Das Hotel im Allgemeinen ist in einem guten Zustand, wir fanden es schön, dass es nicht so groß ist. Es versprüht einen wunderbaren (für uns erholsamen) Charme, wahrscheinlich auch deshalb, weil es früher ein Kloster war. Sauberkeit ist absolut gegeben, die Zimmermädchen sind da sehr dahinter. In Punkto Halbpension kamen wir beim Abendessen voll auf unsere Kosten, beim Frühstück gibt es eine Kleinigkeit zu kritisieren (sh. Gastronomie). Von den Nationalitäten der Gäste her gab es eine bunte Mischung aus beispielsweise Niederländern, Belgiern, Deutschen aber auch Italienern. Meist waren es Pärchen und nur wenige Familien mit Kindern.
Unser Zimmer (DZ Superior) war schön, geräumig und hatte ein großes Bad (schön renoviert). Wir fühlten uns sehr wohl darin. Da es sehr heiß war, waren wir über die Klimaanlage und den kleinen Kühlschrank sehr froh! Die Ausstattung war so wie beschrieben in einem guten Zustand.
Frühstück gibt es leider recht früh (7-9:30 Uhr) und für unseren Geschmack war die Auswahl etwas beschränkt (immer gleiche Wurstsorten, keine Brötchen etc). Abends war es jedoch genau nach unseren Vorstellungen, wir sind von der exquisiten Qualität der landestypischen Speisen (und Getränke) echt angetan gewesen. Es gab ein Vorspeisenbuffet mit Salaten, Antipasti und Häppchen, der 2. und 3. Gang waren Wahlgänge (aus 3 Möglichkeiten eines aussuchen) und auch die Nachspeise durfte man auswählen. Getränke muss man extra bezahlen, aber der Wein (Flasche ab 12 €) ist nur zu empfehlen. Wir durften das Abendessen größtenteils in der ehemaligen Kirche einnehmen, ein wunderschönes Ambiente!
Unserer Meinung nach war der Service perfekt, im ganzen Haus nur freundliches Personal (Fremdsprachenkenntnisse waren okay). Zimmerreinigung wurde jeden Tag, wenn auch nicht gefordert, durchgeführt (sehr fleißig!).
Das Hotel liegt abgelegen auf einem Hügel in der Nähe von Collepepe und Collazzone. Die Anfahrt war eine kleine Herausforderung (unser Navi kennt Straße nicht), aber sehr nette Einheimische halfen uns hierbei. Mit dem Auto ist man aber in weniger als 5 Min. im nahe gelegenen Ort mit Supermarkt, Café/Bar, Tabacchio etc. Die Lage ist sehr gut für viele Ausflugsmöglichkeiten, wir besuchten Perugia, Assisi, Spello, Foligno (fanden wir persönlich nicht so schön), Todi, Terni und waren am Lago Trasimeno. Insgesamt waren wir von der Umgebung echt begeistert!
Die Poolanlage (2 Pools nebeneinander) ist sehr gepflegt und wurde von uns auch oft genutzt. Man muss allerdings Badekappen im Pool tragen. Poolhandtücher liegen im Zimmer bereit. Wir spielten einmal Tennis (eine Stunde für 10 €), der Platz müsste allerdings ausgebessert werden. Auch im Fitnessraum gibt es Verbesserungsmöglichkeiten (z.B. funktioniert das Laufband nicht).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Kerstin |