Das Hotel besteht aus 15 vier-stöckigen Wohnblöcken mit jeweils 16 Zimmern und befindet sich am Ende einer Sackgasse. Je nach dem, ob man Meerblick gebucht hat, wohnt man in "erster" Reihe oder eben in zweiter Reihe. Wir hatten glücklicherweise MB gebucht und waren in Block D untergebracht mit einem tollen Bllck aufs Meer. Das Hotel als solches ist allerdings schon in Jahre gekommen. An der Aussenfassade und an den Balkonen blättert Farbe von den Wänden usw. Die Außenanlagen waren aber noch in einem ganz guten Zustand. Unser Zimmer war ziemlich groß und hatte alles, was man braucht. Aber auch hier nagte der Zahn der Zeit an der Ausstattung. Die Tür zum Badezimmer schloß nicht richtig (was allerdings umgehend repariert wurde), der Schlauch des Haartrockners hing daneben und die Türen und Fenster waren ziemlich schwergängig. Die Sauberkeit des Zimmers war für uns ok. Die Putzfrau kam 6 x die Woche. Die Gäste kamen überwiegend aus Portugal, Spanien und Polen, aber auch aus Deutschland und Holland. Das Preis-Leistungsverhältnis ging aus unserer Sicht gerade noch, insbesondere auf Grund der Lage des Hotels. Das Hotel müßte dringend mal renoviert werden und die Mitarbeiter, insbesondere an der Bar, sollten einmal in Puncto "Service und Kundenfreundlichkeit" geschult werden, dann ist das Hotel wirklich gut.
Unser Zimmer war wie beschrieben ziemlich groß, aber schon etwas verwohnt.
Wir hatten AI gebucht. Das Essen war aus unserer Sicht in Ordnung. Es gab sowohl Mittags als auch Abend jeweils zwei Hauptgerichte und diverse Beilagen, dazu eine Reihe von Salaten. Hier wäre etwas mehr Abwechslung ganz nett gewesen. Das Dessert war soweit auch ok. Das Frühstück war jetzt nichts besonderes, aber für uns völlig ausreichend.
Der Service war eher mäßig. Im Restaurant war man durchaus bemüht, verstand aber teilweis keine Englisch. An der der Bar hing es davon ab, wer dort bediente. Einer der Barkeeper war extrem unfreundlich, die anderen "eher neutral". Teilweise dauerte es zudem relativ lang, bis man etwas zu trinken bzw. zu Essen bekam, da die Barkeeper auch nicht so wirklich den Durchblick hatten, wer als nächstes dran war. Da eine Reihe von Gästen ihren Müll von den Tischen nicht mitnahmen und sich auch die Bediensteten an der Bar nicht immer verantwortlich fühlten, war es manchmal schwierig, einen Platz zum sitzen zu bekommen.
Die Lage des Hotels ist das große Plus. Es liegt unmittelbar am Strand, der über Treppen (insgesamt 135!!) und einen kurzen Fußweg zu erreichen ist. Die Treppen sind teilweise relativ steil, lassen sich aber gut gehen. Der Strand ist wirklich traumhaft und bietet reichlich Platz. Von Hotel aus geht man ca. 10 min. in den Ort, wo es einige kleine Geschäfte und auch einen Supermarkt gibt. Es empfiehlt sich aber in jedem Fall, ein Auto zu mieten und die Gegend damit zu erkunden.
Das Pool war sauber, aber für die Anzahl der Gäste vielleicht etwas zu klein geraten. In jedem Fall es zu jeder Zeit möglich, am Pool eine Liege zu bekommen. Der Strand ist wie erwähnt in ca. 5- 10 Minuten zu Fuß erreichbar und super. Dort kann man Liegen und Sonnenschirme mieten (zusammen 16 @/Tag), was wir aber nicht gemacht haben. Die Animation im Hotel war vorsichtig ausgedrück eher unscheinbar. Das war für uns völlig ok, aber für jemand, der dort ein größeres Progamm erwartet, nicht ausreichend. Es gab auch eine Kinderanimation, die hauptächlich aus Malen bestand und abend ca. 20 min. Kinderdisco.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Thorsten |