Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi & Rainer (61-65)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame Tage

Nach Sellin auf Rügen und Kühlungsborn unser 3. TravelCharme-Hotel, diesmal um Usedom kennen zu lernen. Wie erwartet sehr schickes Haus mit eigenem Park an der Promenade gelegen; elegante Lobby mit Tagesbar, (Club-Bar für abends im unteren Bereich), zwei Restaurants, Wellnessabteilung, Hallen- und Freibad.

• Wir hatten ein Zimmer zur Parkseite mit seitlichem Meerblick gebucht. Sehr geräumig, großer Flachbild-TV, ausgezeichnete Betten!!! Wir haben wunderbar geschlafen. (Sehr gut auch, dass sich unter den Betten die Koffer verstauen lassen.) Großes Badezimmer mit Wanne. Hier wünschten wir uns eigentlich lieber eine Dusche (generell in allen Hotels ...); unserer Meinung nach sind Wannen eigentlich überflüssig und gerade für das ältere Publikum nicht sehr praktisch.

• Gut
  • Wie zu erwarten, wird ein reichhaltiges Frühstücksbuffet geboten, das keine Wünsche offen lässt. Zusätzliche Bestellungen (wie etwa Spiegeleier etc. ) werden vom Personal gern entgegen genommen. Wir haben einmal das Restaurant "Belvedere" zur Kaffeezeit besucht, es gab eine reiche Kuchenauswahl und unendlich viele Teesorten. Die Lobby-Bar ist nur tagsüber geöffnet (was sicher dem Baustil geschuldet ist, da sich in den Galerien darüber Gästezimmer befinden). Zweimal im "Giardino" vom Buffet "Leichter Abendgenuss" gegessen, reichhaltige Auswahl an leckeren Salaten und Vorspeisen, eine Suppe und Desserts. Einmal haben wir ein Hauptgericht dazu bestellt, es war schmackhaft, für ****plus hätten wir uns aber mehr erwartet.

• Service in allen Bereichen sehr gut. Zimmer immer tiptop sauber, Mitarbeiter an der Rezeption und im Gastronomiebereich sehr freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an er Promenade , die Seebrücke und das Ortszentrum sind in wenigen Minuten erreichbar. Was wir allerdings (auch in den Orten Bansin, Ahlbeck und Zinnowitz) schade fanden - die Promenade führt nicht direkt am Wasser entlang. Natürlich lassen sich lange Spaziergänge direkt am Strand unternehmen.

• Wellness
    • Sport

Wellnessabteilung mit Saunen, Hallenbad mit Verbindung ins Freibad. Behandlungen habe ich diesmal nicht in Anspruch genommen, aber ich gehe davon aus, dass sie genau so gut sind wie in den anderen Häusern. Ich gehe sehr gern schwimmen, tue dies dann auch morgens und abends, wenn ich die Möglichkeit habe. Was mich hier wirklich gestört hat - es gibt nur einen Duschbereich mit 3 offenen Duschen, von wo aus man direkten Zugang zu den Saunen hat. Um ins Hallenbad zu gelangen, muss man wieder über den Gang laufen. Im Bad selbst gibt es nur eine Dusche (Regenwasserkopf an der Decke), die ich nicht genutzt habe - FRAU will sich nicht unbedingt zweimal täglich die Haare ondulieren... :-))

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gabi & Rainer

Sehr geehrte Gabi, herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar. So erhalten andere (künftige) Gäste einen guten Einblick in das Haus. Über das Lob haben wir uns gefreut, aber wir haben auch aufmerksam die kleinen kritischen Punkte gelesen. Die insgesamt sehr positive Bewertung spornt uns an. Mit freundlichen Grüßen Ihr Strandidyll Team Detlef Kruse Direktor