Das Hotel selbst ist schon etwas indie Jahre gekommen, könnte in den Zimmern mal eine kleine renovierung vertragen. Die Dusche mit einer Art PVC verkleidet die sich teilweise schon ablöst und nicht sehr einladend schwarze Flecken auf den Wänden hinterlässt. Wir hatten Gott sei Dank nur Halbpension gebucht (näheres unter dem Punkt Gastronomie). Zu den Gästen die dort vertreten sind gehören sehr viele Engländer und auch Franzosen. Vom alter der Gäste ist von Jung bis alt alles Vertreten. Für die gebotene Leistung ist dieses Hotel zu Teuer.
Es gibt in diesem Hotel keine Klimaanlage. (Durch ein offenes Fesnster gelang Frischluft!!! Leider aber auch der Lärm von der Straße!) Es gibt vier deutsche Programme im TV. Haarföhn ist keiner vorhanden. Die Möbilierung hat wie der Rest des Hotels schon einmal bessere Zeiten gesehen. Teilweise kleine Ameinsen (oder so etwas ähnliches) im Bad.
Das Restaurant ist aus meiner sicht eine absolute Katastrophe. Das Personal ist nicht besonders freundlich, und das Buffet ist jeden Tag (bis auf ein Gericht) das magleiche. Hygiene im Restaurant: Tischdecken müssen hier scheinbar nicht so oft gewechselt werden. Es kann auch schon einmal vorkommen, dass Teile eines Abendessen am nächsten morgen auf dem Boden zu finden sind. Geschmackserlebnisse wird man in diesem Hotel vergeblich suchen, denn alles schmeckt gleich. Und zwar alles nach Fett. An den Gedanken, dass wir Mittags auch noch im Hotel essen müssen möchte ich erst gar nicht denken. Teilweise waren wir abends auch in anderen Restaurants. Da das nicht unser erster Urlaub in Playa del Ingles war, kann ich bahaupten, dass es für das geleiche Geld auch bessere Hotels gibt.
Das Personal ist nur teilweise freundlich. Bei manchen merkt man schon, dass sie wenig lust haben dort zu arbeiten. Leider spricht das Personal im Vergleich zu anderen Hotels auf Gran Canraia nicht sehr gut Deutsch. Die Handtücher für den Pool kosten 10 € pro Handtuch, 5 € bekommt man bei Rückgabe wieder. Eine Reinigung dieses Handtuchs kostet einen "UNVERSCHÄMTEN" Euro. Die Sauberkeit des Zimmers hängt von der Laune der Reinigungskraft ab. Teilweise wurde unsere Dusche auseinandergebaut und die Einzelteile in der Badewanne liegengelassen. Auch Putzlappen wurden manchmal im Zimmer vergessen!
Das Hotel liegt an einer sehr stark befahrenen Straße. Busse fahren ca. im 30 Sek. Takt Zehn Meter neben dem Hotel vorbei (auch nachts!!!). Da wir selbst auch an einer Haupstr. in Deutschland wohnen sind wir schon ein bisschen was gewöhnt, aber eine Nacht durchschlafen war fast nicht möglich. In Playa del Ingels gibt es 2 Strände einer davon ist zu Fuß zu erreichen (der etwas kleinere und gnnicht so schöne), der andere kann fast nur mit Taxi oder Bus erreicht werden. Einkaufszentren gibt es ja in Playa del Ingles mehr als genug, also Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es überall. Wer sich hier auskennt oder schon einmal war, weiss aber dass alles auf den Tourismus eingestellt ist.
Im Hotel gibt es zwei Pools. Einen größerer und einen kleineren. An dem größeren von beiden hat man bis 16: 00 ein Animationsprogramm und laute Musik. Am kleineren ist es ein wenig leiser. Gepflegt und Sauber ist hier leider aus meiner Sicht auch etwas anderes. Zumindest der kleinere Pool ist nicht der Sauberste. Dieser war manchmal mit so viel Wasser gefüllt, dass ständig Wasser rausgelaufen ist und die ganzen am Bodensachen stehenden Sachen durchnässt hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|