Das B&B ist ein gemütliches und sehr persöhnlich geführtes Haus,dass wir nur jedem empfehlen können. Im Rahmen unserer Rundreise durch Südafrika, war hier unsere erste Station . Jena & Louis ( ein charmantes,älteres Ehepaar)betreiben ihr Haus liebevoll und mit großem Einsatz. Es bietet 5 Zimmer, in unterschiedlicher Größe und Preis, alle tip top gepflegt und individuell eingerichtet,manche sogar mit Terrasse und Meerblick.Die Bäder sind glänzend sauber, mit großen Duschen ausgestattet.Wir konnten auch von hier aufs offene Meer oder die Berge schauen. Wir bekamen ein erstklassiges Frühstück an wunderschön eingedeckten Tischen. Auch hier kümmerten sich die Eigentümer persöhnlich um das Wohl ihrer Gäste. Wir trafen während unseres Aufenhaltes auf eine englische Familie.Man bekommt schnell Kontakt zu allen in dieser angenehmen Umgebung. Das Auto kann hinten im Hof sicher abgestellt werden. Das Preis-/ Leistungsverhältnis finden wir angemessen. Die Eigentümer stellten uns den Code fürs Internet zu Verfügung, somit konnten wir über unseren Lap Top ins Internet. Die Reisezeit Mitte - Ende Oktober halten wir für optimal. Die Sonne "beißt "hier schnell. Es war von den Temperaturen sehr angenehm in der Sonne.Man muß sich jedoch mit dem oft heftigen Wind anfreunden.An die richtige Kleidung denken. Bewährt hat sich auf unserer Reise insgesamt die Zwiebeltaktik. Wir haben zu Land und auf dem Wasser reichlich Wale gesehen. um diese Zeit. Empfehlen!!!!!!! können wir eine tolle, geführte Kajaktour mit " Walkerbay Adventures" im alten Hafen, hinaus aufs offene Meer zu den Walen und die Waltour mit dem Katamaran im neuen Hafen von Hermanus. Dank der guten Tipps unserer Gastgeber haben wir ausgezeichnet gegessen. Unbedingt das Steakhaus "B,s" besuchen- einfach köstlich. Oder japanisch oder Fisch im "Harbour Rock" im neuen Hafen.
Wir hatten ein kleines Zimmer ,jedoch mit Austritt auf die schöne Terrasse. Die Zimmer sind alle etwas unterschiedlich eingerichtet und unterschiedlich groß. Alle Räume zeigen sich äußerst gepflegt und sind gemütlich sowie auch geschmackvoll eingerichtet.Alles ist hell und freundlich, abends findet man einen Nachtgrüß auf dem Kissen. In den Betten haben wir hervorragend geschlafen. Man hat hier TV ,Föhn und einen Safe im Zimmer. Einen Kaffee oder Tee kann man sich kostenlos im Wohnraum zubereiten. Das Bad war geräumig, sauber und hell, Pflegeprodukte wurden ebenfalls bereitgestellt.
Wir können nur das Frühstück beurteilen, da kein Restaurantbetrieb angeschlossen war. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist sehr gemütlich.Dank großer Glasfronten sogar mit einen direkten Blick aufs Wasser. Das Frühstüch ist einfach toll.!!!! Frisch gebackene Leckereien,( jeden Tag andere), Müsli, frische Fruchtsäfte, Obst und Eierspeisen nach Wahl zubereitet boten uns eine gute Auswahl. An unserem zweiten Tag schwammen während unseres Frühstücks 3 Wale einige Meter von den Klippen entfernt. Immer wieder tauchten die Fluken aus dem Wasser. Ein überragendes Erlebnis, daß es nicht in allen Unterkünften gibt. Der Raum , die Küche, die Tische und das Geschirr -alles präsentiert sich sehr gepflegt. Überall stehen hübsche Blumengebinde. Da die Betreiber keine Lizenz haben um Getränke zu verkaufen, bieten sie an sich Wein oder ähnliches selbst zu besorgen. Gläser stehen bereit und man kann im Wohnraum oder auf der Terrasse noch ein Gläschen vor dem zu Bett gehen genießen.
Der Service ist wirklich herrvorragend. Angefangen von Anreisetipps, über einen herzlichen Empfang, unkompliziertem einchecken,einem ausgezeichneten Frühhstück ,bekommt man schnell auf alle Fragen eine ausführliche Antwort. Außerdem stehen Jena & Louis mit nützlichen Reie- Freizeit und Restauranttipps einem zur Seite .Sie bieten sich auch an alles zu arrangieren. Haben wir dankend angenommen. Sie bieten Kartenmaterial an, falls man in die Umgebung fahren möchte, drängen sich dabei jedoch nicht auf. Im Wohnraum ist ein Kühlschrank mit Wasser gefüllt. Für einen Selbstkostenpreis( jeder wirft seinen Betrag dafür in eine Dose) kann man sich rund um die Uhr bedienen. Kostenlos steht eine Karraffe mit köstlichem Cherry für alle hier bereit.Wir haben ihn genossen bei unseren zauberhaften Sonnenuntergängen.Diese sind in diesem Küstenbereich besonders zu empfehlen.! Darüberhinaus hat Jena und Louis uns zum Geburtstagsfrühstück den Tisch sehr festlich geschmückt. Das Geburtstagskind fand noch dazu ein nettes Gedicht an seinem Platz vor.Zum Anstoßen bekamen wir Champagner.
Für uns war die Lage perfekt. Direkt an der Küste gelegen mit unentlichem Blick aufs Meer und herrlicher Aussicht auf die Berge. Hier schläft man ruhig und ungestört vom Strassenlärm. Zum Ortszentrum ,mit allen Angeboten für einen schönen Urlaub,fährt man mit dem Auto ca.8 Minuten.Zum Supermarkt oder zu einigen Restaurants ist es zum Teil sogar näher. Man braucht hier, weil der Ort sich an der großen Bucht entlangzieht ,sowieso ein Auto. Wir sind vom Flughafen in knapp 2 Stunden ,über die traumhafte Küstenstrasse "Clarence Drive" gefahren. Können wir wärmstens empfehlen!. Dank guter Beschreibung ist das Haus leicht zu finden.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Waltraud |