Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (61-65)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Großes Plus für Wellness und Parkidylle

Sehr schönes und gepflegtes Hotel mit ansprechender Ausstattung und überzeugendem Wellnessbereich. Im Monat März sicher auch voll zum Genießen; in der Ferienzeit ist ganz bestimmt die ruhige Atmosphäre weg (... das hat nichts mit dem Alter zu tun, sondern mit der größe der Anlage - gemessen an der Zimmerzahl.) Die Gäste waren durchweg so um die 50 aufwärts, mit wenigen jüngeren Gästen und Kleinkindern, die aber nicht störten. Als Familienhotel allerdings grundsätzlich nicht zu empfehlen. Das Frühstücksbuffet überzeugte, das Abendbuffett mit Vorspeisen und Nachspeisen ebenfalls. Der servierte Hauptgang war durchweg allerdings nur zufriedenstellend. Grundsätzlich ist für uns die beste Reisezeit außerhalb der Ferienzeit (... wer sich´s leisten kann, sollte dies nutzen und das Hotel in all seinen Annehmlichkeiten genießen). Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht (siehe Gastronomie) beim abendlichen Hauptgang, bei den Getränken, als auch bei den Parkgebühren. Eine Woche reicht aus, um die Themenbuffets zu genießen.

• Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Die Möglichkeit, sich einen Tee oder Kaffee zuzubereiten besteht allerdings nicht. Wir kennen das aus guten Hotels. Der Fernseher nervt, denn es dauert, bis sich dieses ("Röhren"?)-Gerät aufgeladen hat. Allerdings würden wir beim nächsten Mal nur eine Dusche wählen und keine Badewanne mit Duschgelegenheit (... vielleicht auch nur eine Frage des Alters).

• Gut
  • Im Restaurant fühlt man sich wohl; der Platz kann jeden Tag selbst gewählt werden - oder man wird an einen Tisch begleitet. Wir hatten Halbpension gebucht und (siehe Hotel allgemein) waren etwas enttäuscht vom Servieren des Hauptganges. Auch einem 4+ Hotel tut es keinen Abbruch, wenn auch der Hauptgang am Buffet gewählt werden kann. Das bringt auch keine Unruhe beim Essen, wenn sich die Gäste im Raum bewegen. Die Speisen des Hauptganges und die Qualität derselben standen leider nicht im entsprechenden Preis-/Leistungsverhältnis und waren durchweg nur zufriedenstellend. Die Preise der Weinkarte waren sicher dieser Hotelkategorie angepasst, könnten aber m. E. etwas günstiger sein; und dies trifft auch auf das angeboten Wasser zu. Übrigens: Die meisten Gäste tranken Bier, sicher nicht von ungefähr.

• Grundsätzlich gute Atmosphäre, freundliche Mitarbeiter (übrigens besonders positiv auffallend beim Personal der Zimmerreinigung), bei der Abwicklung am Empfang bei Fragen und Adressbeschaffungen. Das Servicepersonal im Restaurant ist teilweise unterschiedlich "gestrickt" und man fühlt sich einfach an bestimmten Tagen von bestimmten Personen "besser bedient".

• Ruhige Lage in einer gut gepflegten Parkanlage, fast direkt am Strand (Strandpromenade). Sowohl endlose Spaziergänge am kilometerlangen weißen Strand, auf der Promenade nach Bansin oder Ahlbeck, als auch Fahrradtouren in die Umgebung können direkt unternommen werden. Zum Einkaufen und Bummeln in Heringsdorf oder auf der Seebrücke sind es nur wenige Minuten.

• Wellness
    • Sport

Das große Plus ist der sehr gute Wellness-Bereich mit sehr schönem Innen- und Außenpool und hervorragenden Saunen. Auch Fitnessgeräte stehen ausreichend zur Verfügung. Und wer wollte, konnte regelmäßig an der Wassergymnastik teilnehmen. Warum musste man eigentlich die Handtücher immer einen Stock höher am Eingang des Spa-Bereiches Abholen?

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Klaus, herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus und das Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Es freut uns, dass Sie unser Haus weiterempfehlen. Ihre Hinweise haben wir aufmerksam gelesen und wir werden diese mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen. Wir bedauern sehr, dass die Einschaltzeit vom Fernseher etwas länger dauert. Aufgrund unserer Erfahrungswerte stellen wir direkt im Schwimmbadbereich Handtücher zu den Hauptzeiten, morgens und abends, zur Verfügung. Die restliche Zeit werden die Handtücher an unserer Spa-Rezeption zur freien Verfügung gestellt. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder im Haus begrüßen können. Mit freundlichen Grüßen