Urlauber
Verreist als Familie • Juli 2025
Familienfreundliches Luxushotel im Zentrum Leipzigs

Im historischen Messepalast gelegen, bietet das Steigenberger Icon Grandhotel Handelshof Leipzig elegantes Ambiente und moderne Ausstattung. Die Kombination aus stilvoller Architektur, komfortablen Zimmern und zentraler Lage macht es ideal für Familien mit Autoanreise.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei verbundenen Zimmern: jeweils hypoallergene Bettdecken, Pillowtop-Matratzen, Sitzbereich, Klimaanlage, Kaffeemaschine, Safe und HDTV inklusive. Das Badezimmer bot Dusche und Badewanne mit Premium-Toilettenartikeln. Das Schlafzimmer war ruhig, trotz zentraler Lage – der Schlafkomfort sehr gut.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Im Hotel gibt es zwei Restaurants: die Brasserie Le Grand mit französisch-mediterraner Küche und eine Bar im historischen Lichthof. Das Frühstücksbuffet war umfangreich mit À‑la‑carte-Eiern, frisch Gebäck, Säften und Käsestation – sehr positiv. Die Atmosphäre ist elegant und dennoch familiär, ideal zum gemeinsamen Essen mit Kindern.

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war überaus freundlich, mehrsprachig und sehr zuvorkommend. Fragen und Wünsche wurden schnell und kompetent bearbeitet.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die Fahrt mit dem PKW ins Zentrum Leipzigs war unkompliziert. Das Hotel liegt direkt am Naschmarkt, nur wenige Gehminuten vom Alten Rathaus, Nikolaikirche und der Innenstadt entfernt. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten wie der Zoo Leipzig (ca. 10-15 Minuten zu Fuß) oder die Red Bull Arena (ca. 5-10 Minuten mit dem Auto) sind in kurzer Zeit erreichbar. Lediglich ein eigenes Parkhaus direkt vor Ort gibt es nicht.

Alter von Kindern:3 - 11
Vorname:Urlauber

Liebe Urlauber, wir danken Ihnen für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie rundum zufrieden waren und Sie eine tolle Zeit mit Ihren Kindern bei uns verbracht haben. Gern geben wir Ihr positives Feedback an das gesamte Team weiter. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit lieben Grüßen Isabelle Priese Direktionsassistentin