Relativ schmuckloses Gebäude (von aussen), das schon etwas älteren Baujahres ist. Es handelt sich hier um ein großes Hotel mit etwas über 400 Zimmern und somit natürlich vieln Gästen. Die Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei (wir hatten ein Zimmer im 5. Stock), Bad, Zimmer und Balkon wurden täglich gereinigt. All-Inclusive denke ich rechnet sich hier nur für Familien, die nicht oder eher selten an den Strand gehen. Da der Strand wie gesagt ca. 10-15 min Fußweg entfernt ist, lohnt es nicht, mittags nochmal ins Hotel zurückzulaufen. Wer tagsüber an den Starnd geht, evtl. mal was unternimmt (Happy-Biking Vertretung im Hotel ist empfehlenswert) der fährt mit Halbpension bedeutend besser. Günstiger Internetanschluss: 1,-Euro für 15 min. Gute Übertragungsgeschwindigkeit. Es stehen in der Hotelhalle 5 PC's zur Verfügung)
Sauber, Ordentlich eingerichtet. Fernseher etwa sklein Safe auf dem Zimmer
Für das Restaurant kann man fürs Frühstück 4 Sonnen vergeben. Es ist für genug Abwechslung gesorgt, die Speisen waren immer frisch. Minuspunkte gibts für Kaffee (komischer Nachgeschmack?!) und die heisse Schockolade (viel zu süß, aber das war auf Spanien-Festland auch so). Fürs Abendessen würde ich 4,5 Sonnen vergeben. Es gibt immer frisches Obst, viel frisch zubereiteten Fisch und auch ansonsten recht abwechslungsreiche Hauptspeisen. Immer Nudelgerichte und viel Salate! Wer natürlich auf Pommes und Pizza steht, wird enttäuscht. Die Pizza war meiner Ansicht nach etwas eintönig. Die Eisbar war nun auch nicht der absolute Renner, dafür gab es eine vielzahl leckerer süßer Nachspeisen (Mousse, Törtchen, .....). Wir sind keinen Abend hungrig rausgegangen und es war nie etwas ungenießbares dabei! Hotelbar: 1 Sonne! Hier gabs den schlechtesten Pina Colada, den ich je getrunken habe! danach nie wieder dort gewesen!
Rezeption freundlich, deutschschprachig. Servicepersonal im Restaurant meist sehr freundlich und auch schnell. Wenn man natürlich zur "Rush-Hour" zum Frühstücken oder Abendessen kommt, dann kanns schon mal ein paar Minuten dauern, bis die Getränke da sind. Zimmerreinigung wie bereits erwähnt sehr gut.
Die Lage des Hotels ist etwas abseits von der Ortsmitte von Playa del Ingels (wenn man hier von sowas wie einer Ortsmitte sprechen kann) Richtung San Agustin gelegen. Das hat vor und Nachteile. Vorteil: Man hat nicht die ganze Nacht den Trubel und die Bars/Pibs/Bistros/Restaurants Nachteil: Der Weg zum Hauptstrand von Playa del Ingles dauert an der Promenade ca. 10min. zu Fuß. Nachteilig an der Lage des Hotels ist auch, dass direkt hinter dem Hotel (Richtung Landesinneres) die Hauptverkehrs-Straße von Maspalomas-Playa del Ingles-San Agustin vorbeiführt und dass nur etwa 600m hinter dem Hotel die Autobahn der Insel vorbeifährt. Wer also im 1 und 2. Stock Richtung Pool/Landesinneres rauswohnt hat hier Lärmbelästigung (und natürlich auch am Pool).
Pool war ok. Zwar wenig zum Schwimmen geeignet, da relativ seicht und kurz, und viele Ballspieler im Pool, aber für eine Erfrischung ganz in Ordnung. Sehr freundlich: Übereifrige Handtuchleger und Liegen besetzer werden ausgebremst. Liegen auf denen Handtücher schon vor dem Frühstück liegen und die nicht wirklich belegt sind, werden gnadenlos geräumt, die Handtücher gefaltet am Eingang abgelegt. Somit bekommt man auch als nicht Extrem-Frühausfsteher noch eine Liege.
| Infos zur Reise | |
|---|---|