Michael (56-60)
Verreist als Paar • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Wer sich vorher informiert, weiß was er erhält

Gut

Vielen Dank an das gesamte Hotelpersonal für angenehme 2 Wochen, wenn auch Kleinigkeiten nicht optimal waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und groß. Wir haben gegen Zuzahlung ein Zimmer in den oberen Etagen (7./8.Etage) gebucht. Leider dort kein WLAN und der Wasserdruck war sehr mäßig. Zimmer Reinigung war ein Glücksspiel. Bei Bezug des Zimmers viele lange dunkle Haare am Waschtisch und den Wandfliesen. Ein anderes Mal dauerte die Zimmerreinigung sagenhafte 5 Minuten. Ich hatte etwas im Zimmer vergessen, fuhr wieder hoch und das Zimmer war bereits fertig. (so schnell kann kein Mensch ein Zimmer reinigen (sah man auch am Bett). An anderen Tagen wiederum tadellos.

• Gut
  • Da Essen bekanntlich Geschmacksache ist, fällt es schwer objektiv zu sein. Bei einem 14 tägigen Aufenthalt wiederholt es sich natürlich. Auswahl ist da und man wird satt. Suppe, Nudeln, Pizza, Fisch, Fleisch, Salate, Desserts, Eis. Der Gourmet wird wohl enttäuscht sein. Teilweise auch TK-Ware. Aber auch hier ist es dem Preisleistungsverhältnis und der Masse (ca. 1.500 Pers.) entsprechend ok.

• Gut
  • Wie auch bei den Gästen gibt es auch mal den einen der negativ auffiel. Grundsätzlich ist das Personal freundlich und sehr fleißig. Mancher Mitarbeiter ist ob der Masse an Personen nicht mehr so rücksichtsvoll beim Teller oder Speisen nachfüllen. Das liegt aber eher daran dass die Gäste dies auch nicht sind. Viele rennen kopflos durch den Speisesaal, manche hinterlassen die Tische … na ja. Zur Bar, schafft die Automaten-Cocktails ab.

• Gut
  • Es ist für mich der 3. Aufenthalt in diesem Haus. Die Fahrt zum Hotel dauert mit Stopps, je nach weiteren Hotels mal 30, mal 45 Min. . Wer sich vor der Anreise über sein Reiseziel informiert hat, weiß das es sich um das größte Hotel in Playa de Ingles mit 740 Zimmern, in 5 Gebäudeteilen und 8 Etagen handelt. (Dementsprechend laut im Speisesaal). Empfindsame Personen sollten ein kleineres Haus aussuchen. Früher Partyhotel, mittlerweile zum Familienhotel avanciert. In den ersten 2 Aprilwochen waren etwa 300 Kinder im Hotel, in der 1. Novemberwoche waren ca. 60% Familien mit Kleinkindern im Haus. In der 2. Novemberwoche wechselte das Publikum, viele Gay-Singles und Pärchen, die zum 10. Jubiläum des Winterpride (4-11.11.) angereist waren. Diese jährlichen LGBTQ-Termine lassen sich im Vorfeld recherchieren und man kann dementsprechend nach seiner Lebensweise buchen (oder auch nicht). Die Lopesan-Gruppe ist übrigens einer der Hauptsponsoren. Der Weg zum Strand dauert etwa 10 Minuten. Es gibt stündlich einen kostenlosen Shuttlebus (ohne Gewähr, wenn voll - dann voll). Aber auch dies möchte ich mitteilen. Bei der Größe ist die Klientel ebenfalls sehr bunt gemischt: Der morgendliche Run auf die Liegen mutet schon grotesk. Das Benehmen einzelner Gäste ebenso. Ob es die Kleidung im Speisesaal ist, der Umgang mit dem fleissigen Personal, oder die Selbstbedienungsmentalität. Auch ohne All incl. bedienen sich die Gäste ungeniert a den Getränkestationen für All inclusive-Gäste), werden sie zufällig ertappt, haben Sie das Schild gar nicht gesehen. Ein anderer Gast diskutierte zunächst mit der Empfangsdame am Eingang weil er seine Porzellantasse nicht mit hinausnehmen durfte. Er ließ die Dame stehen und lief hinaus um nach 20 Metern zurückzukehren um sie anzuschreien er wäre der zahlende Gast und nimmt die Tasse mit raus, (zum Fremdschämen). Warum ignorieren manche Gäste die Regeln des Hausherrn? Ist auch gesetzlich vorgeschrieben dass Glas und Porzellan aufgrund von Verletzungsgefahr nicht am Pool genutzt werden dürfen. Grundsätzlich findet sich zum Hotel Licht und Schatten, das Preisleistungsverhältnis ist für Gran Canaria wirklich ok. Nachtrag: jeder 3. hielt es nicht für nötig sich nach dem Toilettengang die Hände zu waschen.

Es waren mal 3 Tennisplätze, jetzt bereits seit April’24 ist nur noch 1 Platz nutzbar. Im April war eine Delegation zur Begutachtung vor Ort, getan hat sich leider bis heute nichts. Des Weiteren Beachvolleyball-Feld und Multifunktions-Sportplatz, Tischtennis, Billard, 2x Automaten Games-Ecken, 2 Pool Landschaften. Abends Auftritte auf der Showbühne am Pool, Alternativ musikalische Unterhaltung an der Raucherterrasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2024
    Vorname:Michael

Lieber Michael, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel ausführlich zu schildern. Es freut uns zu hören, dass einige Aspekte Ihre Erwartungen in Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis erfüllt haben. Auf der anderen Seite bedauern wir aufrichtig, dass andere Details einen negativen Einfluss auf Ihren Aufenthalt hatten. Wir nehmen Ihre Kommentare sehr ernst, insbesondere diejenigen, die sich auf die Qualität des Service und die Aufmerksamkeit für Details beziehen, da wir stets bestrebt sind, uns zu verbessern, um allen unseren Gästen ein optimales Erlebnis zu bieten. Wir hoffen, dass Sie trotz der oben genannten Unannehmlichkeiten in Erwägung ziehen, uns in Zukunft wieder zu besuchen, um Ihnen ein noch zufriedenstellenderes Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuung.