Das Hotel hat ein spezielles Konzept: alles funktioniert ohne Rezeption und Gemeinschaftsräume. Es gibt 18 Suiten und Juniorsuiten. Das Hotel wirkte sehr neu. Alles war sauber. Frühstück auf dem Zimmer war ebenso wie die Minibar inklusive. Internetzugang und Telefon (Deutschland und angrenzendes Ausland) ebenso. Andere Gäste sind uns nicht über den Weg gelaufen, daher können wir zur Gästestruktur nichts sagen. Gut essen kann man im Vapiano (unten im Haus), vor allem Nudeln. Das Essen kann man auch mit hochnehmen und in der Suite genießen. Die Innenstadt von Leipzig kann man problemlos zu Fuß erlaufen. Auch bis zum Zoo ist der Fußweg kein Problem. Geparkt haben wir günstig im Parkhaus Augustusplatz.
Wir hatten eine Juniorsuite (ca. 35qm) gebucht. Die Ausstattung (modern mit italienischen Designmöbeln) hat uns gut gefallen. Das Bett war bequem, ebenso wie der Sessel (ein zweiter wäre gut gewesen). Das Bad war großzügig, die Dusche riesig. Es gab eine kleine Küchenzeile sowie einen Esstisch und ziemlich viel Platz. Wir hatten einen tollen Ausblick (komplette Glasfront) zum Augustusplatz. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Restaurants oder Bars gibt es im Hotel nicht. Das Frühstück befand sich auf einem Tabelett im Kühlschrank und bestand aus einer kleinen Packung Cornflakes und einer kleinen Packung Müsli, zwei kleinen Stücken Butter und zwei kleinen Margarinen, zwei Gläschen Marmelade, zwei kleinen Nutella, einer kleinen Packung Honig, vier kleinen Scheiben Käse, zwei Babybells, zwei Döschen Streichwurst und 6 Scheiben Wurst./Salami. Zwei Brötchen, zwei Bagels und zwei süße Teilchen gab es morgens frisch. Die Beläge fanden wir ausreichend, an Brötchen hätten wir gerne etwas mehr gehabt (haben wir uns beim Bäcker gegenüber dann selbst besorgt). Kaffee konnte mittels einer Maschine mit Patronen gemacht werden. Die Anleitung für die Maschine war leider nicht ganz korrekt, so dass das Kaffeemachen etwas dauerte. Die Minibar war inklusive und beinhaltete eine kleine Tüte Milch, zwei Flaschen Wasser, zwei kleine Säfte, einen Eistee und zwei Flaschen Bier.
Der Check-In geschah an einem Automaten und funktionierte problemlos. Das Frühstück für den ersten Morgen war bereits bei Ankunft im Kühlschrank. Die Brötchen hingen am Morgen zusammen mit einer Zeitung an der Tür. Leider funktionierte unser Internet nicht. Also bemühten wir die Anruffunktion im Gang. Die Kommunikation gestaltete sich etwas schwierig (schlechte Verbindung). Über das Telefon war die Verbindung besser, jedoch wurde uns nicht geholfen. Obwohl wir die Vermutung geäußert hatten, dass es nicht an unseren Einstellungen liegen dürfte (alles gecheckt, verschiedene Geräte probiert), sondern voraussichtlich am Netzwerk, wurde uns nicht geholfen. Wir sollten dann selbst beim Netzwerkbetreiber anrufen, was wir auch getan haben. Dieser bestätigte unsere Vermutung (das ganze Haus hatte kein Internet), machte uns aber keine große Hoffnung, dass das Problem am Wochenende noch gelöst werden könnte. Hier wäre ein bisschen mehr Service von Seiten des Hotels wünschenswert gewesen. Ohne großes Drumherum wurde allerdings unserer Forderung auf eine kleine Entschädigung wegen des nicht funktionierenden Internets entsprochen.
Das Hotel liegt am Augustusplatz am Rand der Fußgängerzone von Leipzigs Innenstadt. Dort kann auch im Parkhaus geparkt werden (kostenpflichtig), eine Straßenbahnhaltestelle gibt es auch am Augustusplatz. Es gibt diverse Geschäfte, Bäckereien und Restaurants in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife