Wie bereits in den meisten Berichten beschrieben, ist die Anlage schon etwas älter. Die Appartementblöcke bilden zwei Reihen. In erster Reihe hat man Meerblick oder Gartenblick mit teilweise Meerblick. In zweiter Reihe blickt man auf eine Straße und auf die Blöcke in erster Reihe. Ich empfehle auf jeden Fall Meerblick zu buchen. Unser Schlafzimmer lag auf der Gartenseite. Wir hatten also keine Lärmbelästigung durch die Straße. Im Allgemeinen würde ich sagen, dass die Anlage sehr schön ist, teilweise auch besser als 3*, aber der Preis pro Nacht ist schon nicht ohne- erst recht in der Hochsaison! Wir würden wiederkommen, allerdings im Frühling oder Herbst. Das Wetter im Juli ist super. Bei Ausflügen kann es schonmal zu heiß werden... Zu empfehlen ist der Service von Low Cost Transfers ( kann man im Ort Buchen-neben dem Minimarkt an der Kreuzung). Eine Fahrt zum Flughafen kosten 9 EUR pro Person! Billiger gehts nicht! Alternativ würde ich das RIU Falesia buchen- schönere Liegewiese, Pool...Ist aber auch teurer. Ausflüge unbedingt machen nach Lagos, Sagres, Kap Vicente.
Die Appartements sind schön groß. Es gibt eine voll ausgestattete Kochnische, die wir abends auch gelegentlich genutzt haben. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber durchaus der Hotelkategorie entsprechend. Der Bezug der Polsterecke könnte mal erneuert werden. An manchen Tagen wäre eine Klimaanlage angebracht gewesen, da es draußen ziemlich heiß war. Es gibt wohl neuere Appartements und ältere. Die älteren sind ohne Fahrstuhl. Man kann auch problemlos vorher per Mail dem Hotel Zimmerwünsche mitteilen (Etage, Blocknummer). Unsere Wünsche hat man erfüllt!
Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches für ein 3* Hotel völlig okay war. Leider ist der Speisesaal ziemlich voll in der Hochsaison. Manchmal war das Frühstücken-gehen leicht stressig, aber das ist wohl normal in der Hauptreisezeit.
Das Personal ist freundlich, die Zimmerreinigung super. Das Personal an der Rezeption kann super deutsch und ist bei jedem Problemchen behilflich. Sie organisieren sogar im Vorfeld vor der Anreise einen Shuttle vom Flughafen zum Hotel, falls man keinen Pauschal-Urlaub gebucht hat.
Die Lage in Olhos d´Áqua ist bestens! Da können die neugebauten RIU Hotels in unmittelbarer Nähe nicht mithalten. Nebenan liegt direkt das RIU Falesia Hotel. Die Gäste benutzen ebenfalls der Treppe zum Strand. Meiner Meinung nach hat das Falesia Hotel einen schöneren Pool und eine viel schönere Liegewiese mit traumhaftem Ausblick auf den Praia de Falesia. Wir haben überwiegend die Liegewiese des 4*Hotels genutzt. Das Örtchen Olhos d´Aqua ist eher klein. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es kaum. Leider wird das Bild des Ortes zunehmend verfälscht, durch Neubauten von Hotelkomplexen. Das vierte RIU- Hotel, ein All inclusice Hotel, wird gerade gebaut und nächstes Jahr eröffnet. Von dem früheren Charme des Örtchens wird spätestens dann nichts mehr übrig sein.
Unterhaltung gibt es kaum im Hotel. Liegestühle am Pool sind ausreichend vorhanden. Der Pool ist eher klein. Am Strand muss bezahlt werden, haben wir aber nicht genutzt. Der lange Sandstrand lädt zu Strandspaziergängen ein- einfach traumhaft!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Ivonne |