Julia (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessTraumhaftes Erwachsenenhotel mit 3/4 Pension

Ein wunderschönes Hotel, das unseren Ansprüchen nahezu perfekt gerecht wird. Wirklich ansprechende, durchdachte Zimmer, hervorragendes Essen und ein kleiner, aber feiner Wellnessbereich. Die große Auswahl an Anwendungen macht die Wahl schwer; aber unsere Erfahrungen waren alle sehr positiv. Wir waren durchweg begeistert! Dabei spielt natürlich auch die Kulinarik eine große Rolle, an der es nichts zu meckern gibt. Anders als bei anderen uns bekannten Wellnesshotel mit längerer Geschichte muss man dem Hüttenhof anerkennen, dass es hier wirklich in JEDEM BEREICH WUNDERSCHÖN ist, d.h. im Haupthaus wie im Anbau, im Wellnessbereich, dem Restaurant, der Lobby, den Zimmern. Es passt einfach alles, das Konzept ist in sich absolut stimmig und man merkt kaum, dass es ältere und neuere Teile gibt. Optimaler geht es kaum. Selbst die Durchgänge und Wartebereiche sind ansprechend dekoriert und keine Räumlichkeiten werden stiefmütterlich behandelt.

• Gut
  • Wir hatten eine wunderschöne Romantik Suite mit Whisper Airpool und Effektkamin. Der Kamin war soooo toll und hat sehr zu unserer Entspannung beigetragen. Die Aussicht war für uns so in Ordnung. Das umfangreiche Lichtkonzept kann über mehrere, beschriftete Stationen gesteuert werden, das war klasse. Auch unser Zimmer war mit einem Doppelwaschtisch ausgestattet, was wir sehr begrüßt haben. Einzig die blaue und damit etwas zu dunkle Beleuchtung in der Dusche hat uns nicht so gut gefallen. Leider haben wir nicht so gut geschlafen, vielleicht sollten wir es das nächste Mal mit einem zusätzlichen Topper probieren. Info ans Hotel und zukünftige Gäste: Wenn man zeitversetzt TV schaut, funktioniert das nicht optimal. In regelmäßigen Abständen stockt das Bild und wiederholt sich. Das nervt!

• Gut
  • Die Präsentation aller Speisen, egal ob am Buffet oder auf dem Teller, war immer einwandfrei. Generell wurde sehr sauber und ansprechend gearbeitet. Besonders das bayerische Vorspeisenbuffet war der Oberknaller. Wir hätten an diesem Tag nichts anderes gebraucht. So oft hätten wir gar nicht zum Buffet gehen können. Spitzenklasse! Auch die frischen Mittagssnacks wie z.B. die Fladen mit SourCreme, Zwiebeln und Speck - mega! Mein Mann schwärmt auch immer noch vom Mitternachtsbuffet an Silvester. Das war perfekt!!! Warum nur 5 von 6 Sternen? Manchmal entsprechen die angebotenen Speisen auf der Karte eben nicht dem persönlichen Geschmack. Dann gibt es noch eine vegetarische Variante, aber das war es dann auch schon. Ein anderes Wellnesshotel hat das super gelöst: Hier gibt es immer eine ganz kleine Standardkarte mit Ausweichgerichten, die es aber auch wirklich immer gibt. Darauf sind z.B. einfache Gerichte wie Wiener Schnitzel oder Käsespätzle enthalten. Dazu gibt es noch eine Zuzahlkarte, wo man Steaks in verschiedenen Ausführungen für z.B. 15 Euro Aufpreis erhält. Das fanden wir immer super, da man sich auch nicht schämen muss, was zu sagen, wenn das Menü einem mal so gar nicht zusagt. Vielleicht wäre das mal eine Idee?

