Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ronny (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Zufriedenheit der Gäste wird groß geschrieben

Ein recht großes Hotel mit 406 Doppelzimmern und 6 Einzelzimmern, welche auf 7 Etagen verteilt sind und über 3 Fahrstühle zu erreichen sind, was unter Umständen zur "Rush-Hour" schon einmal etwas dauern kann, so dass man sich schon mal dazu entscheidet doch die Treppe zu nutzen. Sauberkeit scheint in diesem Hotel auch groß geschrieben zu werden. Stets sieht man an irgendeiner Ecke jemanden mit Besen oder Lappen etwas reinigen. Wir hatten AI gebucht und auch bekommen. Was ich hierzu noch anzumerken habe, ist, dass man nicht das Gefühl hatte, dass die AI-Gäste schlechter behandelt wurden, als HP-Gäste. Was ich jedoch als negativ ansah, war, dass die AI-Cocktails nicht dem Namen gerecht worden. Es war doch mehr ein Fruchtsäftchen mit drei Riesen-Eiswürfeln. Das Alter der Gäste war von 1 bis 90 Jahre, wobei der Großteil zwischen 20 und 40 Jahren lag. 80% der Gäste kamen aus Deutschland. Die restlichen 5% waren Engländer, Niederländer, Franzosen, Östereicher, Schweizer und Belgier. - keine Liegen reservieren - keine 3,5min-Eier verzehren - Zigaretten im nahegelegen "EuroShop" kaufen

• Gut
  • Auch zu diesem Punkt wurde meiner Meinung nach genug gesagt. Was ich jedoch vermisst habe, war eine Klimanalage auf dem Zimmer. Diese war jedoch leider in der Zeit unseres Urlaubs nicht nötig, da das Wetter zwischen dem 15. und 20.9. doch leider für kanarische Verhältnisse sehr schlecht war (starke Bewölkung bei ca. 25°C). Folgende deutsche Fernsehsender waren zu sehen: ARD, ZDF, RTL, Pro7. Negativ: Ich hatte ein total hartes Bett, welches zu Rückenschmerzen führte.

• Über die Verteilung der einzelnen Restaurants und Bars konnte bereits einiges in den vorherigen Bewertungen gelesen werden, deshalb verzichte ich an dieser Stelle darauf. Die Auswahl und die Qualität der Speisen in buffetform zu den einzelnen Mahlzeiten war abwechslungsreich und gut. Was ich jedoch nicht nachvollziehen konnte, warum 3,5 min-Eier im Angebot waren. Welcher gesunde Mensch setzt sich der Salmonellengefahr aus und verzehrt halbrohe Eier? Gott sei dank gab es aber auch 10min-Eier. Die Getränke waren ebenfalls gut. Ausser die bereits erwähnten Cocktails, die den Namen nicht verdient haben. Sauberkeit und Hygiene war hervorragend. Den Küchstil würde ich als international bezeichnen. Es gab u.a. Hamburger, Hot Dogs, Pizza, Spagetti Bolognese, Steaks, Pommes, Rosenkohl, Blumenkohl,.... und vieles vieles mehr.

• In diesem Punkt kann ich nur 6 Sonnen verteilen. Wir haben mit dem Personal keinerlei Negativ-Erfahrungen machen müssen. Man hatte stets das Gefühl, dass man uns den Urlaub so angenehm wie möglich machen will. Sogar die Kellnerinnen haben beim Abräumen des Tischen immer freundlich danke gesagt. Wofür eigentlich? Dieses Geheimnis wird sich für mich wohl nie lüften. Eine weitere Positiv-Erfahrung: Das Check-In 8Uhr morgens verlief reibungslos, wir bezogen sofort unser Zimmer und wir konnten uns gleich von den nächtlichen Reisestrapatzen erholen.

• Der nächstgelegen kleine Sandstrand lag etwa 7 Gehminuten vom Hotel entfernt. Um zu diesem Strand zu gelangen, musste man jedoch erst einmal ein Höhenunterschied von 70m überwinden. Der Playa del Inglés, der wohl bekannteste Strand der Kanaren ist in etwa 15 Gehminuten zu erreichen, aber wunderschön. Störend auf dem Weg dort hin erschienen mir jedoch etliche dunkelhäutige Frauen, die penetrant versuchten ihre selbst hergestellten Armbänder an die Frau/ an den Mann zu bringen. Bis ins Stadtzentrum und die dort ansässigen Discotheken, wie z.Bsp. das Paschas..., sind es etwa gemütliche 10 bis 15 Minuten. Direkt im Hotel sind einige Geschäfte, in der man z.B. die deutsche Tageszeitungen erwerben kann. Auch ein Friseur hat sich dort niedergelassen. Hier ein kleiner Tip an alle Raucher: Zigaretten keinesfalls im hoteleigenen Shop kaufen, sondern lieber 3 Minuten Richtung Stadtzentrum gehen und dort im "EuroShop" günstig Zigaretten einkaufen. So gibt es dort deutsche Marken, wie z.Bsp. Pall Mall für 8,95,-€ pro Stange. In der Nähe des Hotels befinden sich etliche Shops, bei denen sich ein Preisvergleich stets lohnt. Bis zum Flughafen sind es mit dem Bus schätzungsweise 20 bis 30 Minuten, also ein erträgliche Zeit. Taxis sind meiner Meinung nach sehr kostengünstig. Man(n) bezahlt zwar grundsätzlich erst einmal 1,90,-€ nur dafür, dass man eingestiegen ist, aber anschließend läuft das Taxometer recht langsam. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein Arzt sowie eine Apotheke. Negativ: Die bereits erwähnten lauten Straßen in unmittelbarer Umgebung.

• Gut

Kostenlos konnte man folgendes Nutzen: wunderschöne Poollandschaft, Whirl-Pools, Tischtennis, Volleyball, Fußball, ... Weitere Unterhaltung wurde durch die Animateure geboten. Hierzu zählten Sportarten, wie z.B. Wasserball, Dart, Luftgewehrschiessen, Bocca, Shuffleboard. Weiterhin gab es täglich ein lustiges und amüsantes Cocktail-Spiel. In diesem Sinne noch einmal viele Grüße an die Animateure Martin, Lukas, Heidi, Petra und Monika. An der wunderschönen Poollandschaft konnte man meist eine freie Liege erhaschen, da Gott sei dank diese nervigen Liegenreservierer strikt zurückgewiesen worden, indem ihre Handtücher auf einen Berg zusammengehäuft worden und die Bemerkung "Reservieren verboten" hinzugefügt wurde. HaHa !!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006