Maria (41-45)
Alleinreisend • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr guter Ausgangspunkt für Städtereisen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel liegt direkt an der Metro-Station "Jaques Bonsergent" (Linie 5). Von dort aus nur ein paar Meter zu Fuß in einer Seitenstraße. Vom Gar du Nord ist es gerade mal 2 Stationen entfernt. Die Metro fährt hier fast alle 2 Minuten. Das Personal an der Rezeption spricht hauptsächlich Französisch und Englisch. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Das Gepäck konnte nach dem Check-Out noch sicher deponiert werden. Im Hotel gibt es einen WLAN-HotSpot. Die Zimmer sind für den Preis gut, es gibt einen Fernseher (allerdings nur französisches Programm), Bad mit Wanne und Fön (es gab jeden Tag frische Handtücher, Seife, Haarshampoo und Duschgel) und ein Kühlschrank mit Minibar ist auch vorhanden. Ansonsten ist das Zimmer sehr klein, wie üblich für französische Verhältnisse. Wir hatten im Bad leichte Stockflecken an der Duschabtrennung. Fanden wir allerdings nicht ganz so dramatisch, weil der Rest sauber war. Das Frühstück war ausreichend und lecker! Es gab Baguette, Croissants, Butter, Käse, Marmelade, Joghurt, frisch gepressten O-Saft, Kaffee, Tee, Milch kalt und warm u. s.w. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Restaurants, ein Supermarkt, Apotheke usw. Optimale Lage für Städtetrips. Mit der Metro ist man sehr schnell dort wo man hinmöchte, zum Place de la Republique sind es zu Fuß ca. 5 Minuten! Wir haben uns für die "Carte Paris Visité" entschieden. Kann man in der Metrostation an der Info kaufen. Damit kann man sich unbeschränkt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in Paris in den Zonen 1-3 fortbewegen. Es gibt das auch für die Zonen 1-6, ist aber teurer und für Paris ansich nicht nötig. Versailles liegt allerdings außerhalb Zone 3! Dafür würde ich aber einen Einzelfahrschein dann empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife