Das Hotel ist mittelgroß mit ca. 150 Zimmern und war bei weitem nicht ausgebucht. Uns sind absolut keine Mängel bezüglich Sauberkeit oder Zustand aufgefallen. Die Mitarbeiter sind fast schon übertrieben freundlich, allerdings bemängeln wir dies ja ansonsten auch gerne falls es nicht so ist. Koffer werden nach Ankunft auf das Zimmer gebracht, das Einschecken verlief problemlos und schnell. Wir hatten die preiswerteste Kategorie zur Strasse gewählt und haben uns diverse Zimmer zur Auswahl zeigen lassen. Gewählt haben wir dann für einen geringen Aufpreis ein Zimmer zum sehr schönen Garten, da hier morgens die Sonne hineinscheint bis ca. 14. 00 Uhr. Im Winter ist dies u. E. ein Vorteil. Das Meer kann von den unteren Etagen nicht gesehen werden. Die Zufahrt erfolgt über eine wenig befahrende Sackgasse, so dass die Belästigung durch Verkehrslärm gering ist. Es gibt direkt über das Hotel ein Sparangebot (4 Nächte zum Preis von 3 Nächten). Dies gilt ab März aber nicht an den Wochenenden. Im Sommer ist es sicherlich teurer. Viele Geschäfte und Restaurants sind im Winter zu. Daher sind Alternativen begrenzt. Nett sahen das Brauhaus ca. 350 Meter entfernt aus und die Cocktailbar aus. Der Italiener auf dem Bootssteg hat die übliche Pizza usw. und ist sicherlich toll wegen der Aussicht.
Fast alle Zimmer sind gleich groß mit ca. 28 qm. Da gibt es tatsächlich bessere Alternativen. Die Ausstattung ist funktionell mit Bett und Sitzecke für 2 Personen. Es gibt Zimmer mit Badewannen oder Duschen. U. E. ist die Lage zum Garten schöner. Der Mehrpreis pro Nacht war bei uns ca. 22 Euro zu den Zimmern zur Landseite. Noch schöner sind die Zimmer zum Garten ab dem 3 Stock. Dann sieht man das Meer und zahlt nochmal ca. 25 Euro pro Nacht auf die mittlere Kategorie drauf. Bademäntel und Stoff-Latschen (einige tragen die in der Sauna?) werden gestellt. Auch für XL Männer gibt es die richtige Größe. Toll. Kopfkissen können gewählt werden. Jeden Tag tip top Reinigung. Abends kommt jemand zum Aufdecken des Betts. Wir empfanden es als ruhig, jedoch kann dies auch der geringen Auslastung geschuldet sein.
Wir sind schon sehr verwöhnt, aber das Frühstücksbufett war absolute Spitzenklasse. Roastbeef, Lachs, Aufschnitt, Obst und Körner usw. soweit das Auge reicht. Sogar 2 Kategorien gekochter Eier (weich und hart) gibt es. Alle Eierspeisen werden ansonsten auf Wunsch zubereitet, es gab immer einen frisch gepressten Orangensaft und jegliche Art von Kaffeespezialitäten konnten kostenfrei bestellt werden (wer den deutschen Kaffee nicht mag wie wir). Das Abendwessen war ebenfalls gut, aber etwas schwächer als das Frühstück. Aufgrund der geringen Auslastung gab es an einem Tag ein sehr gutes 5 Gänge Menü. Die anderen Tage wurde ein Vorspeisenbufett zzgl. Suppe und Nachspeisenbufett präsentiert. Der Hauptgang konnte zwischen 3 Gerichten gewählt werden und wird serviert. Das Essen war insgesamt deutlich über dem Standard eines 4 Sterne Hotels und kann als Halbpension empfohlen werden (+25 Euro bei Vorausbuchung ohne Getränke, ansonsten 35 Euro). Die Weinauswahl haben wir als zu gering empfunden. Unbefriedigend war, dass die Weinempfehlungen zum Menü nur Flaschenweise zu erhalten waren. Da wir aber nur jeweils ein Glas zum Fisch und zum Fleisch haben wollten, kam dies nicht in Frage. Eine Katastrophe waren die Cocktails in der Bar. Die kann man sich getrost sparen, da für die Qualität für jeden Preis zu teuer. Vorher fragen, ob der zuständige Mitarbeiter Erfahrung hat. Unser hat sich hinterher entschuldigt, dass er dies zum ersten mal gemacht hat. Der Kuchen in der Empfangshalle bei Klaviermusik teilweise vor dem Kamin war ein Genuß. Das Toprestaurant im obersten Stockwerk haben wir nicht getestet.
Da kann sich keiner beschweren. Sucht man etwas, wird man hingeführt. Fragt man etwas, bekommt man umgehend kompetent Hilfe und Auskunft. Dies betrifft den Hotelbereich sowie Restaurant und Wellnessstation. Da bleibt unserer Meinung nach kein Wunsch unerfüllt. Einen halben Stern haben wir abgezogen, da wir 2mal im Restaurant relativ lange auf Speisekarte und Bedienung gewartet haben, obwohl es nicht besonders voll war.
Das sehr gepflegte Hotel liegt direkt an der Promenade von Heringsdorf mit direktem Zugang zum weitläufigen Strand. Für Langschläfer bei offenem Fenster sind die Zimmer zum Garten im Winter nichts, da direkt vor dem Hotel eine Eislaufbahn aufgebaut war und u. a. ab frühmorgens am Sonntag ein Eishockeyturnier stattfand. Nach max. ca. 5 Minuten erreicht man zu Fuss die City von Heringsdorf mit diversen Einkaufsmöglichkeiten, Kinos (2) und Kneipen, Cafes und Restaurants. Über den Strand kann man in 1 - 1, 5 Stunden über Ahlbeck nach Swinemünde in Polen laufen. Sehr schöner Strandspaziergang der auf polnischer Seite mit einigen sehr netten Strandkneipen belohnt wird. Gezahlt werden kann in Euro oder Landeswährung. Die sogenannte Einkausmeile von Swinemünde an der Strasse direkt nach der Grenze wird sicherlich nur von Schnäppchenjägern als schön empfunden. Zu finden sind Zigaretten für 8 -17 Euro (Marlboro) die Stange, garantiert unechte Breitling- und Rolexuhren usw. Alternativ kann man gegen geringe Kosten täglich mit dem Boot vom sehr nahen Bootssteg u. a. um 9. 40 Uhr nach Swinemünde fahren. Gegen 14. 40 Uhr geht es von da wieder zurück, sofern man nicht gehen mag. Bahn ist relativ nah, wir sind aber mit dem Auto angereist.
- Wellness
- Sport
Da schlagen 2 Herzen in meiner Brust. Es gibt drei Saunen im Nassbereich, davon eine finnische und 2 Dampfsaunen (eine mit Aromazusätzen). Alle sind mittelgroß und zur Hochzeit gegen 16 - 18 Uhr gerne einmal zu voll. Die Ruheräume sind zu klein, jedoch gibt es noch diverse Liegen im Poolbereich. Dieser ist zweigeteilt, man kann vom Innenpool in den Außenpool schwimmen. Beide sind relativ klein, wer richtig schwimmen will, wird hier nicht glücklich. Der Innenpool wird morgens zwischen 8 - 8. 30 Uhr immer von der Gymnastikgruppe belegt. Mitmachen oder draußen schwimmen heist es dann. Der Fitnessbereich ist definitiv nicht doll wenn auch gepflegt. Es gibt 2 Räder (ein Liegerad), einen Crosstrainer, ein Laufband und eine Kraftmaschine in einem kleinen Raum ohne Fenster, dafür aber mit einem großen Fernseher. Wird aber fast nicht frequentiert. Das Hotel verleiht Fahrräder und bietet diverse Kurse (Nordic Walking usw) mit einer ehemaligen Silbermedailliengewinnerin von den olympischen Spielen an. Soll gut sein, Angebot ist aber zumindest im Winter nicht riesig. Es gab glücklicherweise keine Zwangsanimation. Die angebotenen Anwendungen wie Massagen, Gesichtsreinigungen usw. sind toll und machen richtig Spaß. Preise sind im Normalrahmen und die Mitarbeiter wirken sehr kompetent. Sollte man sich nicht entgehen lassen. Für Fittnessorientierte gibt es bessere Hotels
| Infos zur Reise | |
|---|---|