das Hotel ist ok, die Apartements sind groß genug und wir hatten das Glück, Meerblick gebucht zu haben. Ansonsten blickt man meist direkt in die angrenzenden Apartements. Man merkt der Anlage an, dass sie schon etwas älter ist. Z.B. verrosteter Wasserhahn etc. Es waren viele Deutsche in der Anlage, aber auch Portugiesen, Engländer, Holländer, meist Familien. Ausstattung der Räume war auch ok, nichts besonderes. während der Hochsaison würde ich das Hotel nicht mehr besuchen. Allerdings ist das eher wohl ein Algarve-typisches Problem. Wohin man auch geht, überall sind nur Touristen. Preis-Leistungsverhältnis ist für Portugal wohl ok, allerdings im Vergleich zu anderen europäischen Ländern doch hoch. Außerem sollte man auch im Hochsommer genügend warme Kleidung mitnehmen, da es nachts sehr kalt werden kann und auch tagsüber meist ein kalter Wind weht.
Die Zimmer sind schön groß, ein Schlafraum und ein Wohnbereich mit Küchenzeile. Außerdem ein Balkon (unbedingt Meeresblick nehmen!) Klimaanlage und Minibar waren nicht vorhanden, aber für uns auch nicht nötig. Kaffemaschine und Geschirr vorhanden, Safeschlüssel kann man mieten. Die Räume sind sehr hellhörig, draußen ist es oft bis spät in die Nacht laut. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte das Fenster schließen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, waren damit sehr zufrieden. Es gab immer eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen in Buffetform. Zeiten waren on 8 bis 10 uhr, gegen Ende war es natürlich sehr voll. Um acht uhr konnte man noch in Ruhe frühstücken.
Ds Personal war freundlich. Jeder sprach englisch und auch sehr viele konnten deutsch. Zimmerreinigung findet sechs mal die Woche statt. Ist ok. Allerdings nicht immer 100%ig sauber. Gerade den Sand fand man immer wieder in allen Ecken.
Die Anlage liegt direkt am Meer, über ca. 140 Stufen kommt man an einen wunderschönen Sandstrand. Weniger schön sind die Hotel"klötze", die in der direkten Umgebung stehen. Zwei riesiege Hotels sind schon in der Nachbarschaft, ein drittes entsteht gerade. Es gibt im Ort zwei Supermärkte, Souvenirgeschäfte, Bars, Restaurants... Drei Viertel der Ortes besteht aus Hotels oder Appartementanlagen. Einheimische sieht man eigentlich nur in den Touristengeschäften. Leider. Die Busverbindung an die nächstgelegenen Städte ist tagsüber ok, endet aber um ca. 19 Uhr nach Faro wie auch nach Albufeira. Mietwagen sollte man nehmen, wenn man etwas mehr vom Land sehen will. Parkmöglichkeiten gibt es an der Anlage genügend.
Es gibt einen TEnnisplatz und den Pool, und die Treppen zum Meer ;-) Internetzugang gibt es an der Rezeption, allerdings seht teuer. In unmittelbarer Nähe gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten. Der Kinderspielplatz sah schon etwas älter aus, aber da wir ohne Kinder unterwegs waren, haben wir auch nicht richtig darauf geachtet.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sophie |