Zentral und doch ruhig gelegengenes Hotel. In Sachen Gastfreundlichkeit und Sauberkeit kaum zu überbieten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer (Oasis Deluxe) war überdurchschnittlich groß dimensioniert. Das 2x2 Meter Bett ist super komfortabel und dank 2 unterschiedl. Kissen pro Person perfekt zum Schlafen. Die Klimaanlage arbeitet zuverlässig und das Bad mit Wanne/Dusche ist ebenfalls groß gestaltet und bietet ausreichend Ablageflächen. Der Hand-/Dusch- und Strandtuchtausch erfolgt bei Bedarf täglich. Die Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt. Der Zimmerservice kommt morgens und abends und füllt dabei auch tägl. die Zimmerbar mit Wasser und Kaffeepulver (beides kostenlos) nach. Der Balkon im 1. OG ist ebenfalls ausreichend bemessen und verfügt über einen kl. Trockenständer. Kurzum: Alles perfekt!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Wir hatten Ü/F gebucht. Die unmittelbare Nähe zu BangNiang"City" verbietet es aus unserer Sicht HP o. All Inclusive zu buchen. In nur 5-10 Fußminuten hat man eine so umfangreiche Auswahl an versch. Restaurants, dass es Frevel wäre diese ungenutzt zu lassen. Mithin kann ich über das hoteleigene Restaurant wenig sagen. Die Lage der Gastronomie ist erstklassig und einen durchweg gepflegten Eindruck macht es ebenfalls. In Sachen Frühstück, gibt es wie in allen anderen Belangen auch, die max. Punktzahl. Man kann drinnen o. draußen sitzen. Das Führstücksbuffet bietet für jede Nation (im Schwerpunkt waren es bei uns Paare aus der Schweiz, England, Frankreich u. Deutschland) eine riesige Auswahl und das bei hoher Qualität. Kaffee der nach Kaffee schmeckt, großes Obstauswahl, Gemüsesmoothies, div. Eierspeisen. Das alles bei angenehmer, entspannter Atmosphäre.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals hat die allg. thailändische Gastfreundschaft nochmals übertroffen. Die Mitarbeiter eines Hotels sind zweifelsohne das wertvollste "Kapital". Von daher: Kompliment an den Hotelmanager (schweizerischer Herkunft)! Er scheint bzgl. Motiviation und bestimmt auch Bezahlung alles richtig zu machen. Auch im Punkto Service gibt es absolut nichts zu kritisieren. Allein die Tatsache, dass das Zimmer !!!2x!!! am Tag gereinigt und gecheckt wird, ist gar nicht hoch genug anzurechnen. Bleibt aus Sicht des Gastes das Gefühl, irgendwie nicht genug Trinkgeld für das Personal hinterlegt zu haben und das, obwohl wir jeder Schicht unsere Aufmerksamkeit und Dankbarkeit gezollt haben. Wirklich aussergewöhnlich große Klasse!!!! So konnten wir z.B. am Abreisetag unseren Check out um 2 Std. nach hinten verlegen ohne Zusatzkosten zu zahlen. Sympatisch fand ich auch, dass die Hotelrechnung für den Verzehr an der Poolbar etc. am Abend zuvor auf dem Zimmer lag. So konnte man in Ruhe die Richtigkeit der einzelnen Posten checken. Das Rezeptionspersonal spricht ausreichend gut Englisch. Der Hotelmanger ist u.a. deutschsprachig.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Der Müll wird innerhalb der Anlage getrennt. Die kostenlosen Wasserflaschen für den Außenbereich (Strand/Pool) werden als Plastikflaschen ausgegeben. Für die Nutzung auf dem Zimmer werden Glasflaschen verwendet. Der Strand ist sauber. Dem Hotelgast wird (wie üblich) nahegelegt, selbst zu entscheiden ob und wie oft die Hand-und Duschtücher getauscht werden sollen. Wobei dies durch den entsprechenden Ablageort (Fußboden /Badewanne) dem Servicepersonal mitgeteilt wird. Überhaupt hatte ich als Hotelgast, aufgrund er Tatsache ein verhältnismäßig kleines Hotel zu bewohnen, zumindest den Eindruck, einen eher kleinen Fußabdruck zu hinterlassen.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Direkt vor dem Hotel gibt es einen Taxistand. Wenn man mal die Optik verschieben möchte und z.B. an den Coconut-Beach o. White Sands fahren möchte, muss man 350 Baht (=ca. 10,- €) pro Fahrt (Stand 04/2026) kalkulieren. Da der Ortskern mit all seinen Möglichkeiten wie dem alle 2 Tage stattfindenen Nachtmarkt, fußläufig zu erreichen ist, besteht für den klassischen öffentl. Nahverkehr, den es so dort nicht gibt - außer eben Taxen - keine Notwendigkeit.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Lieber Enno, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die lobenden Worte zu Gastfreundschaft, Zimmern und Service. Es freut uns zu hören, dass Sie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als großartig empfunden haben und der individuelle Check-out zeitlich flexibel war. Besonders wichtig ist uns Ihr Nachhaltigkeitskommentar. Wir setzen auf Mülltrennung innerhalb der Anlage und arbeiten daran, Wasserflaschen so umweltfreundlich wie möglich zu gestalten. Ihre Rückmeldung zu Glasflaschen auf dem Zimmer nehmen wir ernst und prüfen weitere Optionen, um den einfachen Austausch des Trinkwassers nachhaltiger zu gestalten. Wir nehmen Ihre Anmerkungen gerne auf und werden sie intern weiterreichen, damit wir weiterhin an der Motivation, Bezahlung und dem Service arbeiten können. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut einen herausragenden Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Management-Team im Ramada Resort Khao Lak