Die Anlage besteht aus mehreren 4-stöckigen Gebäuden in zwei Reihen angeordnet. Insgesamt ein gepflegter Eindruck mit reizvollen Blumen- und Grünflächen. Das sehr kleine und nüchterne Rezeptionsgebäude enttäuscht vielleicht etwas bei der Ankunft – keine Angst, alles Übrige ist schöner. Wir haben seitlichen Meerblick gebucht, was bedeutete dass wir das Meer durch einen schmalen Spalt der vor uns stehenden Gebäude sehen konnten. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Portugal, England, Deutschland und Spanien. Wir hatten Ende Juni bei ständig wolkenlosem Himmel 35 Grad Luft und 24 Grad Wassertemperatur. Somit ist die beste Reisezeit vermutlich sogar früher. Für 1 Tag Leihwagen (kleinste Klasse) haben wir bei der Reiseleitung 66 Euro + 25 Euro Sprit bezahlt. Die örtlichen Vermieter haben uns für 1 Tag kein Auto gegeben. Ein Tagesausflug für 2 Personen ist inklusive Mittagessen bei örtlichen Agenturen beträchtlich billiger zu bekommen. Die Straßen sind zwar in einem guten Zustand, allerdings sehr schlecht beschildert womit sich der Spaß bei individuellen Ausflügen ohnehin sehr in Grenzen hält. Wir sind nach Sao Vicente ans „Ende der Welt“ mit dem angeblich größten Leuchtturm Europas und ins Gebirge über Monchique und Silves gefahren. Die Bergstraße ist wunderschön, wir sind an gereiften Orangen und Zitronen und an Eukalyptusbäumen vorbeigefahren. Silves ist eine sehenswerte maurische Stadt.
Die Appartements bestehen aus separatem Schlafzimmer, Badezimmer, Wohnraum mit angebauter Küche und Balkon. Die Räume sind einfach eingerichtet aber durchaus von reizvoller Architektur. Das Platzangebot ist für zwei Personen mehr als ausreichend. Die Küche beinhaltet Kühlschrank, Kochpatte, Spülbecken, etwas Geschirr und Besteck. Weiters sind Fön und Fernseher vorhanden in dem allerdings nur Werbeprogramme in deutsch laufen. Klimaanlage gibt es nur im Wohnzimmer. Die Schlafzimmer befinden sich landseitig also auf der Seite des Sonnenuntergangs und werden entsprechend aufgeheizt. „Heiße Nächte“ sind somit gesichert.
Es gibt eine Poolbar und ein Restaurant. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig (inkl. Frizzante) und alles schmeckt auch sehr gut. Beim Abendbuffet gibt es ein schönes Salat- und Vorspeisenbuffet, täglich Fisch, 1- 2 Fleischgerichte und ein eher dürftiges Dessertbuffet. Kuchen und Torten sind sofern überhaupt vorhanden sehr schnell vergriffen. Dafür gibt es ausgezeichnetes Obst und häufig Eis. Die Zubereitung der Fleischgerichte ist sicher keine Stärke dieser Küche. Man benötigt gute Zähne und ausreichend Zahnseide. Günstige Getränkepreise: 0, 33 Bier 2, 0 EUR 0, 375 Wein ab 4, 0 EUR
Das Personal ist sehr freundlich aber zurückhaltend. Die ruhige portugiesische Mentalität kann sicher nicht mit der lärmenden, aufdringlichen Art so manch anderer Südeuropäer verglichen werden. Englisch spricht jeder sehr gut, deutsch eher selten. Eine ordentliche Zimmerreinigung erfolgt 6 mal wöchentlich, Handtuchwechsel jeden 2. Tag.
Das Beste an diesem Hotel ist die Lage. Über einen Stufenabgang zwischen Sträuchern und Bäumen ist man in 5 Minuten am Strand. Wir sind auch 1 Tag rumgefahren und konnten keinen schöneren Platz finden. Hier bietet die Algarve alles, kilometerlange Sandstrände an wunderschönen roten Sandformationen und romantische Buchten. Wohl nicht umsonst liegt das Algarve-Sheraton unmittelbar neben diesem Hotel. Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Minuten. Der Ortskern von Olhos d Agua ist in 10 Gehminuten zu erreichen. Hier gibt es Restaurants, Kneipen, Geschäfte, Geldautomaten, Ausflugsbüros, Mietautos. Alles ist klein, ruhig, übersichtlich und preiswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Juni waren der doch eher kleine Pool und die Schatten-Liegeplätze ausreichend. Könnte in der Hauptsaison eng werden. Liegen und Schirme am Pool kostenlos, für Auflagen bezahlt man ab 1. Juli 1, 50 EUR je Tag (bis 30. Juni kostenlos). Zwei Liegebetten und 1 Schirm kosten am Strand um die 18 EUR je Tag. Internetzugang ist bei der Rezeption vorhanden, tägliche Abendshows und Animationsprogramm tagsüber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Stadt |