Paulina (31-35)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Familie im Mai 2026
Nicht das erwartete 5-Sterne-Erlebnis

Wer auf einen Aufenthalt in einem 5-Sterne-Hotel hofft, muss sich hier leider auf einen 4-Sterne-Standard einstellen. Bei der Auswahl dieses Hotels habe ich mich von den sehr guten Bewertungen über die Sauberkeit der Zimmer und den Service leiten lassen. Ich würde es so ausdrücken: Das Personal war zwar nett, aber die Qualität ihrer Arbeit ließ zu wünschen übrig. Die Familienzimmer sind meiner Meinung nach unpraktisch eingerichtet. Es gibt zu viele Möbel, wodurch es sehr eng wird – um beispielsweise einen Schrank zu öffnen, muss man erst die Tür schließen. Zudem sind die Zimmer sehr heruntergekommen. Man sieht sofort, dass hier nicht gründlich geputzt wird. Der Schmutz, den wir bei der Ankunft vorfanden, stammte nicht von den vorherigen Gästen, sondern war das Ergebnis von langfristig oberflächlicher Reinigung. Dreckige Schranktüren, verschmierte Glastüren zum Badezimmer, dunkle Fliesenfugen sowie eine ungepflegte Badewanne und Dusche.Am ersten Tag nach der Anreise wollte ich ein Glas Wasser trinken. Das Glas im Zimmer war jedoch schmutzig. Ich dachte mir: „Ok, kann ja mal vorkommen“, und stellte es beiseite, damit die Putzkraft es austauscht. Am nächsten Tag, nach dem Zimmerservice, stand dasselbe Glas immer noch an derselben Stelle. Ich frage mich, ob die Gläser nach den vorherigen Gästen überhaupt gewechselt wurden. Natürlich habe ich das an der Rezeption gemeldet. Es kam sogar die Managerin vorbei und fragte, wo das Problem liege und was noch sauber gemacht werden müsse. In diesem Moment dachte ich mir: Wenn ich ihnen erst zeigen muss, wo das Problem liegt, lasse ich es lieber gleich bleiben. Und genau das habe ich getan.Ein Pluspunkt war definitiv die Lage des Hotels an einem wunderschönen Strand mit ausreichend Liegemöglichkeiten. Auf der anderen Seite musste man die schöne Aussicht mit ständigem Bergauf- und Bergabgehen bezahlen, da das Hotel auf einem Hügel liegt. Mit einem Kinderwagen ist das eine ziemlich mühsame Angelegenheit.Das Essen war sehr lecker und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Leider kam die Küche überhaupt nicht mit dem Nachlegen der Speisen hinterher. Viele Platten waren leer und es bildeten sich lange Schlangen. Ich fühlte mich wie in einer Kantine und nicht wie in einem 5-Sterne-Hotel. Hinzu kam der ständige Selbstbedienungs-Charakter, den ich aus anderen 5-Sterne-Hotels – und ich habe schon einige besucht – so nicht kenne.Das Sahnehäubchen war der Dresscode im Restaurant. Selbst am Abend war das Auge mit Schirmmützen, Flip-Flops, kurzen Hosen bei den Herren oder Tanktops „konfrontiert“. Das Personal hat den Dresscode in keiner Weise durchgesetzt.

Familien

Alter der Kinder

• 0 - 2
  • 6 - 11

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft

Hallo Paulina, Vielen Dank für Ihre Bewertung für was betrifft Ihre letzte Aufenthalt in unser Hotel. Vielen Dank für Ihre Bewertung für was betrifft Ihre letzte Aufenthalt in unser Hotel. Es tut uns sehr leid, dass das Hotel nicht Ihren persönlichen Erwartungen entsprechen hat. Es war aber eine grosse Uberraschung für uns so ein Kommentar zu bekommen für die Sauberkeit unseres Zimmers! Wir bekommen immer nur lobende Kommentare für die Sauberkeit als auch die Freundlichkeit unser Zimmermadchen. Für was betrifft das Restaurant, wir überweisen alle unsere Gaeste die Stosszeiten zu vermeiden sodass sie keine Wartezeiten zu erleben. Nochmal es tut uns sehr leid dass wir Ihre personliche Erwartungen nicht erfüllt haben. Viele Grüsse, Vaggelis Vernadakis Rooms Division Manager Atlantica Mikri Poli Crete

HolidayCheck Club-Punkte erhalten