Hotelanlage sehr gut und geräumig. Außerordentlich freundliches Personal im ganzen Hotel. Besonders zu erwähnen die gut deutsch sprechende Mitarbeiterin Maria der Rezeption, die sich hilfsbereit, kompetent, geduldig um sämtliche Belange der Gäste kümmerte, so wie man sich eine gute Betreuung im Hotel vorstellt. Sie ist die "Seele" und ein sehr positives Aushängeschild dieses Hotels.Die Einsatzbereitschaft der übrigen Mitarbeiter soll hiermit in keiner Weise geschmälert werden. Wir würden hier jederzeit wieder Urlaub genießen.
Zimmer waren komplett ausgestattet, es fehlte vielleicht ein Bademantel. Lage des Zimmers mit Meerblick optimal nach Osten, dadurch keine intensive Sonneneinstrahlung am späten Vormittag und Nachmittag wie zur Meerseite hin. Klimaanlage funktionierte. Nachts sehr ruhig. Lobenswert die Bettmatratzen. Das Zimmer und das Bad mit Bidet waren stets sehr sauber und aufgeräumt.
Wir hatten keine Halbpension gebucht, daher kann man nicht viel über das Abendessen sagen. Wir haben einmal am Abendessen teilgenommen. Es war gut und schmackhaft, aber nicht mit den Angeboten der Restaurants des Ortes vergleichbar. Frühstück ist noch entwicklungsfähig, war aber in seinem Angebotsumfang umfangreich, aber abwechselungsarm. Sehr gut die Kaffeemaschinen, das Aufschnittangebot und die Cerealien. Nicht zu vergessen der frisch gepresste Apfelsinensaft.
Wie in der Einleitung erwähnt: das Personal war in jeder Hinsicht sehr freundlich und hilfsbereit. Poolhilfe war sehr unterstützend. Es wurden alle Sonderwünsche anstandslos erfüllt.
Fahrt von Catania zum Hotel etwa 1,5 Stunden. Der Transfer des Veranstalters Bucher klappte hervorragend. Da Ende Mai Anfang Juni noch Vorsaison war, kamen wir in den Genuss, wegen der geringen Teilnehmerzahl, eines Taxitransfers, auch bei der Rückreise. Ausflugsziele sind in dieser Gegend zahlreich. Die den Ort umgebenden Städte bieten eine große Anzahl sehr sehenswerter Kulturanlagen wie Gebäude, Kirchen und Stadtanlagen. Da wir kein Fahrzeug gemietet hatten, was mutigen Fahrern zu empfehlen ist, haben wir die Reiseangeboten des im Hotel vorhandenen Reiseveranstalter genutzt. Auch hierbei wurden wir überaus gut bedient. Trotz sehr geringer Teilnehmer wurden alle Angebote ausgeführt, sogar als Taxifahrt. Besonders für Freunde der Inspektor Montalbano-Fernsehserie ist der Besuch dieser Umgebung unbedingt Die deutschsprachigen Reiseführer waren sehr kompetent und informativ.
Hotel liegt in sehr ruhiger Gegend, etwa 100 m vom Meeresstrand entfernt. Hier gibt es ein reserviertes Strandstück des Hotels. Zum Baden ist aber auch der saubere Hotelpool zu empfehlen, allerdings mit musikalischer Dauerberieselung. In der Nähe reichlich gute Restaurants und Bars. Wellnessmöglichkeiten und unterschiedliche Gymnastikübungen wurden täglich angeboten. In der großen Halle des Hotels wurde regelmäßig am Abend Livemusik zum Tanz und Unterhaltung aufgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Hermann |