Doreen (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Wir haben uns wohlgefühlt

Das New World Hotel liegt zwar nicht in der Innenstadt, ist aber trotzdem gut zu erreichen. Entweder per Bus und Bahn oder einfach mit dem Taxi ( ca. EUR 20,00 vom HBF Stockholm ). Die Zimmer sind recht groß ebenso das Bad. Es ist sauber und man kann sich wohlfühlen. Es gibt einen großzügigen Fitness- und Saunabereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Das Frühstück ist in Buffetform mit allem was man so braucht. Es besteht auch die Möglichkeit zum Mittag- bzw. Abendessen. Wir haben dort 2 mal im China-Restaurant gegessen. Es gab jedesmal eine kleine täglich wechselnde Speisekarte und das Essen war wirklich gut. Ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Es waren immer viele Gäste im Haus, aus aller Herren Länder. Wir waren im Mai in Stockholm, da war das Wetter noch sehr wechselhaft, mal richtig sonnig und 5 Minuten später strömender Regen. Vielleicht ist es besser etwas später zu fahren. Trotzdem gibt es sehr viel interessantes zu entdecken. Sehr zu empfehlen ist die Stockholm Card ( ca. 50,00 EUR für 3 Tage ). Dazu gibt es einen kleinen aber übersichtlichen Guide. Man kann in sehr viele Museen und Attraktionen kostenfrei rein und hat zudem auch die öffentlichen Verkehrsmittel frei. Bezüglich der Preise haben wir festgestellt, das es nicht teurer ist als in Deutschland. Wir können diese Stadt nur empfehlen, denn es gibt jede Menge tolle Sachen zu entdecken. Fazit: Stockholm ist eine Reise wert und wir kommen auch wieder.

• Die Zimmer sind groß, schön eingerichtet und in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Eine Reinigung ist täglich. Auch im Bad kann man sich aufgrund der Größe gut aufhalten. Leider hatten wir ein Zimmer zum Restaurant, das heißt wir konnten nicht wirklich mal lüften. Ausserdem wurde man am Morgen vom Geschirrklappern geweckt., Also auf jeden Fall ein Zimmer nach vorne nehmen.

• Gut
  • Das Frühstück fand im China Restaurant statt und ging von 7 bis 10 Uhr. Allerdings sollte man lieber ein wenig früher gehen, sonst kann es passieren, das keine Tische mehr frei sind. Das Frühstück war als Buffet und sehr reichhaltig. Es gab diverse warme Speisen und eine gute Auswahl an Wurst, Käse, Obst, etc. Eingedeckt waren die Tische zum Frühstück jedoch nicht, es erinnerte ein wenig an ein Schnellrestaurant. Tablett nehmen, alles draufpacken und zum Tisch. Wenn man fertig war, wurde das Tablett in den Geschirrwagen getan. Aber das war jetzt nicht so dramatisch, da gibt es schlimmeres. Auch das Abendessen ist empfehlenswert. Es gibt zwar nur 3 Vorspeisen und 5 Hauptgerichte sowie 2 Desserts zum auswählen, aber es ist gut und erschwinglich. Ausserdem wechselte die Karte täglich. Ausserdem gibt es noch eine Hotelbar. Diese ist gemütlich und wird von der Rezeption mit betreut.

• Das gesamte Personal war super nett und hilfsbereit. Ein Mitarbeiter sprach auch deutsch aber mit englisch kommt man gut zurecht. Auch das Personal im China-Restaurant war sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Hantücher täglich gewechselt. Auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich und haben immer gegrüßt wenn Gäste vorbei gingen.

• Das Hotel liegt ca. 8 km von der Innenstadt entfernt, unmittelbar an der Stockholmer Messe. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man in die Innenstadt, wir haben aber ein Taxi vorgezogen. Die Kosten liegen zwischen EUR 18,00 bis ca. EUR 25,00, je nachdem wo man hin möchte. Auch von und zum Flughafen ( ungefähr 30 Minuten Fahrtzeit ) ist es nicht teuer, da die Taxen Festpreise haben. Man sollte aber trotzdem vorher fragen wie teuer es ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel befindet sich ein großer Fitness- und Saunabereich, den wir allerdings nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2006