Markus (46-50)
Alleinreisend • Juni 2025
Ein rundum angenehmer Aufenthalt in einem hervorragenden Hotel - auch beim 8. Besuch 100% zufrieden

Dieses Hotel ist unerreicht in Ägypten und wir können das beurteilen, da wir oftmals andere Hotels in Hurghada anschauen und testen. Wir waren jetzt das 8te Mal im Pure Lifestyle und immer wieder gibt es was neues. Das Hotel arbeitet getreu dem Moto Veränderungen binden Kunden, Stillstand wäre Rückschritt. Jederzeit ist man für offen für Veränderungen und Neuerungen hierfür steht auch das Management täglich bei den Rundgängen zur Verfügung oder Montags beim Managercocktailempfang. Vom Service über das Ambiente und das Essen, wer hier was zu beanstanden hat, meckert auf hohem Niveau oder hat vor Ort niemanden angesprochen, der einem hilft.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Jacuzzi.Suite ist die Zimmer Kategorie, die immer buchen sollte, diese verfügen alle über Meerblick und einen Balkon. Die Zimmer verfügen über eine Minibar, die täglich befüllt wird mit Softgetränken, Wasser und Bier. Einmalig bekommt man zwei Schokoriegel und ein Glas mit Nüssen. Chips werden immer aufgefüllt genauso wie Kaffee, hier gibt es eine Kapselmaschine, und Tee. Das Zimmer hat einen Safe, Bügelbrett mit Bügeleisen. Wir hatten Hausschlappen und Bademäntel und ja auch eine Waage war im Zimmer. Des Weiteren werden alle Hygieneartiekel gestellt wie Seife, Shampoo, Bodylotion, Einwegrasierer und selbst eine Zahnbürste gab es. Zahnbürste und der Rasierer waren selbstverständlich neu und ungebraucht. Das Zimmer ist ausreichend groß... Der Lichtschaltkreis sollte etwas modifiziert werden, wenn man nachts auf Toilette geht, geht auch das Licht der Dusche an und da die Zimmer offen gestaltet sind, ist es für empfindliche Menschen vielleicht störend. Uns stört sowas nicht.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Zum Essen gilt ein Dresscode Smart Casual würde ich das einfach mal benennen. Tagsüber sind auch Flip-Flops erlaubt, abends sollte man Knielange Hosen und geschlossene Schuhe tragen, bei Damen ist man hier durchaus großzügiger. Das Essen ist abwechslungsreich und auf Wünsche wird eingegangen. Auch Allergiker kommen hier auf Ihre Kosten. Durch die Vielzahl der a la Carte Restaurants wird einem beinahe täglich eine andere Küche ermöglicht. Zusätzlich kann man gegen Extra-Bezahlung ein Seafood-Dinner am Strand oder ein orientalisches Abendessen buchen, welches ebenfalls am Strand eingenommen wird.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Woanders

Auf die Frage wo der Service besonders gut war, habe ich bewusst "Woanders" angegeben. Hier einen einzelnen Bereich hervorzuheben wird dem stetig gleichbleibenden guten Service nicht gerecht. Sowohl an der Rezeption, als auch an den Bars und den Restaurants ist der Service hervorrangend. Auch im Poolbereich die Lifeguards sowie am Strand gab es keine Servicebeeinträchtigungen. Alleine dieser hohe Service Standard ist in den meisten ägyptischen hotels unerreicht. Das wichtigste, der Service ist hier nicht Trinkgeld-fixiert, sondern auch ohne Trinkgelder bekommt man einen tollen Service. Trinkgelder sollten in Landeswährung gegeben werden. Warum? Ganz eingfach, für das PErsonal erübrigt sich das zurückwechseln von Euro Münzen. In einer Klasse dieses Hotels ist es auch nicht schlimm, wenn man mal 200 ägyptische Pfund als Trinkgeld gibt, dies sind ca 3,50 Euro. Man muss es ja nicht jeden Tag dann machen. Aber das würde wirklich einiges erleichtern. Sollte man etwas zu bemängeln haben kann man dies persönlich bei der Rezeption, der Gästebetreuung oder via Whattsapp machen und es wird schnellstmöglich geholfen. Denn Ziel des Personals ist es, das jeder Urlauber am Ende zufrieden abreist und am Ende eine Wiederholung des Besuches anstebt. Diese Art des Umganges mit den Gästen zahlt sih aus, so dass es zu jeder Reisezeit ca 85 bis 90 % Wiederholungsgäste hat. Uns ist aufgefallen, dass zu jeder Reisezeit viele Gäste erneut anreisen. Aus dem Januar kannten wir das schon, aber auch in den anderen Monaten scheint dies so zu sein,

Nachhaltigkeit

Das Hotel nutzt tagsüber wiederverwendbare Hartplastikbecher für die Getränke, dies finde ich eine gute Lösung. Durch das Live-Cooking Restaurant wird auch keine Lebensmittelverschwendung betrieben, da die Portionen in der Regel so angerichtet werden, dass man sich einen frischen Nachschlag holen kann :)

