Das Travel Charme Strandidyll Heringsdorf ist ein 4-Sterne Superior Hotel mit 143 Zimmern und liegt sehr nah am Strand. Die Anlage ist sehr gepflegt. Der Garten ist auch im Winter hübsch. Obwohl der Aussenpool von Bäumen umringt ist, haben wir kein einziges Blatt im Pool gefunden. Das Hotel liegt ziemlich ruhig (jedenfalls im Winter) und wir konnten trotz Zimmer zur Landseite auch bei offenem Fenster schlafen. Wer entspannen möchte, ist in diesem Hotel genau richtig. Die meisten Gäste waren zwischen 45 und 70. Aber es gar auch einige Paare im Alter von 25 bis 35.
Unser Zimmer war ausreichend groß und sauber und mit sehr bequemen Betten ausgestattet. Allerdings handelte es sich um zwei einzelne Matratzen (Verliebte Paare müssen also in Kauf nehmen, dass beim Kuscheln einer in der Ritze liegen muss ;-). Das Bad war modern (mit Spiegelheizung) und wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war einfach toll. Es gab eine große Auswahl an Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, Obst, Müsli und warmen Speisen. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Man konnte zwischen verschiedenen Kaffee-Sorten, Tees und Säften (auch frisch gepresstem O-Saft) wählen. Einfach lecker!!! Im Hotel gibt es zwei Restaurants. Ein Gourmet-Restaurant, das wir nicht genutzt haben und das Giardino. Eigentlich wollten wir gar nicht im Hotel zu Abend essen. Da wir aber in Heringsdorf an zwei schlechte Restaurants geraten waren, sind wir dann doch ins Giardino gegangen und das war eine sehr gute Entscheidung. Wir hatten die Wahl zwischen einem Essen von der Karte und einem Buffet. Wir haben uns für das Buffet entschieden und wurden positiv überrascht. Das Buffet hatte eine große Auswahl. Es gab schönen, knackigen Salat, Suppe, verschiedene Vorspeisen, ein Fleischgericht, ein Fischgericht und Nachspeisen. Es lohnt sich übrigens auch, sich mal die Speisekarte für den Zimmerservice anzuschauen. Für ca. 15 Euro bekommt man dort eine warme Mahlzeit aufs Zimmer geliefert.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Unser Gepäck wurde bei der Anreise aufs Zimmer gebracht und man hat uns ausführlich alles gezeigt und erklärt. Die Zimmerreinigung war sehr gut und gründlich. Auch beim Frühstück war der Service toll. Wir mussten nie lange auf unseren Kaffee warten. Schmutzige Teller wurden sofort abgeräumt.
Geht man durch den Garten des Hotels ist man in ca. 3 bis 5 Minuten am Strand. Läuft man weitere 5 bis 10 Minuten, hat man die Seebrücke von Heringsdorf und damit auch das Ortszentrum erreicht. Dort gibt es einige Geschäfte und Restaurants. Wer gerne spazieren geht, kann die Seebäder Ahlbeck und Bansin zu Fuss über den Strand erreichen. In Heringsdorf gibt es sogar ein kleines Kino, das im Winter allerdings geschlossen ist.
Das Hotel hat einen schönen großen Innen- und Außenpool und einen heißen Whirlpool. Der Sauna-Breich ist frisch renoviert. Dort gibt es eine finnische Saune, ein Dampfbad, eine Sauna, die nicht ganz so heiß ist, einige schicke Duschen und Eis. Im Pool- und Saunabereich stehen Getränke und Tees zur Erfrischung bereit. Im Ruheraum kann man sich in flauschige Decken einwickeln und durch das Glasdach die Vögel draußen beobachten. Der Sauna- und Pool-Breich ist sehr sauber! Die Liegestühle sind bequem. Handtücher, Bademantel und Schlappen werden gestellt. Von Montag bis Donnerstag hatten wir den Sauna- und Pool-Bereich fast für uns alleine. Ab Freitags wurde es dann etwas voller. Das Hotel bietet ohne Zusatzkosten Aqua-Gymnastik, Nordic-Walking und einige andere Sportkurse an. Wir haben allerdings keinen dieser Kurse genutzt. Begeistert waren wir allerdings von der Hamam-Zeremonie und der Ganzkörpermassage, die man im Spa-Breich buchen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|