Gabi (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Strand
15 Palms

Das Palms 15 ist eine kleine Anlage und besteht aus 7 Bungalows mit Restaurant. Die Anlage ist unter englischer Leitung. Es gibt noch einen Pub, dieser ist aber ca. 500 Meter entfernt. Ebenso gibt es auf der gegenüberliegenden Seite der Straße noch ein anderes kleines Hotel unter der gleichen Leitung. Wir hatten eine kleine Schnorcheltour zu 4 umliegenden Inseln gebucht. Diese war nicht schlecht- kann man empfehlen. Besonders gut fanden wir das Elefantentrekking. Wir hatten nur die einfache Tour. d. h. nur durch den Dschungel gebucht. Die große Tour durch den Fluß musste man einen Tag vorher buchen. Der einfache Ausflug war auch ganz nett, weil wir ein kleines Elefantenbaby von 3 Monaten im "Schlepptau" hatten. Wir hatten den Ausflug somit mit "Elefantenmutter und ihrem Baby"- was wirklich lustig war. Ruhig ein Moped mieten und die Insel erkunden. Der Wasserfall war allerdings ein Reinfall, weil man dafür relativ viel Geld verlangt. Ich weiß jetzt auch nicht mehr wieviel. Jedenfalls, sind alle Urlauber wütend gegangen. Wetter war im November sehr gut. Es hat nur ein einziges mal geregnet und zwar wie aus Kübeln, als wir vom Schnorchelausflug kamen. Das war aber nach einer halben Stunde wieder vorbei. Unterkünfte würden wir vorab nicht buchen. Es gab zu unserer Zeit genug freie Bungalows. Uns wurde vor der Fähre auch eingeredet, dass alles ausgebucht sei. Stimmt aber nicht. War genug frei. Wir können die Insel weiter empfehlen. Es hat uns dort sehr gut gefallen.

• Die Zimmer waren wirklich super. Vor allem super groß. Deshalb haben wir uns auch für diese anlage entschiden. durch die Raumhöhe wirkte das Zimmer sehr groß. Die Einrichtung war auch sehr gediegen. Es war alles da: großer Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher (den brauchten wir eigentlich nicht). Wir haben wirklich diesen kleinen "Luxus" nach unerer privaten Rundreise durch Kambodscha mit Unterküften der unterschiedlichsten Art genossen. Das Bad war auch sehr groß. Alles war in sehr sauberen, ordentlichen Zustand. Vor dem Bungalow war eine kleine Terasse. Es waren geschickt Palmen davor gepflanzt, somit konnte keiner von den Restaurantgästen in die Terasse schauen.

• Das Restaurant war gleich nebenan. Haben wir aber nicht genutzt, da wir uns ein anderes "Lieblingslokal" ausgesucht hatten. Das einzig Unangenheme an der Anlage war nur, dass am Abend ständig Reisegruppen (besonders Russische) kamen. Es war dann ziemlich laut. Man hatte am Abend durch das Restaurant gleich nebenan also nie richtig Ruhe.

• Zum Service können wir nicht sehr viel sagen., da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Check-In war freundlich und zügig. Da wir einige Nächte blieben ist man uns preislich auch entgegengekommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gab nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand. Ist auch quasi "mitten im Leben". Internetcafe, Supermarkt, Geschäfte, Restaurants.... alles nur wenige Schritte entfernt. Reisebüro für Ausflüge auch gleich gegenüber. Hatten uns dort auch ein Moeped gemietet und haben die Insel erkundet.

Sport und Unterhaltung (bis auf die abendliche Unterhaltung der russischen Reisegruppen) gab es natürlich nicht. Pool auch nicht. Das Meer war ja nur ein paar Schritte entfernt.

Dauer:3-5 Tage im November 2007
    Vorname:Gabi