- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus insgesamt 15 vierstöckigen Appartementblöcken, in jedem davon befinden sich 16 Zimmer. Das Restaurant und die Poolanlage mit Bar befinden sich zentral auf dem Weg zum Meer. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Buchen kann man ohne Verpflegung, Frühstück oder Halbpension. Es sind überwiegend Familien mit zum Teil sehr kleinen Kindern dort. Die Anlage ist auch sehr auf diese Gästestruktur eingerichtet - es gibt einen eingezäunten Spielplatz, direkt neben der Poolbar,einen Kinderpool, genügend Hochstühle im Restaurant und kostenlose Gitterbetten im Appartement. Keine Angaben
Die Appartements waren sehr geräumig, alles wichtige war vorhanden. Die Betten waren sehr bequem. Der Balkon ist ebenfalls schön groß. Insgesamt ist die Anlage leider sehr hellhörig - wenn die Nachbarn Stühle oder Tische verrücken, steht man senkrecht im Bett... Es gibt Sat-TV, d.h. ARD,ZDF und Sat1 kann man empfangen. Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick nehmen, der Ausblick ist einfach traumhaft!!!!
Das Essen war einfach spitze! Frühstück gab es von 08 - 10 Uhr, es wurden auch um halb zehn immer noch massenweise Rührei, Spiegelei, etc. gebraten und leere Platten aufgefüllt. Erfreulich war, daß es keine abgepackten Sachen (Marmelade, etc.) gab. Man muss sich das Essen und Kaffe/Tee/Wasser/Mich/Saft, etc. selbst holen, es sind allerdings immer Kellner unterwegs, die nach dem rechten sehen. Abendbüffet war absolut spitze, täglich frisch gebratenen Fisch, Fleisch, etc. Es gab beinahe täglich Meeresfrüchte auf jedes mal verschiedene Art zubereitet und geschmacklich war alles hervorragend und sehr abwechslungsreich! Abendessen gab es zu 2 Zeiten, von denen man sich eine für den gesamten Urlaub aussuchen musste - die erste war um 18:30 Uhr, die zweite um 20:30 Uhr. Kinderstühle waren reichlich vorhanden.
Das Personal war extrem freundlich, die meißten sprachen sehr gut Deutsch! Zimmer wurden bis auf Dienstags täglich gereinigt. Leider wurde unser Zimmer einmal ausgerechnet an einem Mittwoch vergessen, aber nachdem wir dies am abend der Rezeption gemeldet hatten, kamen kurze Zeit später gleich 3 Damen, die sich darum kümmerten. Ein weiteres Beispiel für die Hilfsbereitschaft und das schnelle Handeln bei Problemen: Nachdem uns der Duschkopf heruntergefallen und kaputt gegangen war dauerte es gerade mal 1 (!!!) Stunde, bis jemand kam und er repariert wurde! Einziger Kritikpunkt wäre, daß man seine Koffer selber zum Zimmer tragen muss, aber immerhin handelt es sich hier um eine 3-Sterne Appartementanlage, also kann man das normalerweise nicht erwarten!
Das Hotel liegt traumhaft oberhalb des Meeres auf der Steilküste, der Praia de Falesia. Zum Sandstrand gelangt man von der Anlage aus nach 134 Treppen:-) , die man dann allerdings auch wieder zurück muss - war aber nicht so schlimm, eine Bank zum Ausruhen befindet sich auf halber Strecke und der Weg ist überwiegend schattig. Der nächste Ort heißt Olhos d'Agua und befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Anlage, dort gibt es viele Restaurants, Geschäfte, einen Minimarkt und nach ca. 10 min Fußmarsch ein Supermarkt (in dem das Angebot reichhaltiger und günstiger als im Minimarkt ist). Die Preise dort kann man überwiegend mit unseren Vergleichen. Transferdauer vom Flughafen betrug knapp 45 Minuten
Liegen und Sonnenschirme am Pool waren inclusive, dafür wurde am Strand pro Tag für 2 Liegen und 1 Schirm satte 12 Euro verlangt - wir haben uns einfach mit Handtüchern in den weichen Sand gelegt und uns das Geld gespart. Eine andere Möglichkeit: Man kauft im Ort einen Schirm und stellt ihn in einem eigens am Strand befindlichen Bereich für diese Schirme auf - das kostet auch nichts und er Strand ist so schön, daß es fast zu schade ist, den Tag am Pool zu verbringen. Sport, etc. wird nichts geboten, war uns aber ganz recht. Was hier besonders erfreulich ist: die Liegen am Pool werden nicht reserviert, d.h. es sind immer genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Sandra |