Das Hotel ist relativ groß und hat 7 Stockwerke. Obwohl es schon etwas älter ist, war es im Allgemeinen sehr sauber und ordentlich. Auch für gehbehinderte Menschen bzw. Rollstuhlfahrer geeignet. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Holländer. An den Wochenenden waren auch viele Spanier da.
Die Größe des Zimmers war o. k., da ich ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung hatte. Zu zweit wäre es auf jeden Fall zu klein gewesen. Es gab keinen Fön, keinen Kühlschrank und Getränke. Das Zimmer war mit Teppich ausgelegt, was ich persönlich doch sehr unhygienisch finde. Ansonsten wurden die Zimmer gut gereinigt.
Das Buffet im Restaurant war für die Größe des Hotels und die Anzahl der Gäste viel zu klein. Man musste oft sehr lange anstehen. Das Essen war für meinen Geschmack eine Zumutung. Da ich keinen Fisch mag, war selten etwas für mich dabei. Fleisch war absolut ungenießbar. Das Kalbsfleisch konnte man weder schneiden noch kauen. Hin und wieder gab es Hähnchenschenkel. Diese bestanden nur aus Knochen, also nichts zum satt werden. Aber wenn man das Fleisch durchgeschnitten hat, verging einem sowieso der Appetit, da es je nach Tagesform entweder knallrot oder dunkelbraun war von innen. Der Salat war in Ordnung. Die Sauberkeit im Restaurant lässt sehr zu wünschen übrig. Tischdecken waren meistens sehr dreckig. Die Kakerlaken liefen im Restaurant nicht nur auf dem Boden rum, sondern auch über den Tisch.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und verfügte über gute Deutschkenntnisse. Allerdings verlief das Check-In absolut chaotisch und unorganisiert. Zunächst musste man eine halbe Stunde in einer Schlange anstehen, um Reiseunterlagen und Pass abzugeben. Dann musste man in der Lobby warten, bis jeder einzeln aufgerufen wurde. Das hat 2, 5 Stunden gedauert. Von Service kann absolut keine Rede sein. Bedient wurden nur Gäste mit Halbpension. Getränke musste man sich selbst holen. Als All Inclusive Gast hat man nur kleine Biergläser bekommen, da großes Bier nicht im AI Angebot beinhaltet ist. Leere Gläser und Teller wurden zwar schnell abgeräumt, aber die Tische wurden nicht abgewischt bzw. gesäubert. Wenn das Besteck einmal weg war, musste man sich dieses selbst zusammensuchen.
Das Hotel ist zentral gelegen. Die Fahrt zum Flughafen dauert 20 Minuten. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, Kneipen und Diskotheken in unmittelbarer Umgebung. Jedoch habe ich keine einzige Apotheke gefunden, die geöffnet war. Bis zum Einkaufszentrum Kasbah sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, also problemlos erreichbar. Die Diskotheken schließen um drei Uhr und sind außer samstags vollkommen unbesucht. Die einzigen Gäste waren meistens betrunkene Engländer. Bis zum "Strand" sind es ca. fünf Minuten zu Fuß. Dieser besteht aus etwas schwarzem Sand und Steinen. Liegen sind nicht vorhanden. Bis zum Hauptstrand ist es schon ein etwas längerer Fußmarsch.
Die Pools/Whirlpools waren schön und sauber. Die Animation war ein Witz. Es waren ganze zwei Animateure anwesend. Wenn man am zweiten Pool gelegen hat, hat man gar nicht bemerkt, ob irgendetwas stattgefunden hat oder nicht. Auch das Abendprogramm war keineswegs unterhaltsam. Es wurden beispielsweise Miss und Mr. Wahlen durchgeführt. Zweimal hat ein Duo langweilige, leise Klimpermusik gespielt. Das ging bis 23 Uhr und danach war Feierabend. Jungen Leuten, die Spaß haben und feiern wollen, kann von diesem Hotel nur abgeraten werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|