Kathrin (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2025 • 3 Wochen • StrandKhaolak ist sehr schön, aber nicht wieder in diesem Hotel

Eher schlecht

Das Hotelverfügt über eine sehr schön angelegte saubere Anlage. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Allerdings für Anreise vor 14:00 Uhr nicht geeignet, denn wenn man das Zimmer/die Villa vorher beziehen möchte, wird dies teuer. Nachdem wir fast zwei Nächte aufgrund der langen Anreise nicht geschlafen haben, waren wir natürlich sehr müde und erschöpft. Anfänglich wurde uns angeboten für die nächsten 4 - 5 Stunden an den Strand zu gehen. Unsere Koffer wurden an einer öffentlichen Toilette abgestellt, wo wir uns umziehen durften. Dennoch haben wir erneut nachgefragt, ob wir nicht doch etwas eher in die gebuchte Villa dürfen. Nach einigem Hin und Her wurde uns eine Quittung vorgelegt, wonach 3000 € BAHT (85,00 €) zu zahlen sind. Dann wurden wir in die Villa geführt, welche wir für 21 Nächte (435,00 € pro Nacht inkl. Frühstück) gebucht hatten. Sie war bereits komplett gereinigt und nichts war mit einem gesonderten Aufwand verbunden. Da wir selbst ein kleines Hotel haben, waren wir über diese Vorgehensweise sehr überrascht, denn für uns ist es selbstverständlich, dass der Gast ohne zusätzliche Kosten sein gebuchtes Zimmer auch eher beziehen darf, wenn es bereits frei und gereinigt ist. Auch beim Check Out morgens 4:00 Uhr wurde alles fotografiert, die Handtücher gezählt, die Kaffeepads überprüft sogar in der Kaffeemaschine selbst. Darin befanden sich noch Restbestände, worüber uns vor Ort eine Extra-Rechnung gestellt und von uns bezahlt worden ist. Darüber zu diskutieren hatten wir keine Lust. Der Strand ist sauber, allerdings sind die Liegen (welche nicht immer ausreichend waren) dicht an dicht nebeneinander angeordnet und die meisten befinden sich im Schatten. Wer Sonne möchte, muss sich in den Sand legen.

• Die Zimmer mit eigenem Zugang zum Pool sind sehr modern, denn in diesem waren unsere Freunde untergebracht. Die Rendezvous-Villen sind groß aber alter Standard. Wir hatten mehrfach Probleme mit der Klimaanlage. Nachdem wir diese Defekte gemeldet haben, wurden sie schnell behoben. Ein direkter Zugang von der Villa zum Strand bzw. zu dem Restaurant ist nicht möglich, weil durch eine Mauer abgetrennt und man muss durch die Liegen laufen, was nicht optimal gelöst ist. Unsere Unterkunft wurde täglich gereinigt und war sauber.

• Schlecht
  • Das Frühstück war sehr gut. Leider bekamen wir nicht immer einen Platz und mussten manchmal warten. Das Essen am Abend im Restaurant war eher schlecht. Wir hatten Halbpension gebucht und mussten aus einer kleinen Karte wählen. Wenn man Glück hatte kamen die bestellten Speisen und wenn man ganz großes Glück hatte waren sie auch noch warm, was eher selten der Fall war. Als es uns (4 Personen) dann einmal nach dem Essen so schlecht ging, haben wir uns entschieden, die letzten 1,5 Wochen außerhalb essen zu gehen, was eine sehr gute Entscheidung war. Das Personal beim Abendessen war oft überfordert, manchmal dauerte es eine Ewigkeit, bevor wir überhaupt die Getränke sowie die Speisekarte bekamen. Genau so verhielt es sich mit den Speisen, so dass sich das Abendessen ewig hinzog.

• Die Fahrt zum Hotel betrug ca. 1 Stunde. Ein paar wenige Ausflugsziele befanden sich in der Nähe, ansonsten betrug der Transfer ca. 1 Std.

• Gut

Die Poolanlage war schön und gepflegt. Entertainment gab es während unseres Aufenthaltes nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder