Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja & Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach wunderschön und perfekt

Das Hotel ist eines der besten in dem wir je waren, vielleicht sogar das Beste! Ein wunderschönes Gebäude (verglichen mit anderen Hotels in der Nähe), ein super schöner gepflegter Park und alles so, als wäre es gerade eröffnet worden. Top sauber und gepflegt - es gibt wirklich nichts was man bemängeln kann. Die Gästestruktur ist war hauptsächlich im Seniorenalter - vermutlich aufgrund der Vorsaison aber das hat uns nicht gestört, da wir uns erholen wollten und das ist voll und ganz gelungen. Das Hotel hat noch einen schönen Wellness-Bereich mit Innen und Aussenpool (28 Grad beheizt) Bei der Zimmerauswahl - sofern man nicht die recht teuren Zimmer zum Park bucht (war für uns nicht relevant, da wir eh die ganze Zeit unterwegs waren) - sind die Zimmer zu den Nachbarvillen absolut ok - nur hier sollte man darauf achten, dass man nicht zu nahe an die Anlieferzone des Hotels kommt - das kann (wenn man um diese Zeit überhaupt im Zimmer ist) etwas störend sein. Das Hotel bietet Montags eine Gästebegrüßung an, die vom Direktor vorgenommen wird. Das ist sehr zu empfehlen, da man viele Infos über das Hotel und die Insel bekommt. Ausserdem ist der Direktor ein sehr netter und charmanter Mensch - der vermutlich "36 Stunden" am Tag im Hotel ist. Wir haben wie erwähnt nur Frühstück gebucht um die jeweilgen Fischrestaurants auszuprobieren - man will auch mal am Abend etwas rustikaler unterwegs sein. Hinweis an das Hotel: Bei einem Aufenhaltt von 14 Tagen sollte es möglich sein, dass der kurze Transfer vom/zum Flughafen inklusive ist. Aber nochmals vielen Dank an das ganze Team - es war ein wunderschöner Urlaub und unsere Erwartungen wurden weit übertroffen, so dass wir sicherlich wiederkommen werden.

• Die Größe ist mit 26qm völlig in Ordnung - auch wenn manche Gäste daran rummäkeln. Kein Ahnung was die in ihren Zimmern machen..... Die Zimmer sind sehr bequem eingerichtet. Grosses Bett mit super Matrazen, mehreren Kossen (u.a. Kissenmenü), 2 Tischen - 4 Stühlen, Minibar, Safe, Fernseher...und i.d.R. Balkon. Das Bad ist vielleicht etwas klein aber auch sehr schön. Man kann es durchaus als sehr gehobene Ausstattung betrachten. Wie schon erwähnt alles blitzsauber!

• Tja...das Highlight ist das Essen...6 Sonnen reichen eigentlich nicht aus. Das Hauptrestrauran bietet ein Super Frühstücksbuffet - es gibt alles. Auch hier konnten wir einzelen Kommentare nicht nachvollziehen - man fragt sich schon was manche Gäste erwarten...fliegende Hummerschwänze?? Es gbit eine Riesenauswahl Brot und Brötchen, Wurst, eine Käseauswahlt wie bei manchem sehr guten Restaurant nicht. Laktosefreie Produkte, Müsli, Marmeldaten verschiedene Quarke und natürlich Fisch sowie die üblichen Würstchen, Fleischbällchen, Rührei und wem das nicht reicht kann selbstverständlich noch Omlette, Spiegeleier etc.beim Service bestellen (kostenfrei selbstverständlich) was dann wie der Sekt am Tisch serviert wird. Frühstückszeiten von 07:00 bis 11:00 - auch das ist ungewöhnlich. Das Abendessen ist immer ein Themenbuffet welches jeden Tag wechselt und erst alle 14 Tage wiederholt wird. Vorspeisen und Nachspeisen am Buffet - natürlich auch hier eine super Auswahl - wer hier nichts findet hat ein Problem. Die Hauptspeisen werden am Tisch serviert - man kann auswählen zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Halbpension kostet 35€ - wir hatten nur Frühstück aber man konnte bei Bedarf immer an der Halbpension teilnehmen oder a la carte speisen. Die Qualität des Essens ist excellent! Es hat durchaus den Status eines sehr, sehr guten Restaurants. Es gibt noch ein weiteres Restaurant welches sich ganz oben befindet und man extra reservieren und bei HP einen Aufpreis zahlen muss. Dort ist man noch etwas besser, bei sehr individuellem Service und eine traumhaften Aussicht auf den Park und die Ostsee. Preise: Überraschenderweise ist Bier sehr teuer - im Hotel aber auch in den anderen Gaststätten. Für ein grosses Bier zahlt man zwischen 3,50 und 4,20. Wein: Angemessen und sehr gute Auswahl - nicht überteuert - im Schnitt liegt die Flasche bei ca. 30€ was völlig in Ordnung ist, denn die Weine sind ausgesucht gut. Bar: Cocktails i.d.R. 7,50€ - auch hier dem Hotelstandard angemessen also übliches Preisniveau.

• Wir können die Bewertungen dass das Personal nicht freundlich oder nicht present ist in keiner Weise nachvollziehen. Der Service ist erstklassig und super freundlich. Manche der Servicekräfte sind sehr formal (vermutlich noch nicht sehr lange im Job oder schüchtern) aber immer sehr freundlich und sehr aufmerksam.Ansonsten sind alle Servicekräfte einfach nur freundlich, nett und haben manchmal auch Zeit für ein kurzes Schwätzechen wobei sie sich am Gast orientieren. Wir haben uns zu jeder Zeit willkommen gefühlt und hatten nur positive Erlebnisse. Es kann manchmal beim Kaffee oder in der Bar zu kurzen Wartezeiten kommen, wenn plötzlich eine grössere Menge Gäste gleichzeitig erscheint aber das ist nicht erwähneswert - ausserdem ist man ja im Urlaub. Aber gerade hier fällt auf, dass manche Senioren äusserst biestig sind. Die Zimmer sind sehr, sehr sauber und gepflegt, wie das ganze Hotel. Auch hier gibt es nichts zu bemängeln. Die Zimmer werden zügig sauber gemacht und das Personal ist immer hilfsbereit.

• Die Entfernung zum Strand ist 30 Meter -dazu muss man durch den wunderschönen Hotelpark schlendern und danach die (Aufofreie) Promenade überqueren und schon ist man dort. Strand ist wunderschön, weiss und breit...insgesamt findet man bei 42 Km ein Plätzchen ;-) In nächster Nähe sind Restaurants (Heringsdorf, ein kleiner Edeka Laden, die Touriinfo, ein Theaterzelt, Minigolf und natürlich die Seebrücke. In die Nachbarorte Bansin und Ahlbeck sind es ca. 20-25 Minuten je nach Tempo entlang der Strandpromenade (insgesamt 12 km !! lang) dort finden sich weitere Restaurants in allen Preisklassen. Der Bahnhof wo die Usedomer Bäderbahn im 30 Minutentakt entlang der Küste und bis Stralsund fährt ist ca. 8 Minuten. Der Flughafen (wir sind mit AirBerlin in 1,5 Stunden (anstatt 10 Stunden mit dem Auto) von Stuttgart aus gefolgen ist 15 Minuten enternt. Das Hotel holt und bringt eienen gegen eine Gebühr von jeweils 18 Euro - was in etwa dem Taxitarif entspricht. Die Insel an sich ist ein Traum und für alle die gerne Wandern und Fahrradfahren (Achtung sehr hügelig bis 8%) und nicht nur Strandurlaub machen wollen, was ja in Deutschland immer ein kleines Risiko ist.

• Wellness
    • Sport

Ein schöne Wellnessbereich der möglicherweise in der Hauptsaison etwas knapp bemessen sein könnte. Wir hatten gar kein Problem weder was die Liegen, den Ruheraum die Saunen, Whirpool und Poolk angeht. Es gibt Innen und Aussenpool (durch Schleusse verbunden) - 28 Grad warm. Das Hotel bietet kostenfrei verschiedene Aktionen an (Yoga, Qigong, Nordic Walking, Wassergymnastik etc.) Weiterhin Rundgang an den Villen vorbei und einen Vortrag über die Insel an sich.Gegen entsprechende Bezahlung ist der Spa Bereich (alle möglichen Anwendungen) vorhanden. Man kann Fahrräder für 8€ am Tag mieten. Wir haben mit einer Angestellten, die nebenberuflich noch Inselrundfahrten im Jeep anbietet. Wir waren zu viert mit 2 reizenden älteren Damen dabei und es ware ein toller und sehr lustiger Tag. Wir haben dabei viele Tiere u.a. Seeadler gesehen und Frau Hormann ist eine tolle Reiseleitering, die selbst fährt und besser sieht als ein Seeadler, so wurden wir immer wieder auf die Tiere hingewiesen, die wir gar nicht gesehen hätten. Natürlich ist auch der kulturelle und landschaftliche Eindruck ein absolutes Muss. Wir waren 7 Stunden für 66€ unterwegs inklusive Picknick. Frau Hormann bietet auch diverse Fahrradtouren an - die haben wir nicht in Anspruch genommen und sind lieber auf eigene Faust unterwegs gewesen aber auch diese müssen toll sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anja & Thomas

Sehr geehrte Anja & Thomas, herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus und das Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Leistung zu bewerten. Es freut uns, dass Sie unser Haus weiterempfehlen und so detaillierte geschrieben haben. Die Philosophie unseres Hauses ist es, durch Qualität und Service verbunden mit der natürlichen Freundlichkeit unserer Mitarbeiter, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Schön, dass wir Sie genau mit dieser Philosophie überzeugen konnten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen im Strandidyll. Ihr Strandidyll-Team