Das Hotel sieht von außen, wie die meisten anderen Hotels auf Gran Canaria, nicht besonders schön aus, mehr wie ein Hochhaus. Es besteht aus 7 Etagen. Das Hotel ist zwar schon älter aber gepflegt und schön angelegt. Der einzige Nachteil, weil man fast jedes Wort vom Nachbarzimmer mithört... Als wir das Hotel besucht haben, waren hauptsächlich Deutsche aber auch viele Engländer da. Es war sowohl jung wie alt vertreten, wobei zu unserer Zeit glaub ich mehr Jüngere (zwischen 20 und 30) da waren. Das Wetter war immer schön, ca. 30 °. Der Preis (ca. 760 €) für die 2 Wochen all inclusive war für die Kanaren ok.
Klimaanlage war keine vorhanden, war aber auch nicht unbedingt nötig, wenn man tagsüber die Vohänge zuzieht. Der Schrank könnte etwas mehr Fächer haben. Wie schon oben erwähnt ist das Hotel sehr hellhörig. Man konnte RTL, Pro Sieben, ARD und ZDF empfangen. Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt.
Das Frühstück war recht gut. Es gab süßes, herzhaftes, Joghurt, Obst... Ich hab immer 'ne heiße Schokolade dazu getrunken, die war sehr gut. Beim Mittagessen kann ich empfehlen sich 'nen Burger zu belegen. Den gab's eigentlich immer... Zum Abendessen gab's immer versch. Pizzen, Steak, Pommes und Nudeln und noch verschieden andere Gerichte. Bis auf die Nudelsaucen (nicht gewürzt) hat mir alles recht gut geschmeckt. Zum Mittag- und Abendessen gab es auch immer Salat, Obst, Eis und 'ne große Nachspeisenplatte. Die Säfte fand ich nicht gut, weil sie einfach viel zu süß waren.
Freundlich waren eigentlich alle Angestellte im Haus. Der einzige, der uns etwas negativ aufgefallen ist, war der ältere Mann an der Hotelbar. Die meisten haben gut deutsch und englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok. Hätten vielleicht ab und zu mal raussaugen können, weil ma doch oft Sand vom Strand mit reingebracht hat. Beim Check-in hat gestört, dass man solang warten musste, bis man einchecken konnte (11 Uhr). Wir waren aber schon um ca. 8 Uhr im Hotel. Außerdem bekommt man die Bändchen für All-Inclusive auch erst um die Uhrzeit. Sind trotzdem zum Frühstück gegangen. Hat auch keiner was gesagt bzw. bemerkt. Es wird eigentlich nur Mittags und Abends überprüft, ob man AI oder HP gebucht hat.
Vom Flughafen zum Hotel sind es etwa 30 Minuten. Kommt halt auch drauf an wieviel Hotels vorher noch angefahren werden müssen... Zur nahegelegenen Bucht ist es vielleicht 5 Minuten. Wir sind aber immer zum Hauptstrand von Playa del Ingles gelaufen. Dafür braucht man ungefähr 10 - 15 Minuten. Was ich nicht so toll fand, warn die vielen Treppen, die man auf 'm Rückweg vom Strand zur Strandpromenade wieder hochsteigen musste. Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Bus- und Taxihaltestellen sind gleich daneben. Ein Einkaufszentrum befindet sich auch nur 1 Minute vom Hotel entfernt. Zur Kasbah sind es zu Fuß ca. 10 - 15 Minuten. Man kann sich jedoch auch ein Taxi nehmen, da die Preise recht günstig sind. Wir waren im 4. Stock des Hotels untergebracht mit Blickrichtung auf's Meer. Wir haben daher auch keinen Verkehrslärm gehabt. Das einzige was gestört hat, war, dass die viele Hotelgäste recht laut waren, wenn sie nach 'ner langen Partynacht wieder zurück gekommen sind und die Hotels leider recht hellhörig sind. Wir haben einmal 'nen Ausflug vom Palmitos Park gemacht, der war sehr schön (Eintrittspreis 21 €). Das hat ca. 'ne dreiviertel Stunde hingedauert. Wir sind allerdings mit 'm normalen Bus gefahren und haben nicht über's Hotel gebucht. Ich würde allerdings empfehlen das über's Hotel zu buchen, da es um ein paar Euro günstiger war. Wahrscheinlich, weil man dann Rabatt auf die Eintrittskarte erhält. Außerdem haben wir mal 'nen 5 Std. Ausflug mit 'm Schiff gemacht. War auch schön aber recht teuer. Pro Person 45 €. Gesehen hat man nicht viel, außer ein paar Wasserhöhlen. War eigentlich nur zum Schwimmen und Sonnen gedacht. Das lustigste am Ausflug war, das Banana-Boat fahren, das im Preis mit drin war. Ansonsten war das Essen (zum Frühstück Toast mit Wurst und Käse und zum Mittagessen Spaghetti mit Hackfleischsauce und Salat) auch nicht besonders, das sie angeboten haben. Essen und Trinken war im Preis mit drin.
Ham a paar Mal Minigolf und Billiard gespielt und sind ins nahegelegene Spielcenter gegangen. Internetzugang ist im Hotel möglich, haben wir aber nicht genutzt. Wenn man 'nen Platz am Pool haben will, sollte man schon in der Früh sein Handtuch auf 'ne Liege legen, sonst bekommt man kaum noch 'nen Platz. Die Shows am Abend waren ganz gut, jedoch musste man sich dann gleich nach dem Abendessen zu den Plätzen begeben, sonst bekam man keinen Platz mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|