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Wir lagen immer am Aktivitätspool, da dort die besseren Liegen sind. Es gab nie Probleme eine Liege zu erhalten, allerdings gibt es immer wieder mal Urlauber, die sich nicht daran halten, das Liegen nicht reserviert werden dürfen. hier greift das Personal aber gut ein. Am Aktivitätspool, wird ab 15 Uhr Programm geboten, dies wird dann für ca 1,5 bis 2 Stunden etwas lauter. Uns hat dies nie gestört.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Meerzugang wurde etwas erweitert, somit ist der Zugang zum Meer nun etwas breiter. Der Sand ist fein, es empfiehlt sich trotzdem Badeschuhe zu tragen, da man nicht weiß, was sich unter dem Sand befindet. Am Strand besteht die Möglichkeit kostenlos Tretboot zu fahren, dies wird auch gut angenommen. Am Strand wurde diesmal auch Musik gespielt, aber eher dezent am Alex Beach Restaurant, am Strand selbst war es ruhig, so wie wir es auch kennen und lieben.

Sport

Beliebte Sportarten

Das Hotel bietet eine Vielzahl an Sportmöglichkeiten. Sei es die Nutzung des Fitnessstudios, Wasser-Volleyball, Fußball-Tennis, Fahrradfahren, Billard, Darts, surfen, Beach-Volleyball, Beach-Soccer.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
    • Clubs & Bars

Das Hotel liegt direkt an der Mamsha und verfügt über eine eigene Promenade. Die eigene Promenade nennt sich Steigenberger Pormoenade und verfügt über zahlreiche Geschäft, Restaurants, Cafes und einer Diskothek/Sportbar. Wir empfehlen aber auch die Mamsha ausserhalb der Steigenberger Promenade zu besuchen dort wird es zwar aufdringlicher bei den Geschäften, aber auch günstiger. In den Seitenstraßen sollte man auch reinblicken, denn dort ist noch günstiger und überhaupt nicht aufdringlich! Dort gehen die Touristen bedauerlicherweise viel zu selten hin. Man kann sovieles alleine besuchen oder mit einem Taxi, Uber oder Indrive erreichen. Bitte beachtet, auch die orangen Taxis geben euch faire Preise, wenn ihr Ihnen sagt, das Uber günstiger ist. Zahlt für eine Strecke in die Stadt inklusive Trinkgeld bitte nicht mehr als 150 ägyptische Pfund, weil ihr sonst die Preise für Residentler oder regelmässiger Urlauber kaputt macht.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Also es fährt kein Bus. Das Hotel liegt ca 10 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Statt Bus fährt man als Tourist eher Taxi, Uber oder InDrive, alternativ bietet das Hotel einen Limousinenservice. Allerdings hat man zum Shoppen oder Essen gehen auch fußläufig viele gute Alternativen. Man muss sich nur trauen. Sehenswürdigkeiten gibt es in Hurghada nur eine Handvoll. hier sei der Gemüsemarkt, Fischmarkt, die Marina sowie die große Moschee genannt. Bummeln kann man in vielen Teilen von Hurghada

Verreist als:Alleinreisend
    Vorname:Markus

Lieber Herr Markus, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen herzlichen Dank für Ihre erneut herausragende und so detaillierte Bewertung hier auf Holidaycheck. Es erfüllt uns mit unglaublichem Stolz zu hören, dass Sie auch bei Ihrem achten Besuch zu 100% zufrieden waren und Ihren Aufenthalt als "rundum angenehm" in einem "hervorragenden Hotel" beschreiben. Ihre Einschätzung, dass unser Hotel "in Ägypten unerreicht" ist und Sie immer wieder Neues entdecken, bestätigt unsere Philosophie, uns stetig weiterzuentwickeln. Ihr ausführliches Lob für unseren Service ist die größte Anerkennung für unser gesamtes Team. Wir freuen uns sehr, dass Sie die gleichbleibend hohe Qualität in allen Bereichen – von der Rezeption über die Bars bis zu den Restaurants und dem Poolbereich – hervorheben. Ihre detaillierten Beschreibungen unserer Restaurants – von der Vielfalt des Buffets über die exzellenten À-la-carte-Optionen bis hin zur Berücksichtigung von Allergikerwünschen – wissen wir sehr zu schätzen. Dass Sie die Jacuzzi Suite mit allen Annehmlichkeiten so genossen haben, freut uns ebenso sehr. Wir sind auch begeistert, dass Sie unsere gepflegte Poollandschaft und die Vielzahl an Sportmöglichkeiten nutzen konnten und Ihnen die Erweiterung des Meerzugangs am Strand gefallen hat. Das gesamte Team des Steigenberger Pure Lifestyle freut sich bereits jetzt auf Ihren neunten Besuch und darauf, Sie erneut begeistern zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team

Offizielle Hotel Homepage