Tanja (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in netter Atmosphäre

Gut

Das Hotel liegt oberhalb des kleinen Ortes Olhos de Água und ist ein sehr gepflegtes Hotel mit großer Lobby/Rezeption, Speisesaal mit Außenterrasse, Spa-Bereich, Poolanlage, diversen Bars, netter und gepflegter Außenanlage etc. Wir wollten zwei Wochen einen entspannten Urlaub machen, was uns in diesem Hotel auch gut gelungen ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie üblich, Bett, Bad, Balkon und TV. Der Safe ist kostenfrei nutzbar. Ein kleiner Minikühlschrank reicht für das eine oder andere Getränk aus. Die Zimmer werden regelmäßig täglich gereinigt, ebenfalls sehr sauber. Langschläfer sollten aber darauf achten, dass das Reinigungspersonal auch schon einmal vor acht Uhr freundlich anklopft :)

• Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht. Wer hier nichts finden konnte, oder meckern würde, sollte lieber direkt zu Hause bleiben. Die Auswahl war zu allen Mahlzeiten sehr üppig und sehr lecker. Täglich wurde morgens, mittags und abends live gekocht und zwischendurch gab es dann die eine oder andere Überraschung, da etwas anderes „live auf einer zweiten Bühne“ angeboten wurde. Dies konnte ein leckerer Nachtisch sein, ein kleiner Sektempfang mit Häppchen oder aber auch was Herzhaftes. Das Restaurant war von morgen acht Uhr bis abends um 21.30 Uhr mehr oder weniger immer geöffnet, bis auf kleine Pausenzeiten um für die nächste Mahlzeit vorzubereiten und den Speisesaal herzurichten. Im Speisesaal ist es relativ laut, eben ein großer Saal, wo mittig das Buffet angerichtet wird. Wer mag, konnte die Außenterrasse nutzen, hier war es wesentlich ruhiger.

• Gut
  • Die Damen und Herren an der Rezeption, an den Bars und im Restaurant sind immer sehr freundlich und sehr aufmerksam gewesen. Da es bei uns allerdings nichts zu meckern gab, hatten wir auch nicht tagtäglich wegen eines Problems Kontakt mit dem Personal. An der Rezeption konnte man sich täglich eine Flasche stilles Wasser abholen, ein netter Service....

• Gut
  • Wie bereits beschrieben, liegt das Hotel oberhalb des Ortes Olhos de Água. Der Badestrand ist über eine Treppe (127 Stufen) in ca. 200 Meter Entfernung erreichbar, alternativ gibt es einen etwas entfernteren Fußweg zum Strand (ca. 20 Minuten). Bis zum kleinen Örtchen, wo sich auch der kleine Stadtrand befindet sind es ca. 500 Meter, erreichbar nur über die Hauptstraße, welche allerdings nur wenig befahren ist. In dem kleinen Örtchen sind einige Restaurants, Bars und Geschäfte, nicht viel zum Bummeln, aber dennoch nett und sehr sauber. Bis zum nächsten „großen Touristenort“ (Albufeira) sind es ca. 10,0 km, der mit Bus (ca. € 3,00), Taxi (ca. € 10,00) oder dem Leihwagen gut erreichbar ist. Wer zu Fuß laufen möchte, kann dies nur über die Straßen in Angriff, am Strand ist es leider nicht möglich (Steilküste). Nach der Hälfte des Weges durchläuft man noch den Ort Santa Eulália. In den Ort Vilamoura (Richtung Faro) sind es ebenfalls ca. 10,0 km. Hier lohnt ein netter Spaziergang am Wasser bzw. der Steilküste entlang. Vilamoura hat einen sehr schönen Hafen und einen schönen Strand. Wer Lust und Laune hat, kann noch weiter bis Quarteire laufen.

Wie bereits unter „Lage“ beschrieben, ist es im Ort recht ruhig, die umliegenden Städtchen sind – so wie jeder will – erreichbar. Albufeira ist sicherlich ein Partydorf, hier hat jede Bar seine Livemusik oder DJ´s am Spielen. Die Stadt ist gerade abends rappelvoll….. Das Hotel bietet von morgens bis abends eine abwechslungsreiche Animation, die wir allerdings nicht genutzt haben und somit über die Qualität nichts sagen können. Die abendliche Veranstaltung im Theater ist nun mal Geschmacksache. Für uns nicht unbedingt ein Highlight, manchmal etwas langweilig, mal aber auch ganz gut gemacht. Die Jungs und Mädels vom Animationsteam haben sich auf jeden Fall immer Mühe gegeben. Wir haben allerdings nicht jeden Abend die Shows verfolgt. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Leihwagen. Wir sind die West- und die Südküste abgefahren, haben uns im Osten die „Grenzregion“ zu Spanien angeschaut und sind auch ins Landesinnere gefahren. Portugal ist zu dieser Jahreszeit ein grünes Land, die Einwohner sind super nett und egal wo wir waren, es war aber überall sehr sehr sauber. Die Straßen sind gut ausgebaut, allerdings muss man sich an die vielen Kreisverkehre gewöhnen, macht irgendwann aber richtig Spaß zu fahren. Wir sind ca. 750,0 km gefahren und haben demnach viel gesehen, vieles davon, wie es uns auf den Bildern bekannt ist. Wer die Algarve besucht, sollte auf jeden Fall gut zu Fuß sein, da viele Strände nur zu Fuß erreichbar sind. Das Wetter um diese Jahreszeit ist für lange Spaziergänge / Wanderungen hervorragend geeignet. Wir wollen auf jeden Fall dieses nette und ausgesprochene saubere Land mit den netten Menschen wieder besuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019