Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit traumhaften Ausblick

Gut

Wir sind das erste Mal nach Thailand gereist und haben gleich einen Volltreffer gelandet. Das Hotel war zu unserer Zeit gut besucht aber zu keinem Zeitpunkt überlaufen oder zu laut! Wir hatten ein normales Zimmer im 2 Stock. Das Zimmer so wie das ganze Hotel war sauber und ordentlich. Von der Herkunft der Gäste kann man sagen es war komplett gemischt von Schweden über Deutschland, Italien bis hin zu vielen Asiaten. Es war zu unserer Zeit gerade das chinesische Neujahrsfest. Die Altersstruktur war genauso bunt gemischt wie die Herkunft der Gäste. Als Tipp für die die gerne Ausflüge machen möchten: wendet euch an Dirk! Ihn findet ihr in Klong Prao auf der linken Seite in der Mitte vom Dorf oder im Internet einfach bei Google " Koh Chang Dirk " eingeben. Wir haben mit ihm einen Ausflug rund um die Insel gemacht und es war sehr schön. Zusätzlich haben wir über Ihn ein Kochkurs gebucht der auch sehr gut und Preiswert ( 1200 THB ) war. Wer sich Abends fortbewegen möchte würde ich ein Taxi raten da es doch recht gefährlich ist mit dem Roller bei Dunkelheit zu fahren. Das Taxi kostet p.P. 50 THB und man muss nur den Arm heben wenn ein Pickup mit der Aufschrift "Taxi" vorbei kommt. Die Insel ist absolut sehenswert da sie sehr naturbelassen und ursprünglich ist. Die Strände sind traumhaft schön und das Thai-Essen ar überall sehr lecker!

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer was aber völlig ausreichend ist. Das Bett sowie der Balkon sind riesig. Es gab Kabelfernsehen mit reichlich Sportsendern. Es gab einen kostenlosen Safe und eine Minibar ie wenn man was draus trank am nächsten Tag wieder aufgefüllt wurde. Wir haben uns selber Getränke im Tesco Lotus gekauft da es etwas günstiger war. Das Zimmer Allgemein war sauber und ordentlich.

• Gut
  • Es gibt drei Bars im Hotel und am Strand wo man sich auch zu essen bestellen kann. Wir haben nur das Hauptrestaurant am Fluss zum Frühstücken genutzt. Die Lage und der Ausblick sind traumhaft. Das Essen geht von Continental bis warme Thai-Küche. Es gibt jeden Tag frisches Obst und alles was man zum Frühstück braucht. Auch hier mussten wir keine Trinkgelder geben damit das Personal freundlich zu uns ist! Zu Abendbrot haben wir im Restaurant nie gegessen da es um einiges teurer ist als draußen an der Straße oder am Strand.

• Gut
  • Während unserem kompletten Aufenthalt war das Personal immer freundlich ohne das man das Gefühl hatte es wäre nur aufgesetzt und auch ohne "Bestechungsgeld". An der Rezeption, im Restaurant und an der Beachbar sprach das Personal englisch. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag zuverlässig und ordentlich durchgeführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Lagune und zum Glück nicht direkt an der Hauptstraße da diese doch Teilweise stark befahren ist. Zum hoteleigenen Strand kann man sich entweder von einem Motorboot ( das zum Hotel gehört ) fahren lassen oder mit dem Kanu fahren. Zum Einkaufen kann man sich mit dem Hoteleigenen Shuttlebus nach Whitesandbeach fahren lassen oder man läuft gemütlich an der Hauptstraße nach rechts und kommt in Klong Prao raus wo es alles gibt was man brauch. In direkter Umgebung gibt es mehrere gute Restaurants.

• Gut

Die Pools sind beide sehr schön angelegt und es waren immer Liegen frei. Allerdings haben wir beide nicht genutzt, da das Meer vor der Tür war. Am Strand gab es immer genug Liegen und Schirme egal zu welcher Uhrzeit man kam. Die Liegen sind robust und bequem. Es gab keine nervige Animation und Sport war nur mit dem Kanu möglich was uns nicht störte da wir zum Relaxen da waren.

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Daniel