Marco (46-50)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • StrandWunderschöne Naturinsel ohne großen SchnickSchnack

Gut

Wunderschöne Naturinsel ohne großen SchnickSchnack aber mit viel Ruhe!Keine WaterVillen, keine Elektrowagen, keine Animation, keine laute Musik – einfach nur HERRLICH! Wer Animation oder großen Luxus sucht ist hier definitiv falsch, ebenso die eher "typischen" AI Gäste.

• Wir hatten eine Villa Goathi gebucht. Wunderschön mit eigenem kleinen Gartenbereich mit direktem Strandzugang und eigenen Liegen am Strand. Die Zimmer sind schön eingerichtet, mit allem was man braucht, inkl. Minikühlschrank (3 Softdrinks pro Tag und Person gratis), Fernseher (wer ihn im Urlaub braucht), Klimaanlage und Ventilator. Gemütliche Terrasse mit Liegeschaukel, jedoch sonst ohne großen Luxus, den wir von anderen bisher besuchten Inseln kannten. Wir hatten diesmal aber bewusst darauf verzichtet, da uns die Natürlichkeit der Insel diesmal wichtiger waren. Da man aber immer einen Bereich fand wo man alleine sein konnte und selten in der Villa waren, würden wir das nächste mal sogar die günstigeren Katari Unterkünfte nehmen. Wunderschön auch die Liegen auf kleinen Terrassen die am Strand gebaut sind (siehe Bilder der Insel). Der Service war klasse. Ca. 75 Angestellte für max. 66 Gäste (bei uns, im März, ca. 40 Gäste). Alle waren sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Selten so freundlichen und aufmerksamen Service gehabt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Bars. Eine Bar befindet sich direkt am Hauptrestaurant, eine Bar direkt am östlichen Strand, ideal zum Sonnenuntergang zu schauen und eine weitere im südöstlichen Strandabschnitt. Frühstück, Mittagessen und Abendessen fanden alle im Hauptrestaurant statt. An der Südöstlichen Bar gab es Snacks gegen Aufpreis (unabhängig ob AI oder nicht). Jedoch waren das eher klassische „Fastfood“ Snacks (Burger, Sandwich. Pommes) Das Essen im Hauptrestaurant, war nicht so reichlich wie wir das sonst gewohnt waren, aber bei ca. 40-50 Gäste wäre dies wohl auch etwas schwieriger gewesen. Was wir genial fanden, es gab KEIN einziges mal Schnitzel, Pommes oder Burger ;) Viel frischen Thunfisch und auch Einheimisches Essen. Wer also den klassischen AI Urlaub sucht und gewohnt ist, wird evtl. von der Essensauswahl enttäuscht sein. Wir fanden immer etwas für uns und fanden es auch sehr lecker.

• Der Service war klasse. Ca. 75 Angestellte für max. 66 Gäste (bei uns, im März, ca. 40 Gäste). Alle waren sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Selten so freundlichen und aufmerksamen Service gehabt.

• Wunderschöne Naturinsel ca. 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Wir hatten leider knapp 3 Stunden Wartezeit von Ankunft Male bis Abflug mit dem Wasserflugzeug. Wir landeten nach ca. 45 Minuten bei einer Nachbarinsel, von wo es in ca. 5 Minuten mit dem Speedboot dann zu aaaVeee Nature´s Paradise ging. Keine WaterVillen, keine Elektrokarren, keine Animation, keine laute Musik – einfach nur HERRLICH! Alle Strandbereich waren fast menschenleer und wenn man wollte fand man immer ein Strandabschnitt, an dem man wirklich ganz alleine sein konnte. Hausriff leider auch von der Bleiche betroffen. Ab ca. 10 Meter Tiefe aber wesentlich besser und gesünder. Jedoch kann man sehen das das Riff der absolute Hammer gewesen sein musste vor der Bleiche und immer noch recht fischreich. Wir haben fast jeden Tag beim Schnorcheln Schildkröten und kleinere Haie sowie große Fischschwärme sehen können und somit auch Thunfische beim Jagen zusehen dürfen. Oft auch Stachel- oder Adlerrochen. Wir waren zum Schnorcheln mit dem Tauchcenter an einer benachbarten Insel, bei der das Riff überraschender Weise noch gut in Takt war. Viele, viele kleinere, aber gesunde Korallen.

Es gibt ein Gym mit 4-5 Geräten, Spa, Tauchcenter und einen kleinen überdachten Bereich mit Tischtennisplatte, Billardtisch, usw. Außer das Tauchcenter haben wir hiervon nichts genutzt. Das Tauchcenter bietet verschieden Ausflüge an. „Lucky Delphin Tour“, Local Island Besuche, Tauch- und Schnorchelausflüge sowie eine Tour zu einer einsamen Sandbank mitten im Meer. Die Schnorchelausflüge waren der wirklich klasse auch die Delphin Tour bei der wir 40-50 Delphine beobachten konnten. Aufrgund geringer Nachfrage waren wir meistens nur zu Zweit + Tauchguide und konnten die Sandbank in Mitten des Meeres voll geniessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)