Zum wiederholten Male waren wir im Ostseehotel Kühlungsborn zu Gast, und haben uns, wie immer, sehr wohl gefühlt. In Zeiten der Corona-Pandemie ist es sicherlich nicht einfach, ein Konzept zu finden, das die geltenden Vorschriften erfüllt, die Gäste aber auch nicht zu stark einengt. Wir fanden, daß besonders im Gastronomiebereich (wir haben nur das Frühstück genutzt) die Problematik hervorragend gelöst wurde, sodaß die Einschränkungen durch die Hygienevorschriften kaum ins Gewicht fielen. Vielen Dank an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels, die es durch ihren Einsatz ermöglicht haben, daß wir einen fast normalen Urlaub verbringen konnten.
Aufgrund der derzeitigen Umstände durch die Corona-Pandemie waren im Zimmer die sonst üblicherweise vorhandenen Sachen wie Telefon, Info-Tablet oder Broschüren nicht vorhanden, was uns aber auch nicht im Geringsten störte. Das Zimmer war in gewohnt sehr gutem Zustand, und TV-Empfang war auch weiterhin möglich.
Im Gegensatz zu früher war das Frühstücksangebot zum Teil eingeschränkt, was jedoch, wie bereits erwähnt, den derzeitigen Auflagen, die durch die Corona-Pandemie hervorgerufen wurden, geschuldet ist. Dennoch haben die Mitarbeiter des Gastronomiebereichs eine - für uns - ausgezeichnete Lösung gefunden. So wurden zum Beispiel Wurst, Käse, Fisch, Obst, Joghurt etc. portionsweise in verschiedenen Variationen zusammengestellt. Eierspeisen konnten am Tisch bestellt werden. Der Service war ausgezeichnet, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr aufmerksam und hilfsbereit, und es war auch kein Problem, sich zum Beispiel Aufschnitt nach Wunsch zusammenstellen zu lassen. Dafür nochmals ein großes Lob und vielen Dank.
Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich empfangen, man war beim Ausladen des Gepäcks behilflich, und uns wurde auch eine Erfrischung angeboten. Bei der Abreise am Sonntag gab es sogar noch ein selbstgebackenes Brot und Getränke als Geschenk. Die Mitarbeiter waren durchweg alle äußerst freundlich und hilfsbereit.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Ferdinand |
Lieber Gast Ferdinand, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung unseres Hauses und die umfangreichen und detaillierten Schilderungen Ihres Aufenthaltes. Wir freuen uns sehr sie derartig begeistert zu haben. Wir hoffen Sie können noch lange von der Erholung ihres Aufenthaltes zehren und wünschen Ihnen bis zum nächsten Mal alles Gute und Gesundheit. Freundliche Grüße aus Kühlungsborn Tobias Wanitschek Resident Manager