Wir sind Stammgäste. Das Hotel überzeugt uns seit vielen Jahren. Allerdings war es diesmal der erste Urlaub mit unserer Tochter (9 Monate) Pluspunkte: Sauberkeit in allen Bereichen, ein wunderschöner Garten und die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Die gesamte Anlage befindet sich in einem einwandfreien Zustand. Obwohl das - aus unserer Sicht - so ist, stehen bis Dezember umfangreiche Renovierungs- und Umbauarbeiten im Wellnessbereich, in den Zimmern und im Belvedere an. Die Gäste des Strandidylls kommen fast ausschließlich aus Deutschland, alle Altersgruppen sind vertreten. Diesmal waren etliche Familien mit Kindern im Hotel, das ist uns in den Vorjahren noch nie so aufgefallen. Gäste können zwischen Frühstück und Halbpension wählen. Wie schon gesagt, das Hotel gefällt uns seit vielen Jahren. Allerdings haben wir uns schon gefragt, ob es auch mit unserer Tochter gut funktioniert. Doch alles war perfekt! Familienfreundlichkeit hat unserer Meinung nach nicht nur etwas mit der Ausstattung zu tun (es gibt eben kein Spielzimmer, keinen Spielplatz und auch keine Kinderbetreuung), sondern vor allem mit dem sich wohlfühlen. Hier hat uns das Hotel dank seines tollen Teams völlig überzeugt!
Viel will ich hier nicht schreiben, denn - wie schon erwähnt - werden die Zimmer sowieso renoviert. Die zirka 45 Quadratmeter großen Juniorsuiten haben ein Schlaf- und ein Wohnzimmer sowie zwei Balkone mit Blick in den Garten. Die Doppelbetten sind bequem, die Badezimmer groß und eher klassisch eingerichtet.
Halbpension ist sehr empfehlenswert, denn die Küche ist ausgezeichnet. Der Preis für die HP (32 Euro bei Buchung im Vorfeld, sonst 35 Euro) ist auf jeden Fall gerechtfertigt. Vorspeisen, Suppe und Desserts als Buffet, das Hauptgericht (Fisch, Fleisch oder Vegetarisch) wird serviert. Die Weinkarte ist umfangreich und gut gegliedert. Das Gourmetrestaurant (in der 4. Etage mit einem fantastischen Weitblick auf die Ostsee) haben wir diesmal nicht besucht, können es aber aus vorangegangenen Aufenthalten empfehlen. Außerdem gibt es eine Cocktail- und eine Lobbybar. Bei schönem Wetter hat auch die Poolbar geöffnet.
Wenn es hier sieben Sterne geben würde, hätten sie das Strandidyll und die Travel Charme Buchungszentrale in Berlin verdient. Die Zimmer sind picobello sauber. Das Personal ist freundlich, freundlicher, am freundlichsten. Als Beispiele möchten wir hier stellvertretend Frau S., den Wagenmeister Herrn P., die Zimmermädchen und alle Mitarbeiter im Restaurant nennen. Beschwerden hatten wir keine, dafür aber aufgrund unserer kleinen Prinzessin zahlreiche Sonderwünsche. Alle wurden prompt erfüllt. Die Babyutensilien, um die wir bei der Buchung gebeten hatten, standen bei unserer Anreise auf dem Zimmer bereit. Ein kleiner Willkommensgruß gehörte ebenfalls dazu.
Das Hotel liegt etwa 300 Meter vom Meer entfernt und ist nur durch die Promenade (Autofreie Zone) vom Strand getrennt. An der Seebrücke (ca. 5 Minuten Fußweg) befinden sich diverse Souvenir- und Bekleidungsgeschäfte, Cafes und Restaurants. Heringsdorf bzw. Usedom ist immer eine Reise wert. Spaziergänge nach Ahlbeck und Bansin sind sehr empfehlenswert. Kutschfahrten ins bewaldete Hinterland gerade im Frühjahr oder Herbst sind traumhaft. Mit den Adler-Schiffen kann man Richtung Polen oder Peenemünde fahren.
- Wellness
- Sport
Toller Sauna- und Poolbereich! (Innen- und Außenpool) Keine speziellen Kinderangebote, aber im Schwimmbad auch keine dummen Verbote (bsp. keine vorgeschriebenen Schwimmzeiten für den Nachwuchs), wie in anderen Wellness-Hotels. Und es funktioniert bestens. Ich hatte nicht den Eindruck, dass sich jemand durch Kinderlachen (es waren viele Ferienkinder da) genervt fühlte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|