Das Travel Charme in Heringsdorf ist ein sehr schönes Hotel in bester Lage, das einem schon beim Anblick der ansprechenden Architektur des Gebäudes und des toll angelegten parkähnlichen Hotelgartens die Gewissheit vermittelt, dass das der richtige Ort ist, vom Alltag abzuschalten und sich zu erholen.
Wir haben zum zweiten Mal die Turmsuite gebucht. Diese große lichtdurchflutete Suite liegt separat in der 5. Etage des Hotels mit Rundumblick auf das Meer, den Hotelgarten und die Dächer Heringsdorfs. Die große Fensterfront, das geschmackvolle Mobiliar und die Architektur der Suite lassen sofort einen Wohlfühleffekt aufkommen. Willkommensgrüße des Hotels wie Obstschale, kleine Kuchen und ein Glas Champagner sind eine willkommene Stärkung nach der Anreise. Das Schlafzimmer ist abgetrennt und mit sehr bequemen Betten ausgestattet, neben dem Bad mit Whirlwanne und Dusche gibt es ein Gäste-WC. Der Clou für uns waren jedoch die eigene Sauna, die innerhalb von 30 bis 45 min auf die gewünschte Temperatur gebracht werden kann, sowie der von uns allabendlich bei schöner Musik genutzte Kamin. Mehr privates Wellness-Feeling geht nicht...
Man kann sich entscheiden, ob man das sehr gute Frühstücksbuffett im Wintergarten oder das Frühstück ganz privat in der Suite genießen möchte. Die Restaurants laden abends zum Themenbuffet oder zum von uns bevorzugten Candlelight-Dinner mit Weinbegleitung im Belvedere ein, das nicht nur seinem Namen mehr als gerecht wird, sondern auch kulinarisch sehr ansprechend ist.
Von Beginn des Aufenthaltes bis zum Ende hat man das Gefühl, dass vom Zimmermädchen bis zum Direktor alle Angestellten dafür sorgen, dass man einen entspannten Aufenthalt genießen kann. Der Service war sehr gut, man ist offen für Fragen und Extrawünsche. Anregungen unsererseits beim ersten Aufenthalt wurden ernst genommen und unmittelbar umgesetzt, die Suiten sind jetzt beispielsweise mit Kaffeemaschinen ausgestattet, damit man zur Morgenzeitung schon vor dem Frühstück einen Kaffee oder Tee genießen kann.
Das Hotel liegt auf der schönen Sonneninsel Usedom inmitten der traditionsreichen und florierenden drei Kaiserbäder Ahlbeck, Heringsdorf und Bansin wenige Schritte vom schönen Sandstrand und der Seebrücke entfernt. Die lange und belebte Promenade mit ihren Villen, Hotels, Restaurants und Geschäften lädt genauso zum Spaziergang ein wie der Strand und die ruhigeren Waldwege. Mit dem Fahrrad sind schöne Touren ins weniger bekannte Hinterland oder entlang der Küste möglich. Auf der Insel gibt es viele Attraktionen für Familien mit Kindern, die auch verregnete Tage zum positiven Erlebnis machen können (beispielsweise die Museen in Peenemünde, die Thermen in Ahlbeck und Zinnowitz, Indoor-Minigolf in Pudagla, Erdbeerhof in Koserow...) Die Anreise mit dem PKW hat sich in den letzten Jahren durch den Ausbau der A20 und der Bundesstraßen mit Ortsumgehungen deutlich verkürzt und entspannt.
- Wellness
- Sport
Die vorhandene Wellnessoase und der ganzjährig beheizte Außenpool machen einen sehr guten Eindruck, sind aber von uns aufgrund der suiteeigenen Wellnessmöglichkeiten nicht genutzt worden. Jeden Tag informiert ein Flyer über die angebotenen Freizeitaktivitäten im Hotel und in der Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Otto |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrtes Ehepaar Dr. Otto, vielen Dank für die ausführliche und sehr gute Bewertung des Strandidylls und der Insel Usedom. Sie hatten aber auch das herrlichste Winterwetter. Schön, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten. Vielleicht gibt es bald ein Wiedersehen- wir würden uns freuen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Strandidyll Team Detlef Kruse Direktor