Das Hotel mit seinen 724 Zimmern eröffnete im Herbst 2019 nach umfassender Renovierung und wartet in hellen und frischen Farben auf. Die riesige Anlage eignet sich nicht für Ruhesuchende, was aber im Vorfeld bekannt sein sollte. Der Dauerbrenner in Playa del Inglés, der seit vielen Jahrzehnte existiert, hat viele Stammgäste, von denen einige jedoch nach der Renovierung enttäuscht sind obwohl das Hotel deutlich in die Jahre gekommen ist.
Die Zimmer sind groß und glänzen in hellen, stylischen Farben, die im gesamten Hotel zu finden ist. Das Konzept mit den Farben und den Möbeln durchzieht das ganze Hotel. Vom Stil ist das Hotel (vielleicht unbewusst) auf ein junges und junggebliebenes Publikum zugeschnitten. Die Qualität von Fernseher und Matratzen ist übrigens gut.
Das Essen war abwechslungsreich und geschmacklich auf einem guten Level. Für ein 4-Sterne-Hotel besteht aber etwas Luft nach oben, für ein 3-Sterne-Hotel war es gut. Die Sterne-Klassifizierung war mir etwas unklar. Das Hotel selbst bewirbt sich mit 4 Sternen, Reiseveranstalter bieten es zum Teil als 3-Sterne oder auch 3,5 und 4 Sterne an. Negativ festzuhalten ist die Größe des Speisesaals und damit verbunden die Lautstärke. Ein anderes Raumkonzept würde wohl aber auch nicht viel helfen, um die Lautstärke zu reduzieren. Deshalb sollten die Gäste am Besten einen Platz im Außenbereich wählen, falls frei.
Die erste Nacht verbrachte ich im hinteren Teil des Hotels mit Blick auf Bäume und den Hinterhof, nicht einladend. Meinem Zimmer-Wunsch, den ich einige Tage vorher dem Hotel mitteilte, wurde leider erst nach einer Reklamation erfüllt. Die Info war übrigens im System gespeichert. Ich gehe davon aus, dass bereits an meinem Anreisetag ein Zimmer mit Blick in hoher Lage und Blick nach Playa del Inglés frei war. Vielleicht werden Alleinreisende gerne in diesem hinteren Bereich des Hotels untergebracht. Die Rezeptionistin leistete jedenfalls beim Umzug tolle Arbeit!
Wer in Playa del Inglés Urlaub macht, muss wissen, dass es nicht idyllisch ist und die Lage der meisten unzähligen Hotels direkt an einer Straße ist, die in der Regel viel befahren ist. Das Buenaventura ist etwas versetzt von der Straße weg in einer Sackgasse, der Lärm durch die Autos hält sich in Grenzen. Freunde des Party-Zentrums-Kasbah laufen in fünf Minuten zu den Diskotheken und Kneipen, zehn Minuten weiter ist bereits der Strand erreicht. Geschäfte und Supermärkte gibt es in der Nähe des Hotels ausreichend.
Die zwei Pool-Anlagen sind relativ groß und haben viele Liegen, die jedoch für alle Hotelgäste wohl nicht reichen würden. Eine Liegewiese mit Kunstrasen wertet das Hotel auf, hier ist es ruhiger als an den Pools. Das Entertainment- und Animateur-Programm habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Marcus |
Sehr geehrter Markus, Vielen Dank für Ihre Kommentare, es hilft uns, uns zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald zu sehen¡ Mit freundlichen Grüßen, Abora Buenaventura by Lopesan Hotels.