- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof (maximal 10 Minuten Fußweg) in einem historischem Gebäude. Die Rezeption befindet sich im ersten Stock. Das Hotel unterscheidet sich von anderen Hotelketten durch das spezielle, individuelle, auf jedes einzelne Hotel abgestimmte Design. Es war sehr interessant hier einmal zu übernachten und die vielen Einrichtungsgegenstände zu bestaunen, welche teilweise erst mit dem zweiten, oder dritten Blick wahrgenommen werden. Wir waren auf der Rückreise von Venedig und haben hier noch zwei Zwischenübernachtungen eingelegt. Bei der Weiterempfehlung bin ich sehr zwiegespalten. Auf der einen Seite einmal etwas ganz anderes, sicherlich ein Erlebnis; auf der anderen Seite „für das Gesamtpaket“ preislich - im Vergleich zu anderen Hotels - etwas zu teuer! Eine erneute Buchung hier, würde ich daher lediglich bei einer guten Rate vornehmen. Trotzdem unterm Strich eine Empfehlung!
Individuell eingerichtet, dadurch sehr interessant. Das Bad ist geräumig ( Dusche mit Duschkopf und Regendusche), das Zimmer ansonsten eher eng. Raumzuschnitt könnte besser sein. Direkt zum Eingang des Zimmers gab es einige qm (Flur?), welche nicht wirklich nutzbar sind. Dahinter ist in einem schmalen Gang ein Schreibtisch mit Stuhl, direkt vor dem Badeingang. Sofern der zweite Zimmergast ins Bad möchte, kann der Stuhl nicht genutzt werden. Das Bett bzw. die Matratze ist recht hoch und stellt kleinere Leute vor Problemen. Die Minibar ist includiert, allerdings lediglich mit zwei Bier, zwei Wasser und einer Cola bestückt, zudem ein Schokoriegel und Nüsse. Es gibt keinen Schrank mit Ablagefläche. Man lebt sozusagen „aus dem Koffer“. Für längere Aufenthalte meines Erachtens nicht geeignet.
Wir waren Abends in der Bar. Diese ist sehr gemütlich eingerichtet. Wir haben einen Cocktail getrunken. Von der Menge her nicht besonders groß, aber gut gemixt. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war gut. Der O-Saft schien frisch gepresst zu sein. Die Brötchen waren lecker und mutmaßlich auch vom Bäcker (bzw. keine Industriellen aus dem Supermarkt). Das Rührei schmeckte vorzüglich. Dieses wurde - nach der Bestellung - offensichtlich frisch zubereitet (und lag somit nicht „stundenlang“ in irgendwelchen Warmhaltetöpfen…)
Check In hat relativ lange gedauert. Ich weiß nicht, ob unser Zimmer im System bereits hinterlegt war, oder ob die Mitarbeiterin dieses erst zuordnen musste. Beim Frühstück waren die Mitarbeiter sehr aufmerksam. Es gibt zwar ein Buffet, grundsätzlich konnte man alles selbst holen, ein weiterer Kaffeewunsch wurde aber wiederholt erfragt und der Kaffee dann zum Tisch gebracht.
Direkt am Bahnhof, insofern für Bahnreisende ideal. Allerdings dadurch auch direkt im „Bahnhofsviertel“ und die Umgebung daher eher schmuddelig und wenig ansprechend. Der Lärm von der Straße war in unserem Zimmer im zweiten Stock durchaus zu hören. Insbesondere Nachts, wenn es ansonsten relativ ruhig ist. Wir haben in der Nacht mehrmals Polizei/Krankenwagen mit Martinshorn gehört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife