Schönes Hotel mit durchweg freundlichem Personal. Tolle und gepflegte Anlage, gutes Essen und weitestgehend sauber. Vor allem für Familien mit Kindern geeignet - darauf ist das ganze Konzept des Hotels ausgelegt. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, da die ganze Algarve einfach so viel zu bieten hat. Ersatzweise tut es aber auch ein Taxi. Im Hotel wird fast ausschließlich englisch gesprochen. Die meisten Gäste sind Engländer, die bei uns aber in keinster Weise negativ auffielen. Klasse für Gäste mit Mietwagen ist, dass das Hotel eine kostenlose Tiefgarage hatte!
Wir haben vor Anreise um ein ruhiges Zimmer gebeten, da wir nicht die besten Schläfer sind. Ein solches Zimmer in der obersten Etage haben wir auch bekommen. Daher hatten wir wenig mit Störungen in der Nacht zu kämpfen. Jedoch hat auch dieses Hotel ein Problem, wie leider auch so viele andere Hotels. Es ist sehr hellhörig. Und aus welchem Grund auch immer hält man es nicht für notwenig, mal Türdichtungen in die Zimmertüren einzubauen - oder Filzgleiter unter Tische und Stühle. So kann es auch hier durchaus mal recht laut zugehen. Leider ist dies ein Problem, dass sehr viele Hotels haben. Hier wird eindeutig am falschen Ende gespart! Ansonsten war unser Zimmer aber recht groß und sauber. Betten waren auch überdurchschnittlich bequem. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert.
Hier gibt es Licht und Schatten. Das Essen, das angeboten wurde, war fast immer wirklich gut. Leider empfand ich die Auswahl als sehr gering. Das Buffet war einfach recht klein. Da bin ich von anderen (spanischen) 4-Sterne-Hotels der vergangenen Jahre einfach deutlich mehr Auswahl gewohnt. Aber wie gesagt - die Qualität der Speisen hat dafür fast durchweg gestimmt. Aber gerade zum Frühstück habe ich frisches Obst vermisst - keine Banane, Mango... Beim Frühstück sind die leckeren Brötchen zudem positiv hervor zu heben. Die waren sehr gut. Dafür war der Kaffee wirklich schlecht. AI war grundsätzlich gut - gab den ganzen Tag eigentlich Essen und Trinken. Nur die Cocktailauswahl abends könnte größer und qualitativ besser sein.
Tadellos. Durchweg waren alle sehr freundlich - sowohl beim Essen als auch an der Rezeption. Es gibt wirklich keinen Grund zum meckern. Einmal schloss unsere Balkontür nicht mehr. Der Schaden war innerhalb einer halben Stunde behoben. Allerdings kommen Sie mit deutsch nicht weit. Es wird fast ausschließlich englisch gesprochen.
In der direkten Umgebung des Hotels ist nicht viel los. Der nächstgelegene Strand ist 10 bis 15 Gehminuten entfernt. Dort gibt es Bars, Geschäfte, einen schönen, aber vollen Strand mit danebenliegenden Badebuchten. Der wesentlich größere und schönere Strand (Praia das Falesia) ist zu Fuß mit einem längeren Spaziergang erreichbar - wesentlich besser jedoch mit einem Auto. Wer 200m am Strand entlang laufen kann, findet dort einen fast menschenleeren Strand vor. Generell ist ein Mietwagen empfelenswert, da auch das sehenswerte Altstadtzentrum von Albufeira ca. 10 bis 15 Fahrminuten entfernt ist. Taxikosten vom Hotel bis ins Zentrum beliefen sich auf ca. 9 Euro - also auch durchaus günstig. Lagos mit seinen Grotten ist ca. 45 Fahrminuten entfernt.
Diesen Punkt kann ich zugegebener Maßen nicht vollständig beantworten, da wir bei der Animation kaum teilgenommen haben - sie war aber vorhanden. Einzig bei der Minidisko waren wir anwesend. Und die hat viel Spaß gemacht. Auch ansonsten hat das Hotel einiges zu bieten. Allem voran der Rutschenpark der AUSSCHLIEßLICH FÜR KINDER ist. Erwachsene durften nicht auf die Rutschen, was ich schade fand. Auch der Wasserspielplatz war großartig. Zudem gab es eine Tischtennisplatte, Multifunktionsfeld für Fußball und Basketball und einen Spieleraum mit Billard, Computerspielen und noch mehr.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Ralf |