• Gut
  • Der Reihe nach: Wir wurden sehr herzlich empfangen und gleich ein Willkommensdrink angeboten. Obwohl erst 14:00, war unser Zimmer bereits fertig, aber uns wurde netterweise angeboten, dass wir uns doch erstmal an den netten Herren mit wenig Haaren (Zitat ;-)) im Restaurant wenden mögen, der uns alles erklärt. Nach dem Mittagessen können wir dann in Ruhe das Auto umparken und das Zimmer beziehen. Fanden wir gut :-) Der nette Herr mit wenig Haaren (:-)) war auch schnell zu finden, hat uns einen Tisch für den Aufenthalt aussuchen lassen und uns erklärt, wie das Vorgehen im Restaurant zum Frühstück, Mittag- und Abendessen ist. Alles wunderbar! Bis auf eine Servicekraft im Restaurant (Info gerne per PN) waren wirklich ALLE MITARBEITER:INNEN nett, höflich, schnell und professionell und auch mal für einen Scherz zu haben. Lediglich diese eine Person hat Gäste und Mitarbeiter:innen verrückt gemacht und für Unruhe gesorgt. Wir haben auch bei anderen Gästen mitbekommen, dass sie diese Beobachtung gemacht haben. Mit besagter Dame sollte man mal sprechen. Der Ton ggü. der Kolleg:innen geht gar nicht und wenn Gäste das auch noch alles mitbekommen, ist das ein No Go. Die Ladies vom SPA waren wirklich alle sehr freundlich und sind auf einen eingegangen. Grüße gehen raus an Claudia, die auch Haki-Behandlungen macht. Ich habe mich mit Haut und Haar darauf eingelassen und was soll ich sagen? Irgendwas hat sich in meinem Körper getan. Ich nehme aktuell keine Anti-Depressiva und keine Beruhigungsmittel mehr. Ich fühle mich wieder viel wohler in meinem Körper. Vielen Dank für die Behandlung und die Tipps! Dafür bin ich mehr als dankbar. Grundsätzlich haben auch alle Mitarbeitenden immer gegrüßt, egal wann und wo. Wir haben uns sehr willkommen und wohl gefühlt. Die Damen an der Rezeption waren wohl manchmal etwas gestresst. Je nachdem, an wen man geriet, wurde mal eher höflich professionell mit einem gesprochen und die Herzlichkeit etwas vermisst. Dennoch: Kein Grund zu meckern. Was uns gut gefallen hat: Die Inhaberfamilie ist immer ansprechbar, irgendjemand war immer präsent. Am Silvesterabend wurde auch jedem Gast noch ein frohes, neues Jahr gewünscht. So pflegt man Kontakte und bindet Gäste ;-) Hat bei uns jedenfalls hervorragend funktioniert. Wir haben schon wieder gebucht! Ihr seid ein tolles Team!!!

• Das Hotel ist in den Hang gebaut und wenn man meint, täglich ausgiebige Spaziergänge machen zu können, um die Bayerische Wald-Luft zu genießen, dann sollte man bedenken, dass es ganz schön steil bergauf bzw. bergab geht. Ansonsten ist rund um das Hotel auch erstmal nix. Aber wir sind ja alle da, um die Ruhe zu genießen :-) Mit dem Auto kommt man recht zügig z.B. nach Waldkirchen und in der Morgenpost werden auch immer wieder schöne Naherholungsziele wie der Erlauzwieseler See genannt, wo man sich in schöner Umgebung die Füße vertreten kann.

• Wellness
    • Sport

Hierbei beziehe ich mich in erster Linie auf die buchbaren Anwendungen. Die schönen Räumlichkeiten und Möglichkeiten, sich zu entspannen, sind ja eh vorhanden: Also Pools, Saunen, Dampfbad usw. Die Anwendungen finden täglich statt, also auch an Sonn- und Feiertagen. Das ist super. Wir haben unsere Anwendungen schon von zu Hause aus gebucht und wurden selbst da vor unserem Aufenthalt nochmal gefragt, ob wir bestimmte Wunschtage und -zeiten hätten. Fanden wir richtig gut, dass da proaktiv auf uns zugegangen wurde. Aber selbst vor Ort sind immer wieder mal freie Lücken, an denen man sich noch einbuchen kann. So habe ich das auch gemacht. Eine kürzere Anwendung wurde verschoben, dafür die längere dann sogar zum selben Zeitpunkt wie die meines Mannes angesetzt. Toll, dass das so unkompliziert und zügig geklappt hat. Danke an Astrid!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)