Wir waren im Juli für 11 Nächte im Hotel Kathrin Beach – und ich kann mit voller Überzeugung sagen: Dieses Hotel ist eine absolute Empfehlung! Es war für uns als Familie ein wunderschöner Aufenthalt mit vielen Highlights.
Die Hotelanlage besteht aus mehreren zweigeschossigen Gebäuden, modern, renoviert und sehr gepflegt. Unser Aufenthalt begann mit einem kleinen Problem: Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Doppelbetten gebucht, bekamen aber zunächst nur ein kleineres Doppelzimmer mit Aufbettung. Das Zimmer war wunderschön aber leider doch zu klein für vier Personem. Maria hat sich sehr bemüht, uns die ersten Tage so angenehm wie möglich zu gestalten – und nach drei Nächten erhielten wir sogar ein Upgrade auf eine Suite. Wir waren begeistert!
Das Essen verdient für uns eine glatte 10 von 10 Punkten! Frühstück: Alles, was man braucht – frisch und lecker. Abendessen (Buffetform): Täglich wechselndes Menü mit griechischen Spezialitäten und typischen Buffetspeisen. Besonders hervorzuheben ist das Salatbuffet – jeden Tag frisch, mit verschiedenen Dressings, Zaziki, Feta usw. Das Essen ist geschmacklich und optisch super. Hier bekommt man keine Massenproduktion! Getränkepreise am Abend sind fair und keineswegs überteuert. Die Strandbar bietet zusätzlich leckere, frisch zubereitete Snacks zu vernünftigen Preisen, sodass man auch am Mittag bzw. Nachmittag seinen Hunger lecker stillen kann.
Bereits bei der Ankunft wurden wir von Maria, der Hotelmanagerin, herzlich begrüßt. Sie ist mit so viel Herz und Engagement dabei – man merkt sofort, dass ihr das Wohl jedes Gastes wirklich am Herzen liegt. Man fühlt sich nicht wie ein Tourist, sondern wie ein Familienmitglied. Diese Atmosphäre zieht sich durch das ganze Hotelteam.
Das Hotel liegt nahe Rethymnon und ist ein super Ausgangspunkt für Ausflüge über die gesamte Insel. Bushaltestelle direkt vor der Tür – perfekt, um schnell und unkompliziert in die Stadt zu kommen. Mietwagen sind ebenfalls problemlos möglich – auf dem Hotelgelände gibt es immer einen Parkplatz.
Der Poolbereich ist super sauber, modern und wirklich schön – ein Ort zum Entspannen. Allerdings gibt es etwas zu wenige kostenlose Liegen, die bereits frühmorgens durch Hotelgäste reserviert werden. Die Liegen am Pool sind kostenfrei. Die großen Liegebetten kosten 25 €/Tag. Auch der Strand ist direkt zugänglich, allerdings eher steinig – wir empfehlen unbedingt Badeschuhe! Die Liegen dort kosten 7 € für zwei Liegen mit Schirm pro Tag. Tipp: Es gibt auf Kreta schönere Strände, aber der Zugang vom Hotel ist dennoch praktisch und für uns kein negativer Punkt gewesen. Mittwochs Disconacht: Mit ansprechender Musik, die allerdings recht laut ist – aber nur an einem Abend pro Woche, daher für uns absolut in Ordnung. Ein Minimarkt mit super Preisen direkt am Hotel bietet alles für den schnellen Bedarf. Ein großer Lidl ist nur ca. 1 km entfernt. Fazit: Das Hotel Kathrin Beach hat unsere Erwartungen übertroffen. Besonders hervorzuheben ist die außergewöhnliche Gastfreundschaft durch das Personal – allen voran durch Maria. Trotz eines kleinen Buchungsfehlers zu Beginn, wurden wir mehr als herzlich betreut und sogar mit einem Upgrade entschädigt. Das Essen, die Lage, das Personal – alles top. Wir können das Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen und kommen sicher wieder!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Marie |