Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rundum ein wirklich empfehlenswertes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Strandidyll bestätigt die bisher gemachten Erfahrungen mit anderen Travel Charme Hotels: alles sauber, gepflegt und sehr wertig. Das Personal ist freundlich und aufmerksam (besonders hervorheben möchte ich eine junge Dame mit Akzent beim Frühstück und in der Lobbybar, die erst seit einigen Tagen dort arbeitete aber mit einem Lächeln immer den Eindruck vermittelte, Spaß an der Arbeit zu haben). Die Ausstattung des Hotels ist geschmackvoll, ein bisschen verspielt aber in sich alles stimmig. Der Wellnessbereich ist relativ klein aber es sind ausreichend Liegen vorhanden. Das Restaurant arbeitet à la Carte solide aber nicht auf Gault Millau-Niveau (das muss man ja auch nicht jeden Abend haben). Das Gourmetrestaurant haben wir nicht ausprobiert. Empfehlen können wir das Restaurant Kulm-Eck westlich von der Seebrücke. Zimmer sehr schön, Bad etwas klein aber das kennt man von Travel Charme, die Ausstattung lässt allerdings nichts zu wünschen übrig. Einziges großes Manko: die Internet-"Versorgung". Im Urlaub zwar nicht wirklich wichtig (deswegen auch kein Punktabzug dafür) aber manchmal hat man doch etwas wichtiges zu erledigen. Da der Handyempfang auf Usedom sowieso schlecht ist, wäre ein ordentliches WLAN-Netz wünschenswert. Allerdings sind sowohl WLAN, Internet per Netzwerkkabel als auch die Verbindung beim Computer in der Bibliothek qäulend langsam (Fleurop-Bestellung hat mich 25 min gekostet, jede Seite lädt mehrere Minuten). Ansonsten ein Top-Hotel für Ruhesuchende mit Qualitätsanspruch (Das Steigenberger wäre wohl vom Standard vergleichbar allerdings ist es schon von außen ein uncharmanter Klotz der nach Massentourismus aussieht. Ganz anders das Strandidyll mit seinem schönen Park und der verspielten Architektur).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Vorname:Daniel

Sehr geehrter Daniel, herzlichen Dank für Ihr ausführliches und positives Statement zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Das Lob ist für uns Motivation und die kritschen Hinweise Ansporn noch besser zu werden. Leider ist nicht immer alles von Hotel zu beeinflussen - so die Geschwindigkeit des WLANs. Die von Ihnen angeführte Unterversorgung beim Handyempfang trifft leider auch auf die WLAN Versorgung zu. Von der Gemeinde Heringsdorf ist es in der Vergangenheit versäumt worden, für eine schnelle Verbindung zu sorgen. Wir, die Mitarbeiter des Hotels, spüren dieses Defizit in unserer täglichen Arbeit. Über 2 Jahre ist dies stets Thema bei jedem Treffen mit der Gemeinde. Steter Tropfen soll ja bekanntlich den Stein aushöhlen - vielleicht schaffen wir es in absehbarer Zeit. Uns war es wichtig Ihnen dies mitzuteilen. Wir hoffen und wünschen uns Sie bald einmal wieder im Hotel begrüßen zu dürfen. Alles Gute und eine erfolgreiche Zeit wünschen Ihnen Das Strandidyll Team Detlef Kruse Direktor