Das Buenaventura ist ein sehr großes Hotel, entsprechend ist es dort sehr lebhaft- aber man findet auch immer ein Plätzchen zum Entspannen, und sei es "nur" auf den Außenterrassen neben der Lobby oder in der Lobbybar. Die Lage ist super für den kleinen Spaziergang am Strand oder einen Ausflug in die Umgebung.
Riesengroß, bequeme Betten, jetzt im Winter mit kuscheligen Oberbetten, großer Kleiderschrank mit reichlich Bügeln, Kofferablage (der zweite Koffer passte mit in den Kleiderschrank), Sitzecke, Balkon ausreichend groß und mit kleiner Wäscheleine. Im Bad muss man mit der Dusche ein bisschen aufpassen, um nicht das Badezimmer zu fluten, geht aber (ich habe mich einfach quer unter die Dusche gestellt, danach wars vorbei mit der Überflutung). Einziger Minuspunkt: eine Ablage in der Dusche und ein paar Schubladen fehlen. Wir haben bestens geschlafen trotz Zimmer zum Partypool raus, sogar mal ein Nickerchen mittags war möglich, lediglich morgens um kurz nach 7.00 Uhr die unsäglichen Liegenreservierer haben manchmal mehr Krach gemacht als das Personal beim herrichten der Poolbar. Cool: die Flure sind mit Teppich ausgelegt, dadurch kriegt man kaum mit, wenn irgendwer draußen rumläuft. Außerdem scheinen die Wände recht dick, wir haben nichts von den Nachbarzimmern mitbekommen.
Wenn man nach dem Motto lebt "Watt de Buer nich kennt, frett hei nich" kann man sich von Pizza, Pasta und Pommes ernähren, lebt man eher nach dem Motto "Au fein, was neues, was ich mal probieren kann" ist man bestens aufgehoben. Das Vorspeisenbuffet mittags und abends ist ein Knaller, anders kann ich das nicht sagen, ebenso der Nachtisch. Im Buenaventura gibt es sogar eine anständige Käseauswahl. Bei den Hauptgerichten haben wir immer irgendwas leckeres gefunden. Klar haben wir hin und wieder mal ein trockenes Stück Fleisch erwischt, aber das kann man auf einem Buffet nunmal nicht immer vermeiden- das meiste war einfach nur lecker. Obst ist bei allen Mahlzeiten reichlich da, und zwar frisches Obst (gut, gibt auch welches aus der Dose, aber das muss man ja nicht essen...) ebenso immer irgendwas frisches, aus dem man sich einen Salat bauen kann. Und da auch immer mal wieder etwas anderes. Toll: auf dem Buffet stehen immer verschiedene Öle, Essige, Gewürze (nicht nur Salz und Pfeffer), Saucen... Es wird öfter man kritisiert, dass das Essen kalt ist- hatten wir vielleicht bei 1 oder 2 Gerichten. Wir gehören aber zu den Menschen, die sich erst einen Sitzplatz suchen, dann was zu trinken holen und dann erst ans Buffet gehen. Ist vielleicht ein hilfreicher Tipp für die Zeitgenossen, die sich erst ein persönlisches Buffet zusammenstellen und dann Schlange stehen für ein Glas Wein... Übrigens, wenn man das Hotel bucht, kann man sich informieren, dass es ein wirklich großes Hotel ist- dann ist man nicht ganz so überrascht, dass der Speisesaal riesig ist und es darin laut und lebhaft zugeht. Etwas ruhiger ist es, wenn man einfach etwas später zu den Mahlzeiten geht, da kann es aber passieren, dass mal was "aus" ist.
Das Personal im Hotel ist immer freundlich, aufmerksam, schnell und hilfsbereit. Egal, was ist: als Gast bekommt man immer ein "Gracias" und ein Lächeln. Abends an der Poolbar werden die Getränke an den Tisch gebracht, wenn man möchte, das hat super geklappt, keine Gefahr, zu verdursten. Was auffällt ist, dass das Hotel immer und überall sauber ist, vielleicht steht mal irgendwo ein gebrauchter Becher rum, aber nie lange. Auch im Speisesaal ist das Personal auf Zack, wenn der gewünschte Tisch noch nicht gereinigt ist, wird das sofort erledigt, wenn man darum bittet usw. Das Personal gibt einem immer das Gefühl, willkommen zu sein. Beschwerden hatten wir nicht- bevor wir dazu gekommen sind, an der Rezeption Bescheid zu sagen, das unsere Balkontür nicht schließt, hatte die Dame, die unser Zimmer gereinigt hat, das schon erledigt.
Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse, dadurch hat man weder Durchgangsverkehr noch "Zaungäste", von der Schnellstraße hinter dem Hotel bekommt man nur auf dem Flur was mit. Zur Promenade 5 Minuten zu Fuß, bis zum Strand entweder die Treppen oder den Lift, dann ist man schon am Hauptzugang zur Playa del Ingles. Auf der Promenade kann man bis zu den Dünen gehen oder in die andere Richtung bis San Augustin. Reichlich Einkaufsmöglichkeiten um die Ecke, ebenso Bars und Restaurants. Wenige Minuten zur Bushaltestelle Plaza, von wo aus man eigentlich überall für wenig Geld hinkommt (Direktbus nach Puerto de Mogan um die 4,- €, z.B., zum Faro de Maspalomas 1,40 € ) Zum CC Yumbo zu Fuß gute 10 Minuten, dort gibt es sehr viele Bars, Restaurants und Shows. Wir finden die Lage ideal.
Wir haben relativ wenig mitgenommen, aber es gibt in dem Hotel einen großen Kinderbereich mit Planschbecken, Spielmöglichkeiten und Liegen, den "Ruhepool" samt Poolbar, einen kleinen Whirlpoolbereich, und den "Partypool" mit Poolbar. Am Partypool sind die ersten Liegen um kurz nach 7 mit Handtüchern belegt (eine Stunde vorm Frühstück...), was wir ziemlich blöd finden. Aber: wir fanden die Animation tagsüber wirklich angenehm, soweit wir die mitbekommen haben, unaufdringlich und nett, es ist immer Musik, in der Regel nicht so laut, das man sich nicht mehr unterhalten konnte, die Minidisco ist abends fester Bestandteil des Programms, und die Kinder schienen begeistert, und die Abendanimation ist in der Summe echt okay (Zaubershow, Artisten, Musikshow, Karaoke, ein Musikquiz... hat Spaß gemacht). Vor allen Dingen findet die draußen statt- man fliegt doch nicht auf die Kanaren, um dann abends irgendwo im Keller zu hocken! (Zeitgleich auch der Tipp, das man besser kein Zimmer an diesem Pool bucht, wenn man im Urlaub vor 23.00 Uhr schlafen muss- kann man beim Einchecken klarmachen) Das Fitnessstudio schien uns nicht in Bestform, aber bei der Animation werden viele sportliche Sachen angeboten, unter anderem auch Aquafitness. Also man kriegt den Tag im Hotel schon rum. Ausflüge kann man auch direkt im Hotel buchen, dafür gibt es einen kleinen Stand.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Christine |
Sehr geehrte Christine, für diese sehr schones Bewertung. Wir würden uns sehr freuen auf eine Wiedersehen mit Ihnen! Mit freundlichen Grüssen,