Das IFA Hotel Continental ist wirklich sehr schön. Gleich der Empfangsbereich hat uns sehr positiv überrascht! Eine schöne Lobby und eine sehr schöne Bar Hall. Sieht exquisiter aus, als es die 3.5 Sterne vermuten lassen. Das Hotel hat 7 Stockwerke mit Zimmerblick auf Pool, Meer oder Straße. Man sollte sich für den Meerblick entscheiden ,der von unserem Zimmer aus traumhaft war. Unser Zimmer 523 lag ziemlich in der Mitte und wir haben gerade zwischen einem anderen Ifa Hotel und einem Hotelturm einen tollen Blick auf das blaue Meer gehabt. Von anderen Gästen, die auf die Hauptstraße geschaut haben, haben wir uns sagen lassen, dass das nicht ganz so toll gewesen sein muss. Aber man ist ja nie so oft im Hotelzimmer. Das Restaurant war auch sehr schön und geräumig. Auch den Friseur bzw das Nagelstudio haben wir ausprobiert und ich würde jedem der das vor hat davon abraten!!! Unprofessionell und sehr sehr unfreundlich. Preislich gesehen okay! Die Hotelangehörigen Shops sind sehr günstig!!! Getränke für den Strand DORT kaufen. 1 Liter Eistee im Hotel 2.00€, 1 Liter Eistee der selbem Marke am Strand: 3,90€!!! Toiletten im Hotel sehr sauber. Billiard etc auch sehr gut. Der Pool war traumhaft angelegt mit Palmen und es war den ganzen Tag über Unterhaltung geboten. Ausflüge und Touren haben wir keine gemacht, Mein Cousin schlug uns allerdings eine Tour zu einem Vulkan vor, die toll sein soll! Sehr empfehlenswert sind wie gesagt die Discos/Bars: PACHA, Costa CHINAWHITE, HIPPODROM, THE GARAGE und auch das ZIGZAC Man sollte möglichst als Freunde verreisen oder einen unternehmungslustigen Partner haben, da man die Discos nicht verpassen sollte. IFA Hotel Dunamar, IFA Hotel Beach als Alternativhotels. Man hat sehr guten Handyempfang auf Gran Canaria, SMS ca. 48 Cent, also sehr teuer. Telefonkosten 1€pro Minute. Kaufen sie sich die Telefonkarte für 5€ hält 18 Minuten, oder nach Erfahrung sage ich lieber: Sollte 18 Min halten!!! :) Aber auf alle Fälle günstiger. LAGE-Bericht durchlesen, dort stehen meie Tipps!!!
Die Zimmer waren toll. Sehr geräumig, toller Balkon, Mietsafe, alles top. Nicht so toll: Kein Kühlschrank, keine Klimanlage und ein Loch in der Badezimmerwand. Zimmer sind SEHR SEHR SEHR hellhörig. Lautes Unterhalten vermeiden, es kommt schon mal ein böser Schrei aus dem NAchbarzimmer. Also gut überlegen, was man in seinem Zimmer tut!!! Wenn ein Nachbar seine Zimmertür öffnet meint man, er steht im eigenen Hotelzimmer. Wenn jemand duscht ist man der Meinung es duscht jemand im eigenen Zimmer. Also sehr hellhörig. Ansonsten aber super!!!!
Das Essen war sehr lecker, aber leider zu wenig Auswahl. Es gab entweder Fisch ODER Fleich, nie beides zusammen - leider. Salate hatten wenig Abwechslung. Ich habe eine Woche lang immer das selbe gegessen. Wir haben nur an einem Morgen mal eine Kakerlake neben einem Tisch entdeckt ansonsten war die Hygiene sehr vorbildlich. Man hat sich sehr wohl gefühlt. Ich habe dort auch die beste Cola meines Lebens getrunken. Wie oben genannt war das Personal nicht so toll. Die Zwischensnacks im Pool Bereich bestanden aus zwei Toast-Scheiben mit einer Scheibe Wurst dazwischen ohne Butter, Salat oder sonstigen Schnickschnack und mal einem Stück Kuchen. Das fand ich nicht so toll. Klasse fand ich die Zapfanlagen für Softdrinks, Eistee, Kaffee, Milchshakes etc. Von 11 Ihr bis 23 Uhr konnte man sich dort bedienen. Ich kam oft auf 3 Liter am Tag. Es lohnt sich!!!
Das Hotelpersonal fand ich ausgesprochen unfreundlich!!! Klasse fand ich den Service an der Rezeption, die absolut IMMer ein offenes Ohr für Probleme hatte. Sei es Sicherheitsnadeln, Zettel, Stifte, Nähgarn etc. alles hatten sie immer mit einem freundlichen Lächeln und perfektem Deutsch parat. Dickes Kompliment!!! Auch super waren die freundlichen Animateure die redlich bemüht waren es jedem schön zu machen. Sie konnten nach 2 Tagen deinen Namen und haben die immer versucht zu integrieren. Hier ein Lob an den Praktikanten Ercan, der der allercoolste war! :) Meist gestellteste Fragen der Animation: "Geht es euch gut?", "Habt ihr Spaß?", "Geht ihr heute mit feiern?". Nun aber zum überwiegend schlechten Teil. Das Personal in Bar und Restaurant. Es dauert Stunden bis sie eine zweite Bestellung aufnehmen, dann sind die Deutschkenntnisse sehr schlecht. Manche verstehen den Satz "Eine Cola bitte" nichtmal!!!! Mir kam es vor, als würde das Personal bei All-Inclusive Gästen das Bestellung-Aufnehmen regelrecht vermeiden. Also eine geteilte Meinung.
Die Lage des Hotels fand ich persönlich sehr gut. Man musste nur 15 Minuten ins Vergnügungszentrum von Playa del Ingles laufen, war aber doch außerhalb und hat die Discos nicht gehört, wie das bei zahlreichen anderen Hotels der Fall gewesen sein dürfte. Wir sind auch nur 20 Minuten mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gefahren, was außergewöhnlich kurz war. Eine Sache die man unbedingt machen sollte: Eine Dünenwanderung in der Dünenlandschaft in Maspalomas. Einfach den Hauptstrand entlang gehen dann kommt ein wunderschönes Dünengebiet wie in der Wüste. Am besten abends bei/nach Sonnenuntergang. Da ist es dann kühler. Einkaufen kann man wunderbar im Shopping Center PLAZA und v.a. sehr günstige deutsche Markenklamotten!!! Unzählige Discos findet man auch dort, das nennt sich allerdings KASHBA. Wir denken, dass das PLAZA zum KASHBA gehört. Die Discos dort sind hammer. V.a. gesehen haben muss man das PACHA und das Costa CHINAWHITE. Die sind super. Das Allerbeste ist die 24h-Happy Hour und, dass man keinen Eintritt zahlen muss. Ein Abend dort in 4 verschiedenen Discos kommt viel viel günstiger als ein kurzer Abend in einer einzigen deutschen Disco die nichtmal halb so gut ist!!! Feiern bis in den Morgen!!!! Taxi fahren kann man bis zu 2 km für 1.80€, erst ab 2 km beginnt der Fahrer die Kilometer zu zählen!!!
Unterhaltung und Sport (wie Wasserball, Volleyball, Aquagym) am Wasser war gut und auch Musik am Pool. Ansonsten gab es Internet Billiard Kicker Spielkonsolen etc. Aber das haben wir nicht häufig genutzt. Wir waren nur am Hauptstrand von Maspalomas, wohin man schon 15-20 Minuten unterwegs war. Und 93 Stufen laufen musste. Aber es hat sich gelohnt. Strand und Meer sind super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|