Das Hotel spricht erkennbar eine internationale Zielgruppe an, Touristen und Geschäftsreisende gleichermaßen. Für die offene Drogenszene im Bahnhofsviertel kann das Hotel nichts. Dem Anbetteln der Gäste könnte das Hotel durchaus durch Einsatz von Sicherheitspersonal am Eingang entgegensteuern. Die mangelhafte Schallisolierung und der Umgang des Hotelpersonals damit ist der ausschlaggebende Faktor für die negative Bewertung.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitSehr gut
Ich hatte ein Zimmer das Kategorie Large. Die diesbzgl. Angaben auf der Hotel-Website sind zutreffend. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und verfügen über eine moderne Ausstattung. Besonders positiv: Die Minibar ist inlusive. Problematisch ist die Schallisolierung. Ich war von Freitag auf Sonntag zu Gast. An den Abenden war im Erdgeschoss Party mit DJs. Die Bässe waren auf dem Zimmer im 2. OG sehr gut zu hören und zu spüren. Bei einem Haus dieser Preisklasse erwarte ich, ungestört schlafen zu können.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das israelisch-palästinensische Restaurant Shuka ist sehr zu empfehlen. Die Preise habe ich in Relation zur Qualität als fair empfunden. Einen klassichen Roomservice gibt es nicht. Man kann allerdings zur Abolung bestellen und auf dem Zimmer essen. Eine Besonderheit ist das Frühstück: Statt eines klassischen Buffets bestellt man 3 Gerichte a la Carte, die frisch zubereitet werden.
Ich habe mich beim Checkout über den nächtlichen Lärm beschwert. Mehr als eine Entschuldgung gab es nicht, ich hab allerdings auch nicht aktiv um einen Preisnachlass gebeten. Für ein Haus, das sich Richtung 4 Sterne orientiert, leider trotzdem zu wenig, zumal die akustischen Probleme dem Personal bekannt waren.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße im Bahnhofsviertel, ca. 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Auf dem Weg zum Hotel wurde mir offen der Erwerb von Drogen angeboten. Direkt vor dem Hoteleingang wird man bisweilen von Bettlern angesprochen. Allerdings muss man dazu sagen, dass das Bahnhofsviertel für diese Probleme weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist.
- Kultur & Erlebnis
Nur erwartete Kosten