Schönes Familienhotel. "Trotz" All Inclusive herrscht eine angenehme familienfreundliche Atmosphäre. Erschreckend war aber der damit verbundene Müll, weil 90% der Getränke in Plastik- oder Pappbechern serviert werden, auch Espresso :-) ! Am Abend sieht es am Pool dementsprechend aus, weil die Müllberge selten selbständig entsorgt werden, sondern auf dem Rasen rumliegen! (Die Pool Jungs machen dann fleissig sauber) Sogar während der Mahlzeiten im Restaurant werden auch Pappbecher genutzt. Der Hauptteil der Gäste sind englische Familien. Das muss man berücksichtigen, weil z.B. im Mini Club niemand deutsch spricht, so dass man Kinder dort nicht alleine lassen kann. Die Anlage ist schön angelegt mit mehreren "kleinen" Häusern um den Hauptpool herum, so dass es wie ein kleines Dorf wirkt. Das Angebot an Essen und Getränken lässt keine Wünsche offen, man kann bis auf 2 Stunden pro Tag immer irgendetwas essen :-) (Frühstück / Zweites Frühstück / Snack Buffet / Mittagsbuffet / Abendbuffet). Falls man doch mal etwas Geld ausgeben möchte, gibt es neben der Rezeption ein Mini Kiosk mit Candy-Bar. Auch in diesem Hotel beginnt das Reservieren der Liegen, trotz Verbotsschilder, um 8 Uhr morgens...
Wir hatten ein Familienappartement. Das war genau wie erwartet mit zwei Räumen ausgestattet, so dass unsere Tochter im eigenen Zimmer schlafen konnte. Leider war es das Wohnzimmer mit dem Fernseher, was uns aber nicht gestört hat.
Gute abwechslungsreiche Küche, auch mal lokale portugiesische Gerichte dabei. Für die Kids gibt es IMMER Nudeln und Pommes etc. Und es gibt jeden Abend selbstgemachte Pizza, die echt gut ist! Verschiedene Themenabende (Reise um die Welt, Portugiesische Nacht, Grillabend...) Nach einer Woche wiederholt sich alles wieder.
Personal spricht (fast) kein deutsch, aber mit Englisch kommt man sehr gut klar. Hotelmanager steht fast jeden Abend am Eingang des Restaurants uns begrüsst jeden Gast persönlich. Etwas aufgesetzt, aber OK. Jeder Gast wird dann von einem Mitarbeiter zu einem Platz geführt (sehr organisiert)
Wir haben ein Taxitransfer zu Hotel vom Flughafen Faro gebucht. Ca. 35 Minuten. Es gibt einen Strand, den man in 15 Min Fußweg erreicht. Der weit schönere Strand ist etwas weiter entfernt, lohnt sich aber mit einem traumhaften Blick von oben, bevor man die ca. 1.000 Stufen runterklettern muss. Wir haben zwei Top Ausflüge gebucht. Eine Schnellboot Tour mit Suche nach wilden Delphinen ( Top! ) und den nahegelegenen Park ZOOMARINE. Auch sehr zu empfehlen!
Animation ist nicht aufdringlich. Fast jeden Abend Mini Disco ab 20 Uhr mit den üblichen Liedern wie Veo Veo... 3 Pools. Völlig ausreichend. Der "neue" Wasserspielplatz (Sehr kaltes Wasser!) ist nachträglich angebaut und diesen erreicht man über einen separaten Zugang, wo auch der Kids Club ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Willi |