Eines vorweg, ich war nun das siebte Mal auf der Insel Gran Canaria und habe dementsprechend einige Hotels kennengelernt. Keines, wirklich keines konnte annähernd in seiner kompletten Vielfalt mit diesem Hotel mithalten. Das Hotel ist in einem L-Winkel gebaut und hat 410 Zimmer (Quizfrage der Animation). Sauberkeit und Hygiene ist penibelst DEUTSCH! Andauernd streicht jemand befleckte Wände nach, die Hauptterrasse wird täglich geputzt, am Pool sind die Reinigungsleute täglich im Einsatz... Von der Gästestruktur kann ich nur folgendes sagen. Wir waren Anfang Oktober im Hotel und zu jenem Zeitpunkt waren (zum Glück) nicht nur Deutsche im Hotel. Es war ein Mix aus Deutschen, Engländern, Holländern und Spanier. Wenige Italiener, Schweizer und Franzosen. Dies hat allerdings auf Gran Canaria nichts zu bedeuten, denn jeden Monat ändert sich der Anteil der Nationalitäten! Die Altersstruktur war ebenfalls sehr gemischt, vom Kleinkind bis zum Rentner alles vertreten. Das Hotel ist absolut Behindertengerecht, da es ausreichend Aufzüge und auch eine Rampe Richtung Pool gibt. Weitere Infos zur Poolanlage und Architektur haben meine Vorredner schon vielfach beschrieben! Wir buchten AI, d.h. wir hatten jeden Morgen jede Menge Auswahl von Tee über Kaffe verschiedene Säfte (Geschmacksache) Aqua sin Gas, Englisches Frühstück, verschiedene Brötchensorten, Toast, verschiedene Marmeladen und Nutella, Schinken, Käse... Mittags gab es grundsätzlich für Kinder oder auch Engländer, die es mögen, Hot Dogs oder Burger, für alle anderen auch Kullinarisches wie z.B. eine riesige Salattheke mit einer weltklasse Knobisauce (Ali-Oli) und Fisch oder Fleisch, was des öfteren direkt am Buffet angebraten wird sowie Gemüse und Nudeln bzw. Reis u. Kartoffeln!!! (Nachtisch auch, aber nie genutzt!) Da ist absolut für jeden etwas dabei, wenn nicht, dann ist er nirgendwo zufrieden und braucht meinen Bericht auch nicht weiterlesen! Ich möchte gar keine großartigen Tipps witergeben. Ich möchte lediglich darauf hinweisen, dass Playa del Ingles zum Erholen, Spaß haben oder auch zur sportlichen Aktivität bestens geeignet ist. Wer Sehenswürdigkeiten betrachten möchte, sollte sich in anderen Orten umschauen. FAZIT: Um die Seele baumeln zu lassen und völlig abzuschalten kann ich dieses Hotel dringenst empfehlen.
Wir waren im 1.Stock, nahegelegen der beschriebenen Hauptstraße. Sicherlich war der Motorenlärm der Autos zu hören, was uns jedoch nicht weiter störte. Ich kann es allerdings nachvollziehen, wenn es den ein oder anderen stört. Das Bad war sehr hell mit einem riesigen Spiegel und großem Waschtisch mit Marmorplatte. Die Sauberkeit wurde durch die Putzdamen super gewährleistet. Was gewöhnungsbedürftig ist, ist der Teppichboden. Einziger Nachteil, es ist sehr warm und eine Klimaanlage wäre angebracht. Deshalb nur 5 Sonnen.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. Die Poolbar (Flamingobar) bietet zwischen Frühstück und Mittagessen sowie zwischen Mittagessen und Abendessen kleine Snacks an, die ich jetzt nicht unbedingt weiter empfehlen möchte. Ab 11:00 Uhr ist für die AI-Gäste an der Flamingobar "Tag der offenen Tür"! Man kann sich ab diesem Zeitpunkt bis ca. 17:45 Uhr Softdrinks, Kaffee, Cappuchino, Cafe con leche, Wasser und Bier selbst zapfen. Wer Bailys oder ähnliches möchte, geht zum Personal und bestellt es sich dort! Ab 17:30Uhr öffnet die Hotelbar bei der man dann Cocktails, Gin Tonic, Wodka Lemon usw. bestellen kann. Zum Mittagessen holt man sich seine Getränke selbst und zum Abendessen wird man bedient. (Für alle Nörgler, die nur bedient werden möchten, sucht Euch ein viersterne Hotel und zahlt dafür!!!) Alles weitere zum Essen hatte ich ja oben schon beschrieben.
