Markus(46-50)Österreich
Vor 2 Wochen • Verreist als Familie im März 2026
Anspruch und Realität passen hier nicht mehr zusammen

Ein Aufenthalt mit durchgehenden Service- und Qualitätsmängeln - ausgerechnet zu einem besonderen Anlass. Der Umgang danach war ebenso enttäuschend und dem Anspruch des Hauses nicht angemessen. Für mich hat sich das Bild des Quellenhofs deutlich verschlechtert.

Ich habe mir ehrlich gesagt überlegt, ob ich diese Bewertung überhaupt schreibe. Weil ich den Quellenhof von früher ganz anders in Erinnerung habe. Für mich war das immer ein Haus, das ich mit Überzeugung weiterempfohlen habe. Genau deshalb haben wir auch meinen Geburtstag dort verbracht. Und genau deshalb bin ich jetzt so enttäuscht. Es war nicht ein einzelnes Thema. Es war einfach ein roter Faden über den ganzen Aufenthalt. Gleich am ersten Abend das Thema Zahnbürste: zugesagt, dass sie aufs Zimmer gebracht wird – nichts passiert. Am nächsten Tag mussten wir selbst zur Rezeption gehen und sie holen. In einem Haus dieser Kategorie erwarte ich zumindest eine kurze Info. In der Bar sitzt man rund 20 Minuten und wird komplett ignoriert. Ich bin dann selbst zur Bar gegangen, um zu bestellen. Das ist kein Service, den ich hier erwarte. Im Restaurant kommt das Essen falsch. Der Burger wird ohne die bestellten Süßkartoffel-Pommes serviert, dann wieder mitgenommen, dann ohne Pommes zurückgebracht, die später nachkommen – der Burger ist in der Zwischenzeit kalt. Ich habe es dann einfach so hingenommen, weil meine Kinder fertig waren. Was mich aber wirklich geärgert hat, war mein Geburtstag. Ich bringe in der Früh die Flasche Sekt zur Rezeption mit der Bitte, sie gekühlt bis Mittag aufs Zimmer zu stellen. Am Nachmittag ist nichts da. Dann steht sie irgendwo hinter einem Mitarbeiter. Dann wird wieder zugesagt, dass sie gebracht wird. Und wieder passiert nichts. Unsere Freunde waren inzwischen da und sind wieder gegangen. Keine Entschuldigung, keine Reaktion. Gerade an so einem Tag ist das einfach enttäuschend. Auch beim Thema Abrechnung hatte ich ein sehr ungutes Gefühl. Obwohl wir in kurzer Zeit rund 1.000 Euro im Beautybereich ausgegeben haben, wurde mehrfach darauf bestanden, dass ich die Zimmerrechnung vorab begleiche, weil sonst Leistungen anderer Gäste „draufkommen könnten“. Gleichzeitig war es später dann doch problemlos möglich, direkt im Beautybereich mit Karte zu zahlen. Das passt für mich einfach nicht zusammen. Und dann der Punkt, wo ich mir wirklich gedacht habe: Das kann nicht euer Ernst sein. Unsere Kinder finden im Elternschlafzimmer in einer Schublade ein Sexspielzeug vom Vorgast. Das ist kein Detail, sondern ein massiver Hygiene- und Qualitätsmangel. So etwas darf in dieser Kategorie einfach nicht passieren. Punkt. Was für mich das Ganze endgültig kippen lässt, ist der Umgang danach. Ich habe mir wirklich die Zeit genommen, ein ausführliches und sachliches Feedback zu schreiben. Die Antworten darauf waren höflich, aber am Ende ziemlich austauschbar und aus meiner Sicht nicht angemessen zur Situation. Und das angebotene Entgegenkommen passt für mich einfach nicht zu dem, was insgesamt passiert ist. Was ich auch klar sagen muss: Ich habe den Quellenhof über Jahre hinweg regelmäßig an Kunden, Freunde und Geschäftspartner weiterempfohlen. Da sind viele Aufenthalte zustande gekommen und entsprechend auch viel Geld in eure Häuser geflossen. Das werde ich in dieser Form definitiv nicht mehr machen. Ich kenne den Quellenhof anders. Und genau das macht es so schade. Für mich hat sich das Gesamtbild deutlich verschoben. Und ehrlich gesagt hätte ich mir gerade nach so einem Aufenthalt etwas anderes erwartet.

Familien

Alter der Kinder

• 6 - 11

Sehr geehrter Herr Markus, wie wir Ihnen bereits im Vorfeld in ausführlichen Nachrichten mitgeteilt haben, bedauern wir sehr, dass es uns nicht gelungen ist, Ihren Erwartungen an Ihren wohlverdienten Urlaub in unserem Haus gerecht zu werden und Ihren Aufenthalt anlässlich Ihres Geburtstags zu etwas ganz Besonderem zu machen. Gerne möchten wir an dieser Stelle der Vollständigkeit halber nochmals auf die von Ihnen angeführten Punkte eingehen. Wir bedauern, dass es bereits an Ihrem ersten Abend im Zusammenhang mit der gewünschten Zahnbürste zu Unannehmlichkeiten kam. Wie wir Ihnen hierzu bereits mitgeteilt haben, haben wir das Gespräch mit unserer Mitarbeiterin gesucht. Diese bestätigte uns, dass an besagtem Abend leider keine Zahnbürste mehr an der Rezeption verfügbar war. Entgegen Ihrer Darstellung hat sie Sie jedoch telefonisch im Zimmer kontaktiert, um Sie darüber zu informieren. Bezüglich der Wartezeit an der Bar sowie der im Bistro beim Mittagessen fälschlicherweise servierten normalen Pommes anstelle der Süßkartoffelpommes haben wir uns ebenfalls mehrfach bei Ihnen entschuldigt und Ihnen zugesichert, dass wir hierzu das Gespräch mit unserem Maître Matteo führen werden, damit gemeinsam mit seinem Team entsprechende Optimierungen umgesetzt werden und sich solche Situationen künftig zu vermeiden. Umso mehr bedauerten wir, dass es an Ihrem Geburtstag im Zusammenhang mit der von uns geschenkten Flasche Prosecco zu Versäumnissen kam, und haben auch hierfür um Entschuldigung gebeten. In diesem Jahr haben wir einige neue Mitarbeiterinnen an unserer Rezeption, die sich noch in der Einarbeitungsphase befinden. Hinsichtlich der Bezahlung Ihrer Zimmerrechnung vor 12 Uhr, wie es bei uns standardmäßig vorgesehen ist, möchten wir nochmals darauf hinweisen, dass es sich hierbei um ein übliches Prozedere in unserem Haus handelt, um Fehlbuchungen mit neu anreisenden Gästen zu vermeiden. Daher bitten wir unsere Gäste in der Regel, nach Begleichung der Rechnung weitere Zusatzleistungen wie Einkäufe, Getränke oder Speisen direkt bar oder per Karte zu begleichen. Wir bitten hierfür nochmals für Ihr Verständnis. Abschließend bedauern wir, dass es von unserer Zimmerdame versäumt wurde, einen im Zimmer in der Schublade zurückgelassenen persönlichen Gegenstand zu entfernen. Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass darüber hinaus keine Sauberkeitsmängel in der Suite festgestellt wurden und der Service sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen einwandfrei war. Da wir die genannten Zwischenfälle und die damit verbundenen Unannehmlichkeiten sehr bedauern und nachvollziehen können, dass diese Ihre Urlaubsfreude beeinträchtigt haben, haben wir Ihnen eine entsprechende Wiedergutmachung angeboten und dieses Angebot nach Ihrer zweiten Rückmeldung nochmals angepasst. Wie Sie selbst angeführt haben, haben Sie unser Haus in der Vergangenheit stets weiterempfohlen und auch zum Ausdruck gebracht, dass Sie uns gerne wieder besuchen würden. Dies haben Sie jedoch an die Erwartung geknüpft, dass wir Ihrer Forderung nach einer Gratisnacht nachkommen. Dies konnten und wollten wir in dieser Form nicht erfüllen und haben Ihnen daraufhin einen alternativen Vorschlag unterbreitet. Wir bedauern, dass dies zu Ihrer Verärgerung geführt hat und in weiterer Folge zu den von Ihnen verfassten negativen Bewertungen. Gerne hätten wir den Sachverhalt anders mit Ihnen geklärt und stehen Ihnen selbstverständlich weiterhin für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihre Familie Dorfer & das gesamte Q-Team

Offizielle Hotel Homepage