Der zum Hotel gehörige Strand befand sich in einem guten, sehr gepflegten Zustand, allerdings funktionierte die Stranddusche nicht. Auch nicht nach einigen Tagen, nach dem wir das Personal auf den Defekt aufmerksam gemacht hatten. Auch am Pool in der Hotelanlage funktierte die Dusche nicht. Ansonsten sehr schöne, ruhig gelegene Hotelanlage mit schöner Baumbepflanzung, insbesondere unterschiedlichen tropischen bzw. subtropischen bunt blühenden Bäumen und Sträuchern. Das Auto kann innerhalb der Hotelanlage geparkt werden.
Sehr sauberes Zimmer. WLAN-Verbindung einwandfrei. TV-Programme ausschließlich in Landessprache. Leider ein (zu kleiner) Abfalleimer nur im Bad vorhanden, nicht im Zimmer. Trocknen von Handtüchern und Badesachen nur auf Stühlen möglich.
Fleisch wurde nur auf Anforderung gebraten, Qualität des Fleisches und Art der Zubereitung verbesserungsbedürftig.Obstangebot sehr eingeschränkt, zudem oft aus der Konservendose. Speiseangebot wurde nur wenig variiert.
Wenn man die Landessprache nicht spricht, ist eine Verständigung auf englisch nur eingeschränkt möglich.
Für Ausflüge in die Umgebung ist ein Mietwagen dringend zu empfehlen. Ich hätte mir eine Streckenempfehlung für die Fahrt vom Flughafen Catania zum Hotel in Marina di Ragusa gewünscht. Sehr angenehme Fahrt über das Landesinnere, weniger als 2 Std. und ca 120 km über gute Straßen sehr unangenehme Fahrt an der Küste entlang über Syrakus und Noto, 150 km, 3 Std. Fahrt über eine Autobahn mit Schlaglöchern und Straßen mit einem sehr schlechten Belag und tiefen Schlaglöchern.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Fritz |