Wir waren von der Freundlichkeit sehr angetan. Wir hatten jede Menge Spaß mit den Putzfrauen, da wir sie grundsätzlich auf Spanisch angesprochen haben und sie uns wenn es zu übelst war, entsprechend verbessert haben. Das Bad im Zimmer wurde täglich gewischt und die Handtücher kann man jeden Tag wechseln lassen, sofern man dies wünscht! Gleiches gilt für die Freundlichkeit der Rezeption. Taxis werden auf Wunsch umgehend telefonisch bestellt, Probleme oder Beschwerden hatten wir keine!
Die Lage: Dieses Hotel befindet sich von einer kleinen Badebucht ca. 150m Fußweg entfernt! Der Hauptstrand ist zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen, entlang an der wunderschönen Strandpromenade mit Blick auf die Dünen von Maspalomas. Das Taxi kostet 2,80€ vom Hotel direkt zum Strand. Ca. 80m entfernt vom Hotel befindet sich das kleine Einkaufscenter TROPICAL sowie der Busbahnhof von Playa del Ingles!!! Optimale Infrastruktur für Leute, die mit dem Bus außerhalb von Playa del Ingles etwas erleben möchten. Das im direkten Umfeld mehrere Bars und Restaurantes sind ist für Playa del Ingles typisch. Wer meint, das Playa del Ingles mit Sehenswürdigkeiten auftrumpfen kann, sollte diesen Ort möglichst meiden! Das ist eine reine Turistenstadt bestehend aus Hotelketten und Bungalows. Hier kann man ausgehen, einkaufen und die Sonne genießen und natürlich auch die Atmosphäre des Hotels IFA CONTINENTAL. Im Hotel ist auch ein kleiner Bike-Shop involviert, so dass Radtouren für jedermann möglich ist. Es gibt auch den Palmitos-Park, der für Tierfreunde ein absolutes Muss ist! Das einzige, was nicht so 100% positiv am Hotel ist, ist die Lage an einer direkt befahrenen Straße. Allerdings nur für Gäste im 1.Stock!!!!!! Wir haben viele Gäste in unserem Urlaub kennengelernt und es hat sich ganz klar heraus kristallisiert, dass der 1. Stock der sogenannte Lärmstock ist. Man kann allerdings problemlos das Zimmer wechseln. Eine Klimaanlage in den Zimmern des 1.Stocks wäre auch von Vorteil, da die Terassen des auf eine riesige Gemeinschaftsdachterasse übergehen und man so tagsüber nicht unbedingt die Terassentür offen lassen sollte!
Tja, das Sport- und Freizeitangebot! Wir hatten unglaublich viel Spaß mit unserem Animationsteam, welches erst seit Juli diesen Jahres zu Gange ist. Der Teamleader ist Aycan aus Berlin (geht allerdings im Januar 06 wieder nach Lanzarote, wie er sagte), dann gibt es Matias aus Granada (wird auch nach Lanzarote gehen, gg. Ende des Jahres) und Alex aus Las Palmas, er bleibt und Cynthia aus Holland, welche zurück gehen wird sowie eine Finnin, die ab November in ein anderes Hotel in Gran Canaria wechseln wird. Sie alle machten einen super Job mit abwechslungsreichen Spielen tagüber (Volleyball, Fußball, Shuffle-Board, Boccia...) und verschiedenen Shows am Abend. Das Hotel hat einen hervorragenden Internetbereich. USB-Anschluss vorhanden!!! Was ich bisher noch nie in einem Hotel erlebt hatte, ist das Liegestuhlproblem zu beseitigen. Liebe Poolurlauber und 07:00Uhr Liegestuhlreservierer! Ihr habt keine Chance im Hotel IFA CONTINENTAL. Jeden Morgen ist eine Reinigungskraft am Pool die jeden Versuch von Liegestuhlvergewaltigung unterbindet. Ihr findet Euer Handtuch, wenn ihr Glück habt -trocken-, an einem extra eingerichteten Platz wieder mit einem schriftlichen Hinweis (verschiedene Sprachen), dass man keine Liegen reservieren darf. Da ist absolut geil. Die ziehen das auch wirklich durch. RESPEKT
| Infos zur Reise | |
|---|---|