Das Hotel ist nicht empfehlenswert. Der „Hoteleigene Badestrand“ liegt 15 km weit entfernt und ist auch kein Strand. Das Essen muss vor Ort gekauft werden und ist nicht in den All Inklusive Leistungen enthalten. So wie viele andere Dinge auch. Cocktails gibt es erst ab 20 Uhr, auch Kindercocktails. Der Mittagssnack besteht auf zwei Gerichten. Meistens Spätzle oder Pommes. Unser Zimmer lag auf der anderen Seite des Hotels hinter einer viel befahrenen Hauptstraße. Für kleine Kinder also gar nicht geeignet. Zwei der vier Betten waren „eine Ausziehcouch“. Das Frühstücksbuffet war nicht besonders originell. Häufig fehlte gerade irgendwo irgendetwas und wurde nicht nachgelegt. Das Personal bediente sich trotzdem erstmal selbst daran. Die Einrichtung ist kitschig und in die Jahre gekommen. Alles ist mit Deko überladen und nichts passt zusammen. Es müsste dringend mal renoviert werden. Am Abend findet die „Show“ draußen vor einem provisorisch wirkenden weißen Zelt statt. Für uns absolut keine TUI Qualität. Vor Ort findet man auch keine einziges TUI Logo oder einen Ansprechpartner.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rubi |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Richtig ist, dass sich unser Badestrand etwa 15 Autokilometer vom Hotel entfernt befindet. Diese Information ist weder neu noch versteckt – im Gegenteil: Wir kommunizieren offen und transparent, dass der Strand bequem mit dem PKW, dem Fahrrad sowie mit einem kostenfreien öffentlichen Verkehrsmittel im Rahmen unserer Samerhof Holiday Plus Card erreichbar ist. Unser Ziel ist es, zufriedene Gäste zu haben, die genau wissen, was sie bei uns erwartet. Der See ist nur ein Bestandteil unseres umfangreichen ALL IN-Angebotes, das bewusst weit über einen klassischen Badeurlaub hinausgeht. Viele unserer Gäste schätzen genau diese Vielfalt. Zu unserem kostenlosen Leistungsumfang zählen unter anderem: Gondelfahrten auf den Erlebnisberg Nassfeld, kostenfreie Eintritte in verschiedene Badeanstalten und Freibäder, freie Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel in der Region, Family-Schnuppergolfen, geführte Bike- und Wandertouren, Klettern, Kinderreiten, unsere XXL-Kettcarbahn, Nutzung unserer Hotelfahrräder, sowie ein abwechslungsreiches Show- und Aktivprogramm. Zur Mittagszeit bieten wir zwischen 12:30 Uhr und 14:00 Uhr einen Mittagssnack ausschließlich im Hotel an. Zusätzlich stellen wir ein Lunchpaket zum Selbstzusammenstellen beim Frühstück bereit, und unsere Gäste können sich kostenfrei Getränke für Ausflüge abfüllen lassen. Direkt am Badestrand werden zwischen 11 und 17 Uhr zahlreiche warme und kalte Getränke, sowie zwischen 15 und 16 Uhr ein süßer Nachmittag mit hausgemachtem Kuchen und Eiscreme angeboten. Das Thema „Mittagessen am Badestrand“ wurde bereits mehrfach geprüft. Das Ergebnis war eindeutig: Um jedem Gast – egal ob im Hotel, am See oder unterwegs – ein vollwertiges Mittagessen bereitzustellen, müssten wir erheblich überproduzieren. Das führte in der Vergangenheit zu einer unnötigen Vernichtung von Lebensmitteln, was aus unserer Sicht nicht mit einem verantwortungsvollen und nachhaltigen Umgang mit Ressourcen vereinbar ist. Wir verzichten bewusst auf solch eine Praxis und stehen für einen respektvollen Umgang mit unserer Umwelt. Einsparung ist hier keineswegs die Motivation – es ist eine bewusste Entscheidung gegen Lebensmittelverschwendung. Wir verstehen, dass es Gäste gibt, die einen Urlaub direkt am Badestrand mit Rundumversorgung vor Ort suchen. Dies bieten wir bewusst nicht an – und das kommunizieren wir auch so. Wer bei uns Urlaub macht, schätzt: die Vielfalt der Natur, ein aktives, abwechslungsreiches Urlaubsprogramm, hochwertige Kulinarik mit regionalen Spezialitäten, den österreichischen Charme, und das angenehme Klima – auch im Hochsommer. Zur Klarstellung: 99 % der natürlichen Badeseen in Österreich verfügen über keinen Sandstrand, sondern über gepflegte Grünflächen. Wer explizit Sandstrand sucht, sollte eher einen klassischen Badeurlaub am Meer in Betracht ziehen. Leider müssen wir davon ausgehen, dass Sie sich mit unserem Angebot nicht im Detail auseinandergesetzt haben. Dadurch ist offenbar eine Erwartungshaltung entstanden, die wir weder geweckt noch jemals versprochen haben – weder auf unserer Website, noch in Broschüren oder anderweitig. Bereits über Google Maps, aber auch durch einfache Recherche – beispielsweise über ChatGPT – lässt sich die Lage unseres Hotels zum See problemlos feststellen. Es tut uns leid, dass Ihr Eindruck nicht mit der Realität unseres Angebots übereinstimmt. Einen Fehler in unserer Kommunikation können wir jedoch nicht erkennen. Mit freundlichen Grüßen Christian Wassertheurer, Geschäftsführer Hotel Samerhof