Das "25hours Hotel Bikini Berlin" ist ein sehr modernes und stylisch eingerichtetes Hotel in Berlin direkt am Breitscheidplatz und am Zoo in Berlin. Das Hotel glänzt mit seiner ausgezeichneten Lage in Berlin.
Die Zimmer im Hotel haben einen ganz eigenen und sehr modernen Stil. Im Hotelzimmer befindet sich das Bad direkt im Zimmer ohne direkte Abtrennung. Man hat einen sehr schönen Blick auf den Berliner Tiergarten. Die Lampen sind sehr modern und geben ein sehr gemütliches Licht. Die Decke ist eine offene Betondecke mit sichtbaren Leitungen/Rohren. Die Zimmer sind aber sehr gemütlich und man fühlt sich durch den modernen und jugendlichen Stil sehr wohl. Die Betten sind sehr bequem und ermöglichen einen sehr guten Schlaf. Ausgestattet sind die Zimmer mit einer Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Umhängetasche, Bad mit Flüssigseife, Shampoo, Duschgel, abgetrennter Toilette. Ein besonderes Highlight stellen die im Zimmer enthaltene Bluetooth-Box und die kostenloses Minibar (2 Wasser, Fritz-Cola, Helles, Pils, Schokoriegel, Nüsse) dar. Es ist in den meisten Hotels nicht Standard, dass eine Bluetooth-Box im Zimmer enthalten ist und die Minibar kostenlos ist. Das ist eine Betonung wert. Ausgewählte Zimmer verfügen über eine Hängematte direkt am Fenster. Leider verfügt der Fernseher nur über wenig TV-Sender und die meisten davon nicht einmal in HD-Qualität. Hier wäre eine breitere Auswahl wirklich wünschenswert sowie eine Anbindung des TVs an das Internet, damit man einen Zugriff auf Mediatheken und Streamingdienste hätte. Die Sauberkaut auf den Zimmern ist ausgezeichnet. Leider funktionierten in unserem ersten Zimmer die Klimaanlage und der Safe nicht. Obwohl das Housekeeping versprach, sich um die Probleme zu kümmern, wurden diese nicht behoben und es war sehr warm im Zimmer. Am nächsten Tag bekamen wir jedoch ein anderes Zimmer und die Probleme lösten sich somit.
Das Neni-Restaurant ist ein sehr schönes und gemütliches Restaurant im zehnten Stock des Hotels. Von dort hat man einen sehr schönen Blick über Berlin (Tiergarten, Kurfürstendamm). Ein absolutes Highlight ist das Frühstück auf der Dachterrasse. Das Frühstücksbuffet ist der absolute Wahnsinn. Das Buffet ist so umfangreich und es gibt so köstliche Speisen und Getränke. Da ist für jeden etwas dabei. Der Orangensaft und der Hummus sind besonders lecker. Insgesamt ist das Frühstück hervorragend. Vielen Dank für das leckere Essen.
Der Service an der Rezeption kann sehr unterschiedlich bewertet werden. Bei der Anreise mussten wir erfahren, dass wir keine Zimmer mit Verbindungstüre haben, obwohl wird solche schon weit im Voraus ausdrücklich gebucht hatten. Die Mitarbeiterin an der Rezeption konnte da verständlicherweise nichts mehr tun, und verwies darauf, am nächsten Tag nochmal zu fragen. Am gleichen Abend wurde uns auch versprochen die oben beschriebenen Probleme mit der Klimaanlage und dem Safe zu lösen. Davon wurde leider nichts erledigt. Am nächsten Tag fragten wir bei einer anderen Mitarbeiterin an der Rezeption nach, ob Zimmer mit Verbindungstüren verfügbar wären. Diese Mitarbeiterin war sehr kompetent und freundlich und gab uns direkt zwei Zimmer mit Verbindungstüre. Vielen Dank dafür. Tipp: Bei der Buchung von Zimmer mit Verbindungstüre gegebenenfalls nochmal im Vorhinein nachfragen. Ein besonderes Highlight stellt der Check-out bis 12:00 Uhr dar. Dies ist in den meisten Hotel viel früher und kann sehr positiv hervorgehoben werden. Besondere Servicemerkmale: iPad gegen Pfand an der Rezeption, Powerbanks an der Rezeption, Shop an der Rezeption, ... Das Personal beim Frühstück im Neni-Restaurant war sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Alles unsere Wünsche (Cappuccino, Spiegelei, Shakshuka) wurden erfüllt und wir waren sehr zufrieden. Vielen Dank für den tollen Service beim Frühstück.
Das Hotel liegt direkt am Breitscheidplatz und am Zoo in Berlin. Der Kurfürstendamm und die "Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche" sind direkt vom Hotel sichtbar. Zum Bahnhof und zur U-Bahnstation "Zoologischer Garten" sind es nur wenige Schritte. Mit dem ÖPNV können alle Sehenswürdigkeiten in Berlin bequem und schnell erreicht werden. Da sich das Hotel in einer sehr belebten Umgebung befindet, gibt es auch zahlreiche Cafés, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel (z. B. "Bikini Einkaufszentrum", "L'Osteria", "KFC", ...) Das Hotel ist direkt an das Parkhaus des Bikini Einkaufszentrums angebaut, wodurch man die Möglichkeit hat, das Auto nahe am Hotel zu parken. Besonders zu erwähnen ist der, durch das Hotel vergünstigte, Tagestarif von nur 16 €. Für die hervorragende Lage mitten in der Stadt und nahe am Hotel ist das ein absolutes Highlight.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife