Wenn man in Nürnberg nur zur Übernachtung ist und relativ zentral unterkommen mag, der ist hier relativ gut aufgehoben. Service ist eher ein Fremdwort, aber Englisch ist hier kein Problem.
Das Zimmer ist nichts besonderes. Ein Bett zum Selbstbeziehen, ein Schreibtisch, ein leerer Kühlschrank, eigenes Waschbecken und paar Schränke. Also das Nötigste um die ein oder andere Nacht rumzubekommen.
Der Service, wenn man ihn so nennen mag, war da kaum verfügbar. Von einem 1-Sterne-Hostel/Hotel erwarte ich nun wahrlich nicht viel, aber das bisschen was ich erwartet habe, habe ich nicht bekommen. Als ich vor der Check-In-Zeit ankam, hat mich die Dame an der Rezeption in einem ziemlich harschen Ton drauf hingewiesen, dass ich um 15 Uhr wiederkommen solle. Ich habe nach der Begrüßung wirklich überlegt, meine Buchung zu stornieren und in ein anderes Hostel zu gehen. Aber da mir Booking.com nichts vernünftiges angezeigt hat, bin ich geblieben. Nachdem ich um PUNKT 15 Uhr wieder ankam, saß ein Herr der offensichtlich die Muttersprache Englisch hat an der Rezeption und war recht freundlich. Paar persönliche Daten zur Buchung angegeben und dann wollte er auch das Geld haben. Normalerweise ist das ja kein Problem, nur wollte der Rezeptionist in den ersten 5 Minuten unserer Diskussion nicht einsehen, dass ich mit SOFORT-Überweisung über Booking.com bezahlt habe und die Rechnung nicht erneut zahlen werde. Ich habe ihm die Zahlungsbestätigung seitens Booking.com gezeigt und dann sah er es auch ein. Also mein Fazit dazu: Lieber im Hostel direkt zahlen und nicht über Booking.com das Geld abbuchen lassen. Das W-LAN geht auf dem Zimmer im 3. Stock relativ gut, man muss sich bei Hotsplots (so heißt der Laden, der den Access Point betreibt) vorher registrieren, aber dann geht es auch. Mit einem Problem: Es kann nur ein Gerät mit dem selben Benutzernamen im Netz sein. Wer überhaupt keine Erwartungen an den Service hat, der ist hier gut aufgehoben.
Direkt an der Messe und der dazugehörigen U-Bahnhaltestelle der U1 gelegen, ist die Lage theoretisch nicht bemängelbar. Problem ist die Adresse. Als einer ohne Ortskunde wird man durch die Adresse "Neuselsbrunn" gejagt. Das ist keine Straße, sondern eine Art Siedlung. Wenn man aber den Schildern folgt und sich nicht auf Here-Maps auf seinem Lumia verlässt, kommt man gut an. Man ist dank der U-Bahn sehr zügig am Hauptbahnhof und in der Innenstadt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |